Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Водонагреватель проточный или накопительный?

Цитата Сообщение от Богиня Света Посмотреть сообщение
    Вот и решайте, что для вас актуальнее.
    Как вы хитро вывернулись я-то надеялась посчитать голоса за один и за другой, и взять тот, который форум больше одобрит
    Оmnia mea mecum porto

Цитата Сообщение от Yohanga Бегемотовна Посмотреть сообщение
    У нас 60 литров накопительный, я ставлю режим такой, чтобы к определенному времени вода была определенной температуры. Утром и к вечеру нагревает. Хватает на 2 взрослых и помыть 2 детей. В течение дня вода все равно теплой остается..тоже аристон.
    Скажите, а что за Аристон у вас на 60 литров? Что-то я такого объема не могу найти. Какая это модель?
    Оmnia mea mecum porto

Частый гость

Цитата Сообщение от Yohanga Бегемотовна Посмотреть сообщение
    У нас 60 литров накопительный, я ставлю режим такой, чтобы к определенному времени вода была определенной температуры. Утром и к вечеру нагревает. Хватает на 2 взрослых и помыть 2 детей. В течение дня вода все равно теплой остается..тоже аристон.
    Добрый день. А про накопительный водонагреватель Термекс ER 50 V Champion кто-нибудь слышал, может испытывал? Вот такой. Пишут, что на семью из 5-ти человек хватает душ принять, и что нагревается вода очень быстро, пока первый в ванной "мокнет", ко второму уже нагревается. Это реально?

4. ответ для Лелок , на сообщение « Скажите, а что за Аристон у вас на 60... »
    Активный участник Аватар для Богиня Света

Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
    Скажите, а что за Аристон у вас на 60 литров? Что-то я такого объема не могу найти. Какая это модель?
    Плохо искали. даже навскидку, Аристон Ти Шарп, 60 литов: http://www.klimat-pro.ru/catalog/wat...on/am60sh.aspx

5. ответ для Лелок , на сообщение « Водонагреватель проточный или... »

Подниму старую тему, поспрашиваю советов
    Ставим новую душевую, хотела было туда ставить бак от старой, но вовремя одумалась. Бак у нас обычный, черный плоский пластик, без обогрева. И в нашем суровом питерском лете лично я вообще в душе не моюсь, вода для меня ледяная. Так, сбоку стоя, водичкой слегка обтерлась и выскочила. Ребенок примерно так же.
    Коллеги предлагают поставить накопительный нагреватель, отдельно подвести холодную воду (у нас по участкам идут трубы и из скважины и мая по октябрь подается вода), поставить смеситель и душ
    Муж сегодня что-то там на работе читал и пришёл с предложением проточный водонагреватель ставить. Но у нас напряжение постоянно проседает, я иногда сыну тарелку супа в микроволновке по 10 минут грею.
    Строители предлагают не париться и просто воткнуть тен в старый бак. Минусы этого существенны, в баке воды фиг знает, сколько. Залезать на крышу, чтобы уровень в дырку посмотреть-удовольствие сомнительное, а врубишь тен без воды, сгорит. Температуру тоже не отследить, включишь этот тен и забудешь (а у нас вся семья склерозники, мы забудем)))), а потом жди, пока кипяток остынет…
    Минусы нагревателей это то, что их на зиму надо снимать, ещё и трубы, говорят, снимать, чтобы зимой не разорвало.
    Муж предложил ещё вариант, наверх старый бак, когда жарко, то из него мыться. И дополнительно нагреватель внутри, если холодно, то им греть.
    Решить надо в ближайшие два дня, рабочие завтра начнут уже потихоньку делать каркас, обшивать, и надо им сказать, чего им в итоге делать то
    Посоветуйте, какой вариант оптимален?
    Моется у нас бабушка там каждый день и ребенок, нам с мужем чисто ополоснуться в жару.

Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk

6. ответ для Лелок , на сообщение « Водонагреватель проточный или... »
    со звезды Аватар для клякса3

Накопительный бойлер поставьте.
    Процесс слива воды на зиму занимает 10 мин. Никакие трубы откручивать не надо.
    Подключение весной также 10 минут.
    Только нормального водопроводчика позовите, чтобы сделал сразу правильно

7. ответ для Лелок , на сообщение « Водонагреватель проточный или... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Тоже за накопительный электрический водогрей.
    У меня на даче два водогрея - один в бане на 80 литров, другой на кухне литров на 15, под раковиной.
    Оба подсоединены к обычным смесителям - краны с ХВ и ГВ.
    На зиму воду из них сливаю, трубы (пластиковые) не убираю.
    Для слива воды из большого водогрея просто откручиваю смеситель от труб, и вода потихоньку вся вытекает.
    Водогрей остается зимовать на чердаке бани.

Если у Вас есть летний водопровод - запитать водогрей водой от него. С водогрея горячую воду на смеситель с душем, на него же холодную от того же водопровода.
    Как вариант - подать воду на водогрей и на смеситель от старого бака. Тогда душ не будет зависеть от наличия воды в водопроводе, если заранее заполнить бак.

И будет у Вас нормальный горячий душ.
    Проточный водогрей на даче - плохо. Большой мощности - сеть не потянет, малой - не будет успевать нагревать воду...

8. ответ для Трейси , на сообщение « Подниму старую тему, поспрашиваю... »
    Участник Аватар для PaulAkaDjuffin

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    Подниму старую тему, поспрашиваю советов
    Ставим новую душевую, хотела было туда ставить бак от старой, но вовремя одумалась. Бак у нас обычный, черный плоский пластик, без обогрева. И в нашем суровом питерском лете лично я вообще в душе не моюсь, вода для меня ледяная. Так, сбоку стоя, водичкой слегка обтерлась и выскочила. Ребенок примерно так же.
    Коллеги предлагают поставить накопительный нагреватель, отдельно подвести холодную воду (у нас по участкам идут трубы и из скважины и мая по октябрь подается вода), поставить смеситель и душ
    Муж сегодня что-то там на работе читал и пришёл с предложением проточный водонагреватель ставить. Но у нас напряжение постоянно проседает, я иногда сыну тарелку супа в микроволновке по 10 минут грею.
    Строители предлагают не париться и просто воткнуть тен в старый бак. Минусы этого существенны, в баке воды фиг знает, сколько. Залезать на крышу, чтобы уровень в дырку посмотреть-удовольствие сомнительное, а врубишь тен без воды, сгорит. Температуру тоже не отследить, включишь этот тен и забудешь (а у нас вся семья склерозники, мы забудем)))), а потом жди, пока кипяток остынет…
    Минусы нагревателей это то, что их на зиму надо снимать, ещё и трубы, говорят, снимать, чтобы зимой не разорвало.
    Муж предложил ещё вариант, наверх старый бак, когда жарко, то из него мыться. И дополнительно нагреватель внутри, если холодно, то им греть.
    Решить надо в ближайшие два дня, рабочие завтра начнут уже потихоньку делать каркас, обшивать, и надо им сказать, чего им в итоге делать то
    Посоветуйте, какой вариант оптимален?
    Моется у нас бабушка там каждый день и ребенок, нам с мужем чисто ополоснуться в жару.

Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
    Однозначно накопительный. Особо, принимая во внимание проблемы с электричеством.
    Я бы рекомендовал 80 или больше.
    Для упрощенного слива я смонтировал на входе и выходе по комбинации из 2 кранов (всего четыре) - на воду и на слив. Сливать проще некуда за несколько минут.
    Снимать трубы НЕ надо, а вот сливать НАДО. Любые. и не слушайте про пластик. Ибо они все равно рассчитаны на разное кол-во циклов заморозки. Даже у ПНД это около 25 циклов.
    Для простоты я делаю так - в нижней точке трубы врезаю тройник с краном. Открыл смеситель, открыл этот кран - и вся вода слилась.
    С наилучшими,
    Павел.

