|
|
Ребенок утроил свой вес к году?
| |
|
|
|
Результаты опроса: увеличил ли ребенок свой вес при рождении к году в 3 раза?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да ровно втрое увеличил (плюс-минус полкило)
-
Нет гораздо больше набрал
-
Нет гораздо меньше набрал
-
Небожитель
Мы к 9 месяцам только удвоили вес)) поэтому к году явно не утроим. Дочка родилась 3700, в 9 мес. 7.5 кг весила. Прибавки в среднем по 400-500 в месяц. Нас удвоением/утроением веса никто не пугал из врачей.
-
Элита
Родились 3170, в год 10 с небольшим
Я-Ксюша.
Мама двух чудных деток
-
Частый гость
Честно говоря не понятно мне...что значит утроил вес к году? если не дай бог ребенок родился 1 кг, он что должен по этой теории весить 3кг к году?
-
Мега-элита
Сообщение от Homya4ka
Сказал тут мне один доктор, что очень плохо, что родившись 3660 г, мой ребенок к году еле 9400 наскреб, надо в три раза вес увеличить, т.е. минимум 10800. Т.е. соотношение роста и веса нормальное, по коридорам все тоже в норме, а вот по этой формуле прямо такое несовпадение, что чуть ли не эндокринологу надо. Вот стали мне интересно, что все прямо утраивают свой вес? Интересны также истории тех, кому уже, несколько лет как не год, кто тоже "недобирал" в год по этой формуле, что в итоге имеется?
Сын родился 4100 в год весил 15 500. Почти учетверил. Но и рост большой, выше среднего. Сейчас в 2.10 года весит всего на 1 кило больше чем в год. Рост 103 сейчас.
-
Умница-разумница
Я из "тех, кому уже, несколько лет как не год", мне больше 30 Родилась 3050, в год весила 7 кг. Ни на что не жалуюсь, эндокринка в норме. Просто малоежка была, ну и что? И дочь моя такая же, к году точно вес не утроим, думаю и 9 кг не наберем. Все индивидуально.
-
Наш человек
Обе дочки далеко не утроили, старшая родилась 3190 к году была 8160 и 72 см, младшая родилась 3800, к году 8300 и 71 см. Я считаю, что все в норме. К эндокринологу с младшей идти отказались, т.к. со старшей в свое время находились, а в результате ничего не нашли. Кстати, младшая выглядит далеко не худенькой, даже врачи удивлялись. А уж щеки как у хомяка. Старшей сейчас 5,8 лет, рост 110 см, вес 16 кг, стройная, но я бы не сказала, что совсем худая.
-
Мега-элита
Сообщение от Azau
Ну вот как богатырь, родившийся 4240 гр, в год может весить 9-10 кг? Голодом морить штоли?
не поверите, моя дочка родилась 4650 в год 9700, голодом не морила, на гв до сих пор
-
Активный участник
Сообщение от лицо
не поверите, моя дочка родилась 4650 в год 9700, голодом не морила, на гв до сих пор
Ну почему же, охотно верю
-
Наш человек
Сообщение от лицо
Моя родилась 4180, а в год только 9 кг. была.На Гв по требованию была+ докорм многообразный, а прибавила не много.Все индивидуально же
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.
-
Активный участник
родилась 2800 ( 37 недель), в год 9500, получается чуть больше, чем утроила