Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: можно с вами поделиться?

1. ответ для _Irene_ , на сообщение « Мой муж дал добро. Я его разбудила и... »
    Активный участник Аватар для tulsa

Цитата Сообщение от поросятки Посмотреть сообщение
    Мой муж дал добро. Я его разбудила и попросила посмотреть передачу. Он еще до просмотра, когда узнал в чем дело сказал, что если так все обстоит, то надо собирать документы. Еще оказывается считает, что третий ребенок в семье должен быть усыновленным (вот такая жизненная позиция, но боялся настаивать, т.к. уверен что я категорически против). Шок это по-нашему . Много для меня впечатлений за сутки.

Будем собирать документы. Где школа опеки, куда бежать? (она же самая долгая, значит с нее и начать надо?)
    Бежать в ваши ООи П, там список документов дадут и скажут, где ШПР.
    Справку из милиции закажите тоже сразу, ее месяц-полтора делают.

Только будьте готовы, что в опеке будут стараться от вас избавиться И восторженности поменьше в их присуствии. Я бы даже сразу не говорила, что вы уже ребенка присмотрели. Но там тоже разные тетки бывают, не угадаешь...

2. ответ для _Irene_ , на сообщение « можно с вами поделиться? »
    Мега-элита Аватар для drnona

Это почему на четверых? По моему,суд требует 200 тыс рэ вклада при усыновлении. Мне судья так и сказал. А потом я отказалась от такой мысли, с чего буду занимать или брать кредит на такую сумму ради того ,чтоб судье показать сберкнижку? Всё равно и так можно приемному ребенку завещать,дарить свое имущество. Достаточно написать завещание на него

3. ответ для _Irene_ , на сообщение « можно с вами поделиться? »

У меня так: если спонтанно о чем то решаю, то все получается лучше некуда)), если же начинаю думать, то ничего не получается((.
    Запал в душу берите, в принципе время для обдумывания у вас будет пока будете документы собирать. Удачи!!!

4. ответ для _Irene_ , на сообщение « стала читать вашу тему, там много... »

стала читать вашу тему, там много страниц. Как там с вашими родителями, наладилось?

У нас если что, то тоже будут проблемы. Мы когда второго рожать собрались, мужа родители пальцем у виска крутили. Свекровь недавно сказала, что надо подождать еще лет 10 и я пожалею, что девочку родила. Недавно муж им сказал, что третьего хотим, там просто была немая пауза до сих пор.
    Если свекровь говорит так про свою внучку, у меня вопрос - у нее все с головой в порядке? И вобще, она что ль Ваших детей кормит- учит? С такими советами людей надо ставить на место. Ужас!
    По теме - всякое в жизни бывает. Может, все это не просто так... Но на эмоциях принимать решение не стоит.

5. ответ для _Irene_ , на сообщение « можно с вами поделиться? »
    Активный участник Аватар для Каня

Если честно, мои родители и родители мужа сначала очень бурно отреагировали на наше решение, шквал негатива, я себе и представить такое не могла.
    Но мы изначально на них не рассчитывали, делали свое дело - собирали документы, на курсы ходили, книги читали, общались с ребенком в любое свободное время.
    А потом родители оттаяли, попросили фото, потом попросили познакомить.
    Когда возник такой момент, что ребенка пришлось вернуть, т.к. лето закончилось, а опеку нам завернули... все дружно ревели...
    Сейчас это всеми любимая внучечка. Я о таком и мечтать не могла.
    Как оно будет никто не знает, не спешите расстраиваться.

6. ответ для _Irene_ , на сообщение « можно с вами поделиться? »
    Старожил

http://sirota-lo.ru/index.php?option...4om&Itemid=105 У него еще два брата.

7. ответ для drnona , на сообщение « Это почему на четверых? По моему,суд... »

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Это почему на четверых? По моему,суд требует 200 тыс рэ вклада при усыновлении. Мне судья так и сказал. А потом я отказалась от такой мысли, с чего буду занимать или брать кредит на такую сумму ради того ,чтоб судье показать сберкнижку? Всё равно и так можно приемному ребенку завещать,дарить свое имущество. Достаточно написать завещание на него
    Не на четверых, и не 200 000, а столько, сколько не хватает до прожиточных минимумов на всех, ну можно и с хвостиком еще. Нам хватило 100 тыс.

8. ответ для istok , на сообщение « http://sirota-lo.ru/index.php?option=com... »

Цитата Сообщение от istok Посмотреть сообщение
    http://sirota-lo.ru/index.php?option...4om&Itemid=105 У него еще два брата.
    они маленькие, в другом учреждении, как я понимаю. старшего без младших могут отдать. младшим проще будет без большого попасть в семью.

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от tulsa Посмотреть сообщение
    они маленькие, в другом учреждении, как я понимаю. старшего без младших могут отдать. младшим проще будет без большого попасть в семью.
    Не знаю ,но когда я звонила в ивановскую опеку насчет двух девочек (Лена и Ирина,слышали вы про них),то отказали мне,сказав,что есть третья еще в ДР,без нее не отдадут двоих. Хотя две девочки давно вместе в ДД,а с третьей сестренкой не виделись

10. ответ для _Irene_ , на сообщение « можно с вами поделиться? »
    Активный участник Аватар для Каня

Сегодня утром в очереди в одну гос. организацию я увидела передачу
    http://www.5-tv.ru/angel/angels/6/ про мальчика Вову, 11 лет.
    Посмотрела видео..... действительно, хватай и беги.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »