|
|
посоветуйте бензопилу и культиватор
| |
|
|
|
-
Наш человек
посмотрела в живую на культиватор. не смотря на песчаную почву, вряд ли он сильно поможет маме. Ей в таком случае надо что то серьознее, на на серьозное денег нет.
Решила остановиться на пиле
-
Наш человек
Цепная пила - очень опасный агрегат. Нужны крепкие руки и знание техники безопасности. В условиях стесненного сарая и при том, что бревна лежат вплотную, я бы неопытному человеку не посоветовал лезть. Можно очень больно получить по рукам и ногам при зажиме, а может и в лоб цепью прилететь, если носик шины соседнее бревно заденет...
-
 Сообщение от Lo-Li
Здравствуйте.
Очень надо маме подарок, а то она одна всё на даче делает, помогать нет возможности.
Очень хочется какойто подсобный механизм ей подарить. Очень надеюсь на ваши советы.
1. На участке есть небольшая банька, топить ее мама может редко, тк не может наколоть/напилить дрова. На участке тоже надо пилить некоторые деревья, большие ветки. Думаю, что с бензопилой ей будет проще. На зиму, можно увозить пилу в город, хранить дома (чтобы не стырили)
2. Было бы классно подарить культиватор, тот, что копает землю. Но опасаюсь, что его в квартире будет невозможно хранить. Или возможно?
Дайте советы пожалуйста.
Добрый день. Ну, надо так надо! У нашего соседа по-моему самая легкая бензопила ECHO. Сегодня еще раз нашла ее на маркете CS-260TES. Она дорогая, но весит меньше 3-х кг.
-
Наш человек
Я думаю, что обойдусь более-менее бюджетным вариантом. возьму макиту
-
 Сообщение от Lo-Li
Я думаю, что обойдусь более-менее бюджетным вариантом. возьму макиту
Все-таки, вероятно, самое правильное решение - найти специалиста для распиловки бревен. Даже судя по тому, что Вы сообщили, работа требует значительнорй физической силы. Поверьте, пилить бревна 40 см в диаметре в ограниченном пространстве - занятие не из легких. Зажмет цепь бревном во время пиления (а это очень частый с лучай при такой работе) - что потом делать пильщику без опыта? А вытаскивать распиленные кряжи наружу и колоть их - это занятие очень нелегкое. К тому же такой инструмент требует практики в работе и обслуживании.
А если, все-таки, остаетесь при желании купить инструмент, то все-равно, на мой взгляд, первоначально следует освободить сарай с помощью наемного труда.