9. ответ для Лелок , на сообщение « Водонагреватель проточный или... »
    Ветеран Аватар для musa2006
    Живу в Невском р-не, а работаю в Центральном

Всем добрый день!
    Прошу помочь разобраться по использованию водонагревателя.
    У нас центральный водопровод, для получения горячей воды выбрали накопительный водонагреватель THERMEX FSD на 80 л, мощностью 2 кВт. с электронным управлением.
    На даче бываем по выходным и во время отпуска.
    Данный водогрей мы установили два месяца назад, когда оборудовали в дачном доме санузел (душевая, умывальник и унитаз), также после ремонта кухни планируем подключить к нему еще и кухонную мойку.
    Когда установщик закончил работы он мне вкратце рассказал про кнопки, находящиеся на дисплее водогрея и трубы, которые к нему подходят. Я еще дополнительно спросила, а нужно его отключать, когда не пользуешься (кроме зимы)? Он посоветовал этого не делать даже на время отсутствия на даче, объяснив, что техника этого не любит.
    Но однажды в субботу после обеда я включила кран на умывальнике, вода текла..., но с «волосок», водогрей зашумел, лампочки все загорелись, хотя на кухне напор был нормальный (ну не сказать, чтобы кран срывало, но достаточно, чтобы пользоваться). Водонагреватель я с испуга срочно отключила и позвонила установщику. Он мне объяснил, что это произошло из-за слабого напора воды в водопроводе и ещё из-за фильтра на воду, который снижает давление, но без фильтра нельзя, т.к. можно загубить технику, а т.к. на кухне у нас пока отдельный водопровод и фильтра там нет, поэтому напор в кране был лучше.
    Вот я и задумалась, как же его не отключать на время отсутствия, а если бы нас не было, сколько бы он так шумел, пока бы не сгорел? или я преувеличиваю? Кроме того вдвое увеличились (по сравнению с прошлыми периодами) расходы на электроэнергию и из-за этого мне ещё больше хочется его отключать когда нет в нем необходимости, т.е. нужно принять душ или помыть посуду включил, а после выключил или это сомнительная экономия? Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Прошу прощения за длинный текст, но короче не получилось)))

10. ответ для musa2006 , на сообщение « Всем добрый день! Прошу помочь... »
    Участник Аватар для PaulAkaDjuffin

Цитата Сообщение от musa2006 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Прошу помочь разобраться по использованию водонагревателя.
    У нас центральный водопровод, для получения горячей воды выбрали накопительный водонагреватель THERMEX FSD на 80 л, мощностью 2 кВт. с электронным управлением.
    На даче бываем по выходным и во время отпуска.
    Данный водогрей мы установили два месяца назад, когда оборудовали в дачном доме санузел (душевая, умывальник и унитаз), также после ремонта кухни планируем подключить к нему еще и кухонную мойку.
    Когда установщик закончил работы он мне вкратце рассказал про кнопки, находящиеся на дисплее водогрея и трубы, которые к нему подходят. Я еще дополнительно спросила, а нужно его отключать, когда не пользуешься (кроме зимы)? Он посоветовал этого не делать даже на время отсутствия на даче, объяснив, что техника этого не любит.
    Но однажды в субботу после обеда я включила кран на умывальнике, вода текла..., но с «волосок», водогрей зашумел, лампочки все загорелись, хотя на кухне напор был нормальный (ну не сказать, чтобы кран срывало, но достаточно, чтобы пользоваться). Водонагреватель я с испуга срочно отключила и позвонила установщику. Он мне объяснил, что это произошло из-за слабого напора воды в водопроводе и ещё из-за фильтра на воду, который снижает давление, но без фильтра нельзя, т.к. можно загубить технику, а т.к. на кухне у нас пока отдельный водопровод и фильтра там нет, поэтому напор в кране был лучше.
    Вот я и задумалась, как же его не отключать на время отсутствия, а если бы нас не было, сколько бы он так шумел, пока бы не сгорел? или я преувеличиваю? Кроме того вдвое увеличились (по сравнению с прошлыми периодами) расходы на электроэнергию и из-за этого мне ещё больше хочется его отключать когда нет в нем необходимости, т.е. нужно принять душ или помыть посуду включил, а после выключил или это сомнительная экономия? Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Прошу прощения за длинный текст, но короче не получилось)))
    Кратко так:
    - выключать можно, главное, что бы был заполненным
    - если помещение промерзает- сливать обязательно
    - про давление вполне правдоподобно, но, водогрей заполнен и ему это не вредит
    - фильтры штука полезная, но за ними надо следить
    С наилучшими,
    Павел.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »