|
|
Прививки после года
| |
|
|
|
-
Активный участник
мы вчера вторую Пентаксим сделали и обе с гемофилкой нам делают, наша врач причем рекомендует именно с гемофилкой делать, отиты, менингиты и прочая хрень - встречается часто сейчас
-
Элита
Сообщение от Newi
Гепатит пока не планирую, хотя это легкая прививка считается. Перед школой сделаем.
На след.неделе сделаем манту, и в день проверки манту пентаксим.
Отпишусь обязательно :-))
Меня еще корь-паротит-краснуха напрягает, но скорее всего ее перед садиком сделаем.
Сейчас "живую" вакцину совсем не хочется колоть.
Если у Вас девочка, то можно не делать ее. Я не делала, хотя АКДС+Полио-делала и раньше Вас))) (возраст ребенка был меньше).
-
Старожил
Сообщение от моржик
Если у Вас девочка, то можно не делать ее. Я не делала, хотя АКДС+Полио-делала и раньше Вас))) (возраст ребенка был меньше).
Девочка, в принципе, из этой прививки только корь наверное можно сделать, перед садом.
-
Элита
Сообщение от Newi
Девочка, в принципе, из этой прививки только корь наверное можно сделать, перед садом.
Ваше право. Я хотела сделать корь, НО, меня смутило то, что в поликлинике мне навязывали корь+паротит. Да и вообще, выбесило отмывание денег на истерии прошлогодней по поводу кори. Явная коммерческая реклама. Прям у нас тут все на ушах стояли и пугали -пугали, брррр. Я не противник прививок, если че.
В саду уже 2 раза за 3 месяца гастроэнтерит (родители фигней накормят на выходных, а потом группа сидит на карантине и немоги пропустить денек(((). Чего от этого не прививают? А?. Уржаццаа. Кстати, ни разу не подтвердился гастроэнтерит в саду (ТТТ, слава Богу).
-
с Марса
Сообщение от моржик
[/U]
врет. Погуглите-найдете мульен. У моей подруги у сына артроз коленных суставов (жидкость скопилась после прививки) никто не признал побочку кроме......больничного ревматолога(((((. Полгода по больницам и узи коленных суставов уже раза 3 делали+учет у врача-ревматолога, а так-конечно нет побочек, откуда, если их не признают? Ребенку было 2 года, сейчас-3,9.
мне педиатр В ПОЛИКЛИНИКЕ сказала, что реакция на гемофильный компонент у мальчишки(((
А можнт не врет? Может у нее практика маленькая и петух жареный не клевал пока?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Старожил
Сообщение от mamamalchikov
А можнт не врет? Может у нее практика маленькая и петух жареный не клевал пока?
С практикой там все в порядке, поток, как обычно...Просто никто из врачей не углубляется в дебри, и не отслеживают пациентов после прививки, даже в частных центрах.
Может только в Ецв, слышала, что там звонят и спрашивают о том, как перенесли, но я в такую даль ребенка на прививку, конечно, не повезу, и придется рядом с домом прививаться.
-
Сообщение от na-talia
про гепатит лучше у врача спросите, может у вашей прививки уже "срок годности " прошел и придется снова прививаться по схеме 0-1-6.
по теме-всем детям ставлю пентаксим по полной программе, доверяю своему иммунологу, она считает,что если в семьей детей несколько,то гемофилку надо делать всю.хотя мои в сад не ходят,болеют максимум один день в год
а вы случаем не помните, какой срок годности у пентаксима?
-
Сообщение от Newi
Ну, о таких "побочках" лучше вообще не думать, так как все равно будем прививаться, а то, что переносится пентаксим тяжелее, это на всех формумах пишут, но врачи вообще похоже температуру за 39 несколько дней за побочку не считают, и это не радует....
Тяжелее чем что? Мы сделали 2 пентаксима и чем дольше тяну - тем больше боюсь делать третий. ппц. От второй уже прошло больше полгода. Ну "в интернете пишут" это у нас уже нарицательное понятие я всегда "слышала", что пентаксим легкий...
-
Активный участник
Сообщение от Newi
С практикой там все в порядке, поток, как обычно...Просто никто из врачей не углубляется в дебри, и не отслеживают пациентов после прививки, даже в частных центрах.
Может только в Ецв, слышала, что там звонят и спрашивают о том, как перенесли, но я в такую даль ребенка на прививку, конечно, не повезу, и придется рядом с домом прививаться.
я нашла оптимально - в Благомеде.
(прим район)
а вы где будете?
-
Активный участник
Сообщение от preobrazovanie furie
Тяжелее чем что? Мы сделали 2 пентаксима и чем дольше тяну - тем больше боюсь делать третий. ппц. От второй уже прошло больше полгода. Ну "в интернете пишут" это у нас уже нарицательное понятие я всегда "слышала", что пентаксим легкий...
Вообще-то пентаксим делают через 45-60 дней после предыдущей))))