| |
|
Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
Согласна со статьей..такие же чувства при поездках в Беларусь..вот где вообще взрыв мозга..ладно Финляндия..а тут вот оно! под боком! с таким же казалось бы менталитетом, после такой же разрухи 90-х..ан нет. Улицы вылизаны,поля вспаханы и люди..совсем другие люди...
-
Легенда
 Сообщение от Мадлен!
Я с детва запомнила разницу между Иван городм и Нарвой. А всего то мостик разделяет 
Вы так молоды? Во времена моего детства это одна страна была...
-
Активный участник
 Сообщение от УЭБ forever
Страна одна одна, а разница была))) я тоже с детства помню Ивангород и Нарву
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
-
Наш человек
интересно а кто у нас гадит? финны приезжают гадят? сами же и бросаем мусор где попало. Достаточно обратить внимание на наши парадные, всегда найдется "свинья" которая поставит мешок с мусором у мусоропровода. Были в гостях у финна в Хельсинки, так там если что-то не туда выкинул, соседи сразу же настучат и заплатишь штраф.
-
Хранитель
 Сообщение от Каприzуля
Почему?
Потому что были такие же горькие мысли при сравнении жизни там и у нас. И пессимизм у меня страшный по этому поводу.
Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие  !
Подружка Филиани 
-
В перезагрузке
 Сообщение от УЭБ forever
А условия жизни были очень разными Помню только мостик перешли.......
Тоже Латвии это касается. В Латвии было лучше, чем в Европе сейчас.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
 Сообщение от olgamart
интересно а кто у нас гадит? финны приезжают гадят? сами же и бросаем мусор где попало. Достаточно обратить внимание на наши парадные, всегда найдется "свинья" которая поставит мешок с мусором у мусоропровода. Были в гостях у финна в Хельсинки, так там если что-то не туда выкинул, соседи сразу же настучат и заплатишь штраф.
Это Вы где были? Не настучат соседи, и штрафы в Финл. за такое никто не платит. Вернее, талоухтио уборщице заплатит лишнее за то, что она мешок этот сама в мусорку выбросит. Вроде бы, рублей 500 в переводе с евро.
По утрам мусора и окурков полным полно, особенно в депрессивных районах, вроде того, где у меня пересадка с автобуса на автобус.
Когда возвращаюсь с работы домой, там уже всё убрано.
-
 Сообщение от Melamori Blimm
а разве в финляндии вдоль дорог их нет??
Как правило, нет.
Хутора с дороги так просто и не увидишь, разве только распаханные поля.
Наделы земли у хуторян приличные, где-то от 10 га начиная...
-
Наш человек
 Сообщение от Soprano
Свою норвежскую свекровь везла по трассе Скандинавия от финской границы до Петербурга. 2004 год. Ее первые вопросы были: А где у вас хутора? Почему горы мусора вдоль дороги? Что означают многочисленные венки на деревьях?....Человек явно испытал культурный шок  Но для нее это стала "самая цивилизованная страна в мире", когда узнала, что можно курить ВЕЗДЕ! 
Кстати и с этим теперь хана :в России вступил с силу закон о запрете курить в общественных местах: http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/01...o-zaprete-kure
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Наш человек
 Сообщение от lu_scha
все равно везде можно, просто иногда кое-где платно...