Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: 14 признаков фашизма... Ничего не напоминает??

1. ответ для Злая Фея™ , на сообщение « 14 признаков фашизма... Ничего не... »

Сразу,( мало ли кто не в курсе), скажу: я не из красных и не из белых. Я пытаюсь хоть сколько-нибудь быть объективной, сложность задачи понимаю.
    Отсюда вопрос: скажите, пожалуйста, лично Вы, видите какие-либо из этих признаков в России? Или в США? Или еще где-нибудь? О чём сейчас нужно задуматься , имея в виду, изложенное в первом посте?

2. ответ для Manta , на сообщение « Эх, блин, раньше меня успели:) ... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Эх, блин, раньше меня успели

Точно! США напоминает больше всего
    Ну вы блин даете ,сша -это ж демократия!!!
    Они ж ее по всему миру огнем и мечом культивируют.
    Фашисты они из низменных побуждений убивали,а эти убивают ради высших целей, так сказать для блага тех кого они убивают осчастливливают

3. ответ для Злая Фея™ , на сообщение « 14 признаков фашизма... Ничего не... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Как много здесь американцев оказывается! Мне америку не напоминает, я там не жила никогда.Мне страну родную напоминает, какой она стала в последние годы, особенно пункт про выборы.

4. ответ для Злая Фея™ , на сообщение « 14 признаков фашизма... Ничего не... »

Крайне известный политолог. Известен в узких кругах. Почему 14 признаков? Почему не 35? Почему не все признаки подходят, например, к Германии 1933-45 гг.? Признаки достаточно коряво сформулированы. Автору топика посоветовал бы побольше читать Лимонова. Говорят, у него многому можно научиться. Может эти умения и пригодились когда-нибудь.
    ...Тот, кто щупал - знает больше. (с) Миссис Сойер

"Вот какими словами русский купец-путешественник Афанасий Никитин из г. Твери заканчивает свое знаменитое "Хождение за три моря":
    "Алла акбар! Бисмилнаги рахмам ррагым. Ля илляга ильля гуя."
    Я это называю - удачно съездить." (С) Джон Шемякин

Цитата Сообщение от LPB Посмотреть сообщение
    Крайне известный политолог. Известен в узких кругах. Почему 14 признаков? Почему не 35? Почему не все признаки подходят, например, к Германии 1933-45 гг.? Признаки достаточно коряво сформулированы. Автору топика посоветовал бы побольше читать Лимонова. Говорят, у него многому можно научиться. Может эти умения и пригодились когда-нибудь.

бгггггггггг, Эдуард девочек плохому не учит
    "Just You and Me, Right Lord?"

"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"

6. ответ для Злая Фея™ , на сообщение « 14 признаков фашизма... Ничего не... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

с признаками согласна...

А основной признак - комплекс неполноценности, боязнь, что кто-то умнее тебя и красивее тебя. И за это его надо смести с лица земли, уничтожить физически.

Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    США один в один
    Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    с языка сняли
    Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    +1000 про омерику.
    Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение

Точно! США напоминает больше всего
    Цитата Сообщение от Югра ™ Посмотреть сообщение
    Тоже США сразу на ум пришли, не, ну потом то я быстро исправилась, поняла что про нас

пп. 1 2 5 6 8 11 13 - совершенно не относятся к США
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

8. ответ для Лантана , на сообщение « Как много здесь американцев... »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Как много здесь американцев оказывается! Мне америку не напоминает, я там не жила никогда.
    Да, они жили в штатах, истинно
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

9. ответ для Лантана , на сообщение « Как много здесь американцев... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Как много здесь американцев оказывается! Мне америку не напоминает, я там не жила никогда.Мне страну родную напоминает, какой она стала в последние годы, особенно пункт про выборы.
    на то и рассчитано
    это очевидный ангажированный топик с ангажированными пунктами

10. ответ для Злая Фея™ , на сообщение « 14 признаков фашизма... Ничего не... »

ИМХО

в России:

пп.1 2 3 - присутствуют полностью

4 - преимущественное (и возрастающее) положение силовиков

5 6 - безусловно

7 - сильно не проявляется

8 - очень сильное притягивание церкви, особенно в последнее время (при отстутствии ее авторитета это тем более выглядит странно)

9 - корпорации слились с властными структурами, либо лояльны власти - иначе пойдете рукавицышить

10 - профсоюзы слабы, чего их притеснять

11 - не презрение, а постепенная замена интеллигенции лояльностью, искусства псевдоискусством

12 - см п.4

13 - Необузданное кумовство и коррупция - это просто существующая модель государственного устройства, не отдельные вопиющие факты, а система

14 - абсолютно, достаточно вспомнить трюки вовыидимысостулом...и посмотреть на состав госдуры госдумы

...если рассматривать фашизм как тоталитарный строй, со склонностью к диктатуре - половины пунктов достаточно

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »