|
|
Где больше нагрузки - в балете или в худ.гимнастике? В общем - куда отдать детку?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Бродяга Ром
Сама девочка хочет в бальные танцы! 
Тогда вообще не понимаю, при чем тут балет и гимнастика.
Ищите хороший клуб бальных танцев. Это, наверное, лучше в "Младших школьниках" или в "Подростках" спрашивать.
-
Хранитель
А вот если не балет, какие коллективы работают с детьми лет с 5 на более менее профессиональном уровне? Может кто в курсе?
-
Наш человек
 Сообщение от Просто_Ната
А вот если не балет, какие коллективы работают с детьми лет с 5 на более менее профессиональном уровне? Может кто в курсе?
Я бы в Аничковом что-то поискала.
-
 Сообщение от Су Лижэн
Тогда вообще не понимаю, при чем тут балет и гимнастика.
Ищите хороший клуб бальных танцев. Это, наверное, лучше в "Младших школьниках" или в "Подростках" спрашивать.
Ну как... она и на балет хочет, но на бальные - больше!
-
Наш человек
это уж у ребенка надо спрашивать и на данные смотреть для гимнастики гибкость важна, а не только шпагаты... смотрите на ребенка, если танцевать больше любит - то в балет попробуйте, если гибкая очень - то в гимнастику лучше... по нагрузкам - и там, и там жестко очень будьте готовы - всё советское прошлое нацелено на результат любым путем, пережитки этого есть у нас и в спорте, и в балете, и в музыке... везде где важен результат, вот и получают результат как можно быстрее и любой ценой - вам надо это ясно понимать, а куда уж - это от ребенка надо отталкиваться
-
Наш человек
еще - в бальных танцах куча подводных камней - проблема партнера найти-удержать, потом платья безумнейших денег стоят, потом выезды на соревнования.... у меня сестра занималась...
-
 Сообщение от Бродяга Ром
Племяшку в принципе зовут в балет, типа есть потенциал у девочки.
Но мать опасается, что там нагрузки адовы и настаивает на худ. гимнастике, кто что думает или знает про это все?
Если нет характера и желания везде будет адски тяжело.
-
Наш человек
У меня дочь бросила художественную гимнастику после 7 лет занятий. До сих пор рада. Может и еще бы выдержала но при переезде поменяли тренера. Старый тренер хоть и требовал но по человечески относился. Да. И траксевазина от синяков уходило немерено. Булавой промахнешься и с высоты на спину тыдыщ.
-
со звезды
Поищите видео тренировок гимнасток и балерин. Как их растягивают, садясь на ребенка верхом... и покажите брату и маме
-
Наш человек
 Сообщение от redhm
еще - в бальных танцах куча подводных камней - проблема партнера найти-удержать, потом платья безумнейших денег стоят, потом выезды на соревнования.... у меня сестра занималась...
А вот кстати, да, с партнерами часто беда. В танцы же отдают с малолетства, мелкие мальчишки еще послушно идут, а лет в 10-12 уже могут и саботировать в открытую...
Я лично с опаской отношусь к тем вещам, которые отнимают почти все время и почти все силы от получения нормального образования. Не рисковый я человек. Да, можно вырастить Вишневу и Шарапову, а можно и не вырастить, и даже школу внятно не закончить...