Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Ветеран Аватар для mama_Mila2

Из обязанностей у дочки - убирать игрушки после игр и складывать на место карандаши, краски, бумагу после того как она порисовала. Все остальное (посуда, пыль, стирка) - по желанию. Обожает помогать готовить котлеты и пиццу.

2. ответ для Плутон , на сообщение « Я без помощи сына не пылесосю)))... »

Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
    Я без помощи сына не пылесосю))) "Сынок, достань, собери пылесос, это можешь только ты....убери теперь его обратно..."
    "Принеси - подай" стараюсь как можно чаще...
    +1

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

На 4-х летней цветы, протереть пыль (это они вместе со старшей), убрать со стола, ну и игрушки.
    Сегодня старшая вопила на мою просьбу вытереть пыль. Провела с ней беседу о том, что домашние обязанности не от слова "должна", а от слова "люблю", "я помогаю, потому что люблю тебя, мама". Думаю, на какое-то время хватит.
    настолько разные дети, младшей помощь по дому в удовольствие, старшей в наказание.

Небожитель Аватар для Никелена

рано на мой взгляд заставлять , если только и правда самой это будет нравиться, моя пыталась мыть посуду, перебила всё, что мыла,пока подождём ,муж купил новый пылесос без шнура и дочка теперь сама пылесосить свою комнату

Мега-элита Аватар для пенни

по мне- так чем меньше лезут,то и проблем меньше,но если проявляют инициативу,молчу в тряпочку и определяю последующий фронт работ

Конечно все по инициативе ребенка
    1)с 2 до 5 лет мыла полы(причем реально мыла,тряпкой со шваброй,я потом только протирала где вода оставалась)
    2) крутит фарш и делает фрикадельки-котлетки (я терпеть не могу фарш мешать,а ей в кайф
    3)когда появилась посудомойка,помогала доставать посуду,теперь перестала((
    4) включает посудомойку,и чайник вкл-выкл
    5) мешает творог для сырников-(я тоже не люблю это делать)
    6)разбирает свой стол,убирает игрушки..

7. ответ для Саtherine , на сообщение « У моих детей, честно говоря, нет... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Про штопание носков - впечатлило. В этом есть необходимость, или принципиально хотите, чтобы умел штопать?
    Я сама-то в жизни не штопала носки.Никому, ни мужу, ни детям.И не умею это делать. А зачем это надо? Порвались - новые даю.

8. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Я сама-то в жизни не штопала... »

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Я сама-то в жизни не штопала носки.Никому, ни мужу, ни детям.И не умею это делать. А зачем это надо? Порвались - новые даю.
    +1 тоже заинтриговало) сама категорически против штопки носков/колготок и трусов, порвались-выкинуть, без вариантов, чай время-то не дефицита, чтоб в залатанных носках ходить

Элита Аватар для Darica

Именно обязанность - убрать в комнате (игрушки, вещи). Остальное по желанию. Например полить цветы, разложить выстиранное по комоду, убрать за собой посуду и т.д. Это как бы постоянные действия, но я их обязанностью не считаю. Но у меня ребенок вообще очень любит мне помогать, особенно на кухне.

Цитата Сообщение от СладкийБубалех Посмотреть сообщение
    +1 племянницу мужа с детства приучали к труду и обязанностям, мама хозяюшку ростила и очень этим гордилась: уборка, посуда, глажка. В 18 девочка переехала в Питер и сняла квартиру, ЭТО надо было видеть-такого немыслимого срача мне еще не доводилось наблюдать!вся хозяйственность испарилась
    Не зна-аю. Меня приучали. Хозяйственность никуда не делась. Так же мою, готовлю, убираю и тп.

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    Замужем, ребенок. Все делает мать (бабушка в смысле). Если она не приберется - по полу свертни, посуда в плесени, замоченное белье неделями "мокнет".
    Т е на стиралку и посудомойку муж не заработал?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »