Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: А у кого кроме детей есть пожилые родственники?

1. ответ для kwakushko , на сообщение « у моей мамы была такая ситуация. Нас... »

Цитата Сообщение от kwakushko Посмотреть сообщение
    у моей мамы была такая ситуация. Нас трое,бабушка (ее свекровь) тяжело болела - онкология, родная ее дочь и муж (то есть свекор мамин) отказались ухаживать. Ну, вернее, как отказались? Так это делали, что она плакала и просила маму прийти. Мама взяла на себя заботу о ней. Тяжело было, да. Но справилась.Насчет приоритетов... ну когда дети - уже не младенцы, а тут умирающий человек на руках, пусть и не совсем родной, но близкий... понятное дело, что внимание ему.
    У моей мамы тоже так было. Брат еще грудной тогда был. Итог - все родные в один голос утверждали, какая мама нехорошая, за бабушкой отвратительно ухаживала. Я как ребенок для себ сделала, конечно, опред выводы. Насчет приоритетов тоже. Имхо, помощь конечно хорошо, но свои дети должны быть на первом месте все-таки.

Manta, не ведитесь на бабушку, делайте в первую очередь так как вам удобно. Все равно будете "плохая" и "враг народа". Помогать надо, конечно, но не стоит потакать всем ее капризам и пр.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У моей мамы тоже так было. Брат еще... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Pani_K Посмотреть сообщение
    Ань, а если отвлекать чем-то при встречах? Дети, книжки, фильмы - ну что-то же ее увлекает? А по телефону прерывать: ой, у меня молоко убежало! Я потом позвоню.
    В целом-то понятно, что ей хочется общения, просто общаться по-другому она не умеет... Видимо, оттого и с дочкой конфликт.
    А если озадачить ее помощью? То есть наоборот: бабушка, помоги, а? Да, зудеть будет, но, может, хоть носки условные детям свяжет? Или книжку им почитает?
    Чем она собирается заниматься в Питере - она ведь не просто так сюда, она жить переехала! Может ли она одна гулять? Ходить на концерты? В музеи?
    Попробовать найти ей каких-то подруг - есть же центры для сильно пожилых людей, они даже гимнастику на открытом воздухе вместе делают...
    А на наезды один раз сказать: я делаю, что могу. Не хочешь, чтобы делала я, давай найдем тебе социального помощника. Мне силы на детей нужны. И потом вместе с детьми раз в две недели приезжать "в гости"... Попутно делая, что нужно.
    Просто нельзя на себя вешать все: можно ножки протянуть... Особенно с таким ответственным отношением к жизни, как у тебя.
    Да, я, как правило, и заканчиваю разговоры словами о том, что мне вот срочно надо что-то делать (и это всегда правда ), но это не помогает, она все равно дуется Она в Питере же давно живет, просто она раньше жила на два города - то туда уезжала, то тут жила, а теперь уезжать перестанет. Но в театры-музеи она не ходит. Разве что, если будет какое-то бесплатное представление, она может сходить вместе с кем-то, т.е. чтобы она куда-то сходила, надо этим озаботиться, купить билеты и сходить мне вместе с ней Мне кажется, по большому счету ей музеи-театры уже не интересны, в молодости она ходила, а сейчас она все больше практическими аспектами жизни интересуется
    Попробую, правда, придумать ей какое-то полезное для детей дело... правда, не представляю пока какое

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    У моей мамы тоже так было. Брат еще грудной тогда был. Итог - все родные в один голос утверждали, какая мама нехорошая, за бабушкой отвратительно ухаживала. Я как ребенок для себ сделала, конечно, опред выводы. Насчет приоритетов тоже. Имхо, помощь конечно хорошо, но свои дети должны быть на первом месте все-таки.

Manta, не ведитесь на бабушку, делайте в первую очередь так как вам удобно. Все равно будете "плохая" и "враг народа". Помогать надо, конечно, но не стоит потакать всем ее капризам и пр.
    Да, я тоже уже вижу, что каждое выполненное действие будет засчитано против
    Спасибо за поддержку, буду как-то стараться все наладить, хотя пока не получается
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

3. ответ для Manta , на сообщение « А у кого кроме детей есть пожилые... »
    Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Бабушка умеет вязать? Если "да", то может этим заниматься. Моя бабушка раньше вязала моим детям. Сейчас уже совсем не может ничего, даже по квартире с большим трудом передвигается. Свекровь в очень сложный период тоже вязала - носочки детям в детские дома. Есть такой проект. Если не умеет, может захочет научиться?
    На самом деле, кроме как посоветовать держать ничего не могу... Моей бабушке почти 90 лет (через месяц). С ней очень тяжело. Езжу 1-2 раза в неделю мыть её, что-то привезти, что ей нужно. Это другой конец города. Она обижается, что мало с ней общаюсь. Живет с двумя сыновьями, моим папой и дядей.Папа периодически пытается уехать , но она его всё время вытаскивает к себе. При этом все плохие- я больше всех (что не могу забрать её к себе жить, что редко приезжаю, один раз позвонила в 10 вечера в будний день, мол приедь, намажь мне ногу. На мой вопрос, что Женя не может, сказала, что ещё не просила, вдруг бы я захотела приехать. Все разговоры, что утром надо в школу вести, даже не слышит. На всё ответ- ты не хочешь мне помочь...) . Часто беру мелкого, как отвлекающий фактор. Старшие уже не так подходят, она путает все имена, забывает всех, потом расстраивается, в итоге злится.
    Вот выговорилась и стало легче...

Страница 3 из 3 « Первая 123