|
|
Ура!!!! мысль материальна!!!! Президент за нас!!!
| |
|
|
|
-
Интересно как деньгами можно поднять моду на многодетность , наоборот надо все льготы убрать и показать , что рожают для себя , а не за пособия, а то что не передача про многодеэтных так тема о том , что государства должно и о нуждаемости многодетных, а надо наоборот побольше передач как это здорово много детная семья и , что такие семьи не маргинальные и много могут дать детям
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Элита
Моя мама слышала что в думе задумались продлить отпуск по уходу до 4.5 лет с пособием! надеюсь она все таки правильно поняла )))
-
Элита
Мячты Мячты хотя с наташей Я согласна . Нужно давать многодетным семьям гарант на обучение детей.
-
с Марса
 Сообщение от яяя-мамочка
Моя мама слышала что в думе задумались продлить отпуск по уходу до 4.5 лет с пособием! надеюсь она все таки правильно поняла )))
Не, неправльно. Запланировали 4,5 года в пенсионный стаж по сумме всех отпусков включить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Ирулечка
я например парикмахером работаю. Мне дистанционно стричь?
Ну я тоже не на воспитателя сгп когда-то училась и совсем не мечтла о такой работе. работу и сменить можно если припрет. А если менять не хочется -значит, не приперло.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Еще. Для многодетных семей можно предложить программу бесплатного обучения детей (высшее и среднеспециальное образование, набор вне конкурса) на условии распределения и обязательной отработки скажем в течение 5 лет по распределению. Хочешь -пожалуйста, не хочешь -на общем основании.
Почему рожают мало? Не потому что на памперсы не хватает, а потому что волнует вопрос "поставить на ноги" -датььобразование и обеспечить жильем. Одеть и прокормить как правило не проблема для среднего класса.
+ много
сама об этом думала - вроде и государству выгодно, и семьям хорошо.
 Сообщение от preobrazovanie furie
ахаха  слова-слова
если помечтать..."а откуда взять деньги для всевозможных выплат, беспроцентных кредитов и льгот многодетным"- спрашивают чиновники. Ну например, большие штрафы за разводы и аборты, налог на малодетность - и эти денюжки семьям. Но этого не будет никогда! 
А рождаемость материальными благами к сожалению не поднять - это уже проверяли.
Не, штрафы - не выход, даже Бог дает человеку возможность выбора, так не должно быть. Каждый сам для себя решает, рожать или нет и сколько рожать - я горячо против абортов, но штрафами тут не решишь.
На самом деле - решить вопрос жилья и образования - мне кажется, будет достаточно - плюс к тому, что уже есть. Остальное мы и сами как-нибудь.
Материнский капитал, понятно, проблему не решает - с образованием бы как выше сказано разобраться, а вот с жильем...
Ну, и какое-то поощрение типа как в сов. времена орден Мать-героиня - тоже хорошо, почет и всё такое - соц. статус поднимать, а то действительно стремно, когда сограждане на нас косо смотрят на улицах.
Хотя - тоже вопрос: скажут, ага, нарожали, чтобы орденов наполучить... Как про мат. капитал и пособия сейчас говорят... как будто мы на эти пособия на золоте едим.
Но, в общем, какие-то меры по повышению нашего престижа в глазах прочего населения надо бы - там гос. мужи сами знают, как на народное сознание влиять.
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Наш человек
 Сообщение от Ирулечка
я например парикмахером работаю. Мне дистанционно стричь?
на дому ... как раз как дадут 5-комнатную квартиру - 1 комнату под ИП
-
Наш человек
по теме..
я поддерживаю всякие там налоговые и кредитные льготы пропорционально кол-ву детей - от 1 до .... например, для всех семей....
для матерей одиночек - можно и мат. помощь оставить ... хотя, в нашей стране народ "ушлый" .. надеюсь, никого не обижу - не от хорошей жизни, но , ведь зная условия, многие официально зп маленькую имеют, с мужем не расписываются... ну ии т.д. Лишняя копеечка никому не мешала еще.. сама с удовольствием использую детские карты (правда, мы периодически попадаем под малоимущие нормы...)...
а еще важно для меня льготная оплата образования - основного и дополнительного... льготы при поступлении, хотя, с последним можно поспорить.. .
и правильно было сказано - одеть, обуть, накормить и самим можно..... образование, тоже потянуть с тремы, надеюсь, еще можно... а вот жилье - самая большая проблема для самой семьи и ее соседей
да, еще медпомощь... по ОМС не часто получается получить то, что надо и в срок... те же массажи для малышей - в копеечку встают... обследования и т.п.
-
Наш человек
а про штрафы.... я , как мама с детьми, не против..., но опять же , если женщина не может по здоровью - нельзя же ее за это штрафовать... а если принимать справки для отмазки - так будут справки покупать... так что - не выход. по-моему... только если спонсорство на добровольных началах с последующими льготами где-либо.
-
Наш человек
 Сообщение от яяя-мамочка
слышала, что учитываться в стаж будет вместо 3 лет (т.е. 2 реб.) - 4,5 - т.е. для 3 детей до 1,5 лет... но написано было, для тех, кто родит... т.е. для тех. у кого есть пока не ясно что будет... и еще ... интересно, как это будут реализовывать. если ясли скоро будут только с 2 лет... неувязка...