|
|
Рбенок начал вставать. На носочки.
| |
|
|
|
-
Все-таки дозвонилась до своего педиатра. Она сказала, что бежать никуда не надо. вставать на носочки - это нормально ( при отсутствии неврологических проблем. а у нас их нет - она ребенка наблюдает). Тем более, что доча потом опускается и на пятку. Врач объяснила это неразвитостью каких-то там волокон ( я н очень уловила название), но звучит как нейлоновые или нейроновые))) Они развиваются более менее к 2-м годам. Так что я теперь спокойна)))
-
Сообщение от _Настасья_
Рано? У Вас очень странный ортопед...... ребенок должен быть в обуви, тогда и вставать правильно будет.
Хм... Нам вот это Румянцев сказал. Обувь в нашем случае одевать, когда уже пойдет. До этого босиком и цаплю.
-
Мега-элита
Сообщение от _Настасья_
Рано? У Вас очень странный ортопед...... ребенок должен быть в обуви, тогда и вставать правильно будет.
Почему странный? Ортопед Лебедев вообще считает, что если нет проблем у ребенка - то обувь дома вообще не нужна.
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
И мы начали стоять. На носочках.
-
Сообщение от Semicvetik
И мы начали стоять. На носочках.
Сейчас дочке почти уже год. Ходит у опоры, за руку, с каталками и совсем немного на этой неделе начала сама ходить - по несколько шагов. Наступает на полную ступню.
В 9 мес. были у ортопеда. Он сказал, что когда только встает - это ни о чем не говорит. Смотреть надо тогда, когда ребенок пойдет. И вот тоже на этой неделе были у ортопеда - все в норме.
Кстати, она иногда все-таки стоит на носочках)))
так что не переживайте. Скорее всего это вариант нормы.
-
Наш человек
Сообщение от lelik7609
Сейчас дочке почти уже год. Ходит у опоры, за руку, с каталками и совсем немного на этой неделе начала сама ходить - по несколько шагов. Наступает на полную ступню.
В 9 мес. были у ортопеда. Он сказал, что когда только встает - это ни о чем не говорит. Смотреть надо тогда, когда ребенок пойдет. И вот тоже на этой неделе были у ортопеда - все в норме.
Кстати, она иногда все-таки стоит на носочках)))
так что не переживайте. Скорее всего это вариант нормы.
А у кого вы были? Вам обувь какую-нибудь прописывали?
-
Да в поликлинике были у ортопеда. Обувь сказали одевать только тогда, когда пойдет хоть как-то. Носим скороходы.
-
Частый гость
Нам ортопед сказала, что не страшно пока начинает стоять. Обувь мы одевали. Сандалики с жесткой пяткой.