|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вы на Брюсовской были? Я там ни разу не была. Наблюдались все время в платной клинике, т.к. зубки , слава Богу, хорошие, только для справки. Но надо выровнить. Скажите, пожалуйста, как туда попасть к ортодонту. Записываться или в порядке живой очереди, через дежурного?
По-моему, первично через дежурного. (но могу и ошибаться, первый раз год назад ходили). Наш доктор Ефременко. Про результат ничего пока сказать не могу, т к это длительный процесс (конкретно случай моего сына), а вот про отношение врача могу сказать, ничуть не хуже чем в платной клинике. Хотя однажды слышала отзыв, что в этой пол-ке один ортодонт очень грубый (фамилию забыли).
-
Нам в поликлинике пластина вышла в 1400. Ремонт около 300. Осмотры бесплатно.
-
Участник
А вы в какой поликлинике делали? И сколько лет вашему ребенку? У меня дочке 6 лет, надо к ортодонту идти, а я не знаю, к платному или в районную поликлинику...
-
Космонавт
Сообщение от Шмышлёныш
ну это прямо как про нас ) у нас тоже от сосания пальца - большой пробел между челюстями.
нам тоже сказали ставить пластинку.
решила ставить в районной поликлинике.
заплатила 450 рублей за слепок и все.
сама пластина - бесплатная.
у нас поликлиника Красногвардейского района, если че))))
вот уже 2,5 месяца с ней ходим....я реально вижу как уменьшается расстояние между челюстями.
но нам еще долго....еще эту 3 месяца а потом другую какую-то - на 8 месяцев. но тоже - бесплатно.
пластинку за 25 косарей - имхо это полный бред. это же не брекеты.....это пластина. за что там платить такие деньги то???
Подскажите, а вы в какой стоматологии делали?
Я правильно поняла, что у вашего ребёнка нижняя челюсть меньше, чем верхняя?
Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное
-
Сообщение от Monika
А вы в какой поликлинике делали? И сколько лет вашему ребенку? У меня дочке 6 лет, надо к ортодонту идти, а я не знаю, к платному или в районную поликлинику...
Если вопрос ко мне, то в детской стоматологической Адмиралтейского района на Вознесенском. Дочке почти 10. Делали осенью. Может ошибаюсь, но мне кажется, что платно сделают тоже самое, только дороже . Как-то дорого, смотрю, в платных эти пластинки выходят. Единственный минус, это долгая запись. Но может мы так попали, т.к. осенью, видимо, все пришли.
-
Небожитель
Сообщение от Эльза
Если вопрос ко мне, то в детской стоматологической Адмиралтейского района на Вознесенском. Дочке почти 10. Делали осенью. Может ошибаюсь, но мне кажется, что платно сделают тоже самое, только дороже . Как-то дорого, смотрю, в платных эти пластинки выходят. Единственный минус, это долгая запись. Но может мы так попали, т.к. осенью, видимо, все пришли.
по мне это не единственный минус - в нашей поликлинике было очень грязно. Причем у меня нет дмс, я хожу в обычную поликлинику с ребенком и не падаю в обморок... но в стоматологию повторно так и не решилась сходить ))
-
Хранитель
Сообщение от *ElenKa
Подскажите, а вы в какой стоматологии делали?
Я правильно поняла, что у вашего ребёнка нижняя челюсть меньше, чем верхняя?
в районной...на Наставников. врач Фефилова, если что)))
челюсть наоборот - нижняя ровная - а верхняя - зауженая из-за сосания пальца.
-
Участник
Сообщение от Шмышлёныш
ну это прямо как про нас ) у нас тоже от сосания пальца - большой пробел между челюстями.
нам тоже сказали ставить пластинку.
решила ставить в районной поликлинике.
заплатила 450 рублей за слепок и все.
сама пластина - бесплатная.
у нас поликлиника Красногвардейского района, если че))))
вот уже 2,5 месяца с ней ходим....я реально вижу как уменьшается расстояние между челюстями.
но нам еще долго....еще эту 3 месяца а потом другую какую-то - на 8 месяцев. но тоже - бесплатно.
пластинку за 25 косарей - имхо это полный бред. это же не брекеты.....это пластина. за что там платить такие деньги то???
У нас тоже Красногвардейский район, не 32 поликлинника у Вас? собираемся идти, у нас другая проблема, два передних зуба выдаются вперед, ходили к дежурному, та нас напугала, что возможно хирургическое вмешательство.... но ребенку 10 лет челюсть еще растет, пойдем к ортодонту надеюсь обойтись пластиной. Вот к Фефиловой постараемся записаться
-
Наш человек
Сообщение от Деметра)
У нас тоже Красногвардейский район, не 32 поликлинника у Вас? собираемся идти, у нас другая проблема, два передних зуба выдаются вперед, ходили к дежурному, та нас напугала, что возможно хирургическое вмешательство.... но ребенку 10 лет челюсть еще растет, пойдем к ортодонту надеюсь обойтись пластиной. Вот к Фефиловой постараемся записаться
Возможно под хирургическим вмешательством имелась ввиду подрезка верхней уздечки. У моей дочки тоже 2 передних вперед выступали и еще наискосок. Когда уздечку подрезали, пластинку поставили, все в течении восьми месяцев исправилось. Сейчас зубки ровные, только межзубные расстояния у постоянных большеваты, но врач пока говорит, что задние пост. вырастут, расстояние у передних будет нормальным. На ночь тример прописала, чтобы вылезающие зубы направлять. Дочке тоже 10. Лечимся в обычной пол-ке на Загородном, по прописке. Пластинка 3500, все осмотры каждый месяц бесплатно, подрезка уздечки бесплатно у хирурга пол-ки, но мы сделали в частной клинике, по акции получилось 600р.
-
Сообщение от lilari
по мне это не единственный минус - в нашей поликлинике было очень грязно. Причем у меня нет дмс, я хожу в обычную поликлинику с ребенком и не падаю в обморок... но в стоматологию повторно так и не решилась сходить ))
У нас в коридорах тоже не очень, свален еще и всякий инвентарь в залах. Но в самом кабинете у ортодонта особой грязи не видела, на первый взгляд чистенько