|
|
можно с вами поделиться?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от поросятки
Мой муж дал добро. Я его разбудила и попросила посмотреть передачу. Он еще до просмотра, когда узнал в чем дело сказал, что если так все обстоит, то надо собирать документы. Еще оказывается считает, что третий ребенок в семье должен быть усыновленным (вот такая жизненная позиция, но боялся настаивать, т.к. уверен что я категорически против). Шок это по-нашему  . Много для меня впечатлений за сутки.
Будем собирать документы. Где школа опеки, куда бежать? (она же самая долгая, значит с нее и начать надо?)
Бежать в ваши ООи П, там список документов дадут и скажут, где ШПР.
Справку из милиции закажите тоже сразу, ее месяц-полтора делают.
Только будьте готовы, что в опеке будут стараться от вас избавиться И восторженности поменьше в их присуствии. Я бы даже сразу не говорила, что вы уже ребенка присмотрели. Но там тоже разные тетки бывают, не угадаешь...
-
Мега-элита
Это почему на четверых? По моему,суд требует 200 тыс рэ вклада при усыновлении. Мне судья так и сказал. А потом я отказалась от такой мысли, с чего буду занимать или брать кредит на такую сумму ради того ,чтоб судье показать сберкнижку? Всё равно и так можно приемному ребенку завещать,дарить свое имущество. Достаточно написать завещание на него
-
Участник
У меня так: если спонтанно о чем то решаю, то все получается лучше некуда)), если же начинаю думать, то ничего не получается((.
Запал в душу берите, в принципе время для обдумывания у вас будет пока будете документы собирать. Удачи!!!
-
Элита
 Сообщение от поросятки
стала читать вашу тему, там много страниц. Как там с вашими родителями, наладилось?
У нас если что, то тоже будут проблемы. Мы когда второго рожать собрались, мужа родители пальцем у виска крутили. Свекровь недавно сказала, что надо подождать еще лет 10 и я пожалею, что девочку родила. Недавно муж им сказал, что третьего хотим, там просто была немая пауза до сих пор.
Если свекровь говорит так про свою внучку, у меня вопрос - у нее все с головой в порядке? И вобще, она что ль Ваших детей кормит- учит? С такими советами людей надо ставить на место. Ужас!
По теме - всякое в жизни бывает. Может, все это не просто так... Но на эмоциях принимать решение не стоит.
-
Активный участник
Если честно, мои родители и родители мужа сначала очень бурно отреагировали на наше решение, шквал негатива, я себе и представить такое не могла.
Но мы изначально на них не рассчитывали, делали свое дело - собирали документы, на курсы ходили, книги читали, общались с ребенком в любое свободное время.
А потом родители оттаяли, попросили фото, потом попросили познакомить.
Когда возник такой момент, что ребенка пришлось вернуть, т.к. лето закончилось, а опеку нам завернули... все дружно ревели...
Сейчас это всеми любимая внучечка. Я о таком и мечтать не могла.
Как оно будет никто не знает, не спешите расстраиваться.
-
-
Активный участник
 Сообщение от drnona
Это почему на четверых? По моему,суд требует 200 тыс рэ вклада при усыновлении. Мне судья так и сказал. А потом я отказалась от такой мысли, с чего буду занимать или брать кредит на такую сумму ради того ,чтоб судье показать сберкнижку? Всё равно и так можно приемному ребенку завещать,дарить свое имущество. Достаточно написать завещание на него
Не на четверых, и не 200 000, а столько, сколько не хватает до прожиточных минимумов на всех, ну можно и с хвостиком еще. Нам хватило 100 тыс.
-
Активный участник
 Сообщение от istok
они маленькие, в другом учреждении, как я понимаю. старшего без младших могут отдать. младшим проще будет без большого попасть в семью.
-
Мега-элита
 Сообщение от tulsa
они маленькие, в другом учреждении, как я понимаю. старшего без младших могут отдать. младшим проще будет без большого попасть в семью.
Не знаю ,но когда я звонила в ивановскую опеку насчет двух девочек (Лена и Ирина,слышали вы про них),то отказали мне,сказав,что есть третья еще в ДР,без нее не отдадут двоих. Хотя две девочки давно вместе в ДД,а с третьей сестренкой не виделись
-
Активный участник
 Сообщение от поросятки
Посмотрела видео..... действительно, хватай и беги.