|
|
Нехватка денег перед зарплатой. Как вы выходите из положения.
| |
|
|
|
-
Наш человек
когда я работаю, таких проблем не бывает, у меня зарплата каждый день. Сейчас, когда муж один кормилец стараемся распределять деньги так, чтобы хватало. Я получаю декрет не снимаю все с карточки, от 1 до 2 тысяч у меня обычно остается. Оставляю потому что подключен автоплатеж мне и сыну, да так на всякий случай. Еще у нас дома всегда есть продукты, просто потому, что так удобнее. Чтобы я по магазинам не моталась с малышом. Макароны, крупа, мука и мясо есть всегда. Хлеб печем свой. То есть если вдруг совсем не будет денег, голодными не останемся.
Когда дочка была маленькая, муж ездил таксовал, теперь не выгодно стало.
Денег давно не занимали. Кредитными картами не пользуемся. Стараемся жить по средствам и лишнего не покупать.
Кредиткой пользовались два раза всего. Когда умер дедушка и когда дети все разом заболели, много денег тогда на лекарства ушло.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Участник
Очень много оказалось дельных советов, спасибо.
В шоке, что у многодетных еще и в долг берут и в двойном шоке, что не отдают. У мужа правда на работе тоже порой стреляют, но немного, не больше пары сотен. Если не отдают, то не сильно жалко, но таким людям больше ни копейки муж не даст.
Решились мы снять с кредитки, хотя и противники этого, но признаваться родителям в своих проблемах совсем не хочется.
Хороший совет продать лишнее - и денежка, и дома чище, раньше так делали, но сейчас, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное ))
Лотереи тоже считаю только с лишних денег покупать можно.
Надеюсь осенью получится выйти на работу все ж полегче будет )
-
Наш человек
Если до зарплаты не очень долго, я бы не в долги влезала, а постаралась протянуть на том, что есть, подъедая запасы - побыть несколько дней вегетарианцем невредно У нас тут папа уезжал, и мы последние дни так и выкручивались, причем дети этого даже не заметили, хотя перед самым его возвращением мы с вечера ели гречку со сметаной, утром гречку с маслом, на обед гречку с молоком
-
Наш человек
[QUOTE=Manta;98934898 подъедая запасы - побыть несколько дней вегетарианцем невредно [/QUOTE]
Были бы еще эти запасы(.
Мы уже 1 год живем с кредиткой.Ну да , конечно, эти долго раздражают, но к родителям не пойду просить.У нас такие отношения, что не хочу вообще с таким обращатся.Выйду на работу с декрета- расплатимся))).Все трудности же- временное и преодолимое.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Наш человек
 Сообщение от niko4ka
Все трудности же- временное и преодолимое.
Это точно.
Кстати этот год хорош для отдачи долгов. Я в сентябре вот закрою кредит (ну если летом найду работу, то и раньше), ощущение счастья просто невероятное.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Активный участник
мы тоже постоянно пользуемся кредиткой, подругому не получается и взять негде.
-
Старожил
Нас иногда ломбард выручал.Закладывала золото на 3000р. на неделю,с получки отдавали примерно 3100.
И как правильно здесь писали продавать ненужные вещи.
Люблю,любима и безумно счастлива =Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)
-
Старожил
Кстати,если расплатиться в магазине кредиткой,то меньше процентов,чем при снятии наличных через банкомат.
Люблю,любима и безумно счастлива =Игорь(2002),Ярослав(2011), Александр(2013) и Владимир(2014)
-
Гость
Я хоть и не мама троих детей, но напряженка с деньгами до зарплаты раньше возникала. Тогда я зарабатывала на сайтах для фрилансеров. Например, поработайте там хотя бы рерайтером - 15-30р. за 1000 знаков переписанного текста. Несколько текстов настрочите - пару сотен получите. На следующий день еще поработаете (придется после основной работы пахать, а может, и на работе получится этим заняться)) И так до зарплаты хоть как-то дотянете.
И еще тут правильно советовали - 10% дохода откладывать каждый месяц.
-
Наш человек
 Сообщение от Julia1111111
И еще тут правильно советовали - 10% дохода откладывать каждый месяц.
А как его откладывать, если не хвает же и так денег- поэтому и берем каждый месяц с кредитки то.Если еще и отложить, то с кредитки возьмем на теже деньги больше и что- в чем смысл?Отдать больше процентов по кредитке чтоли?Я в начале месяца отложила на еду- они закончились через 20 дней, живем на кредитку.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.