|
|
14 признаков фашизма... Ничего не напоминает??
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сразу,( мало ли кто не в курсе), скажу: я не из красных и не из белых. Я пытаюсь хоть сколько-нибудь быть объективной, сложность задачи понимаю.
Отсюда вопрос: скажите, пожалуйста, лично Вы, видите какие-либо из этих признаков в России? Или в США? Или еще где-нибудь? О чём сейчас нужно задуматься , имея в виду, изложенное в первом посте?
-
Сообщение от Manta
Эх, блин, раньше меня успели
Точно! США напоминает больше всего
Ну вы блин даете ,сша -это ж демократия!!!
Они ж ее по всему миру огнем и мечом культивируют.
Фашисты они из низменных побуждений убивали,а эти убивают ради высших целей, так сказать для блага тех кого они убивают осчастливливают
-
Живу я здесь
Как много здесь американцев оказывается! Мне америку не напоминает, я там не жила никогда.Мне страну родную напоминает, какой она стала в последние годы, особенно пункт про выборы.
-
Наш человек
Крайне известный политолог. Известен в узких кругах. Почему 14 признаков? Почему не 35? Почему не все признаки подходят, например, к Германии 1933-45 гг.? Признаки достаточно коряво сформулированы. Автору топика посоветовал бы побольше читать Лимонова. Говорят, у него многому можно научиться. Может эти умения и пригодились когда-нибудь.
...Тот, кто щупал - знает больше. (с) Миссис Сойер
"Вот какими словами русский купец-путешественник Афанасий Никитин из г. Твери заканчивает свое знаменитое "Хождение за три моря":
"Алла акбар! Бисмилнаги рахмам ррагым. Ля илляга ильля гуя."
Я это называю - удачно съездить." (С) Джон Шемякин
-
Элита
Сообщение от LPB
Крайне известный политолог. Известен в узких кругах. Почему 14 признаков? Почему не 35? Почему не все признаки подходят, например, к Германии 1933-45 гг.? Признаки достаточно коряво сформулированы. Автору топика посоветовал бы побольше читать Лимонова. Говорят, у него многому можно научиться. Может эти умения и пригодились когда-нибудь.
бгггггггггг, Эдуард девочек плохому не учит
"Just You and Me, Right Lord?"
"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"
-
Давно я здесь
с признаками согласна...
А основной признак - комплекс неполноценности, боязнь, что кто-то умнее тебя и красивее тебя. И за это его надо смести с лица земли, уничтожить физически.
-
Небожитель
Сообщение от Папаня
США один в один
Сообщение от botttinki
с языка сняли
Сообщение от Rolph
+1000 про омерику.
Сообщение от Manta
Точно! США напоминает больше всего
Сообщение от Югра ™
Тоже США сразу на ум пришли, не, ну потом то я быстро исправилась, поняла что про нас
пп. 1 2 5 6 8 11 13 - совершенно не относятся к США
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
Как много здесь американцев оказывается! Мне америку не напоминает, я там не жила никогда.
Да, они жили в штатах, истинно
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
со звезды
Сообщение от Лантана
Как много здесь американцев оказывается! Мне америку не напоминает, я там не жила никогда.Мне страну родную напоминает, какой она стала в последние годы, особенно пункт про выборы.
на то и рассчитано
это очевидный ангажированный топик с ангажированными пунктами
-
Небожитель
ИМХО
в России:
пп.1 2 3 - присутствуют полностью
4 - преимущественное (и возрастающее) положение силовиков
5 6 - безусловно
7 - сильно не проявляется
8 - очень сильное притягивание церкви, особенно в последнее время (при отстутствии ее авторитета это тем более выглядит странно)
9 - корпорации слились с властными структурами, либо лояльны власти - иначе пойдете рукавицышить
10 - профсоюзы слабы, чего их притеснять
11 - не презрение, а постепенная замена интеллигенции лояльностью, искусства псевдоискусством
12 - см п.4
13 - Необузданное кумовство и коррупция - это просто существующая модель государственного устройства, не отдельные вопиющие факты, а система
14 - абсолютно, достаточно вспомнить трюки вовыидимысостулом...и посмотреть на состав госдуры госдумы
...если рассматривать фашизм как тоталитарный строй, со склонностью к диктатуре - половины пунктов достаточно