Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Город Тампере

1. ответ для Iri_1206 , на сообщение « Город Тампере »

Спасибо всем огромное за ответы! Буду рассматривать варианты, маршрутки меня тоже слегка пугают, никогда не ездила. А вдруг не заберут? Слышала, что бывали такие варианты. Кто-нибудь может подсказать проверенных людей?
    Из Таллина да, очень удобно, но мало рейсов. Вылетала месяц назад оттуда в Бергамо. Парковка стоит очень дешево. И дорога до Таллина практически пустая была.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Можно наверное попробовать исследовать еще вариант через Лахти. До Лахти на Аллегро, а оттуда до Тампере точно автобусы ходят, наверно и поезда тоже. Может так быстрее получится (путь короче чем через Хельсинки).
    Путь короче, но по времени примерно одинаково. Хельсинки-Тампере скоростные поезда ходят, а Лахти-Тампере местная электричка.

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Из Таллина да, очень удобно, но мало рейсов. Вылетала месяц назад оттуда в Бергамо. Парковка стоит очень дешево. И дорога до Таллина практически пустая была.
    Пару раз форумчане у меня возле дома ставили - бесплатно и минимальный присмотр есть) Ну что машина на месте. Правда, тогда надо такси в аэропорт и назад, может примерно та же парковка и выйдет.
    Ну и метрах в 800 от аэропорта есть бесплатная парковка, но без всякой охраны, конечно.

3. ответ для Mister abX , на сообщение « Путь короче, но по времени примерно... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Путь короче, но по времени примерно одинаково. Хельсинки-Тампере скоростные поезда ходят, а Лахти-Тампере местная электричка.

Пару раз форумчане у меня возле дома ставили - бесплатно и минимальный присмотр есть) Ну что машина на месте. Правда, тогда надо такси в аэропорт и назад, может примерно та же парковка и выйдет.
    Ну и метрах в 800 от аэропорта есть бесплатная парковка, но без всякой охраны, конечно.
    Вы из Таллина? Если что, я могу Вам написать, когда еще раз от Вас полечу?

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Вы из Таллина? Если что, я могу Вам написать, когда еще раз от Вас полечу?
    Вообще из Питера, но сейчас живу в Таллине. Без проблем, район Мустамяэ, такси до аэропорта стоит 7-8 евро. Свободные места во дворе есть почти всегда, кроме разве что позднего вечера иной раз.

5. ответ для Mister abX , на сообщение « Вообще из Питера, но сейчас живу в... »

Вообще из Питера, но сейчас живу в Таллине. Без проблем, район Мустамяэ, такси до аэропорта стоит 7-8 евро. Свободные места во дворе есть почти всегда, кроме разве что позднего вечера иной раз.
    Спасибо

Эконом-вариант: ночной люксэскпресс СПб-Хельсинки (800-1500 руб), в 6 утра Вы на вокзале в Х, оттуда поезд до Тампере (от 15 евро, меньше 2х часов), там шаттл в аэропорт. Часам к 10 приедете с гарантией.
    Вариант дороже, как уже подсказали, утренний Аллегро до Хельсинки, там пендолино и в Тампере около 11 утра, уже только такси до аэропорта, и то всё на грани. По-моему расходы неоправдано велики, а шансов не успеть - много.
    Я бы поехал накануне люксом в Х, там поездом подешевле в Т, и там гостиницу на ночь, а с утра спокойно в аэропорт.

А вообще из Таллина летать гораздо удобнее, но вот рейсов мало((
    Ребята, подскажите, где можно найти парковку в Тампере или Пиркала-аэропорту бесплатную? Только на частной территории? На 2 недели надо. Или за миним цену. Можно на некотором удалении от аэропорта.

Страница 3 из 3 « Первая 123