|
|
Пруд на даче. Поговорим?
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
Как интересно , тоже хочу на даче водоем , сплошная глина на участке , может со временем ...( мечтательно )
-
Элита
Пруд это моя мечта))) Уговариваю мужа,говорит слишком дорого и хлопотно. Место позволяет.Надеюсь в этом году уговорить. Посмотрю и послушаю чего ждать и на что надеяться))))
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Старожил
С глинистыми почвами вообще проблема. Нам фирмы, которые занимаются организацией водоемов вообще не посоветовали искусственные покрытия, т. к. пленка замечательно всплывает, если не сделан очень навороченный дренаж вокруг пруда ( что оч. удорожает). Бетон отлично крошится и ломается при пучении грунтов. Емкости выдавливает из котлована. И как быть? Красоты ведь хотца....
-
Элита
Вчера как раз говорила с подругой у них сплошная глина и пруд они вообще не укрепляли... а у них большой и красивый)))
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
-
Старожил
 Сообщение от rudmasha
Вчера как раз говорила с подругой у них сплошная глина и пруд они вообще не укрепляли... а у них большой и красивый)))
Фотки в студию. А долго у подруги уже водоем?
-
Элита
 Сообщение от Масяня!ДА!
Фотки в студию. А долго у подруги уже водоем?
Фоток к сожалению нет. Я ездила к ней пока своей дачи не было,а теперь и своя и дети маленькие))) Дача у неё уже лет 10 и пруд они сразу выкапывали. Только вначале это был просто водоём,а лет пять как они его засадили красиво и украсили))))
-
Старожил
 Сообщение от rudmasha
Фоток к сожалению нет. Я ездила к ней пока своей дачи не было,а теперь и своя и дети маленькие))) Дача у неё уже лет 10 и пруд они сразу выкапывали. Только вначале это был просто водоём,а лет пять как они его засадили красиво и украсили))))
А они в нем купаются?
-
Элита
 Сообщение от Масяня!ДА!
А они в нем купаются?
Да и даже лодку надувную спускают)))(детскую) а ещё я туда лет 7 назад 10 карасей запустила,ск-ко их сейчас там не знаю но спины громадные и много))))
-
Элита
Мы решили всё таки делать по их примеру. Единственное будем вызывать геодезиста они выкопали и повезло...а я боюсь. Выкопаем и будет у нас громадная яма(((( хочу большой и красота и купаться и караси)))))