Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как выставляется годовая оценка?

1. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »
    Наш человек

Постарайтесь и правда подготовительную группу оформить, чтоб физрук спокойно спал...

2. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »
    Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
    Совсем не факт. В одной четверти он нам уже впаял четверку при всех остальных пятерках. Его периодически кусает какая-то муха за одно место и он начинает портить человеку аттестат. И он в курсе того, что четверка эта единственная. И учительница наша с ним беседу профилактическую проводила уже.
    ТС, а смысл тогда в первом посте спрашивать, как у кого было? В Вашем случае, какие бы официальные принципы не были приняты в образовании, сгодится уже только дипломатический подход . А уж к кому дипломатию применять и какую - к физруку с предложениями ...доклад, реферат, презентаха...либо к завучу, директору с просьбой поучаствовать, посодействовать начальственными методами - это уже Вам виднее, что эффективнее будет именно в Вашей "богадельне"...

Цитата Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
    Постарайтесь и правда подготовительную группу оформить, чтоб физрук спокойно спал...
    А вдруг раззадорится только, - до основной догнать?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вы уже и на аттестат замахнулись?
    А физрук может и нет, он оценки ставит по факту.

И вообще, насколько принципиально иметь именно все пятерки?
    Вот я забрала ребенка на СО. Учись она в школе, имела бы 5 по ИЗО, а тут нас педагог по ИЗО оценивал, а не просто учитель началки, - 4 поставили. Все живы.
    +1
    не понимаю
    "Я фигею в этих камышах!"(с)

5. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »

Принцип выставления годовых отметок вообще то должен соответствовать принципу выставления итоговых отметок: "Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления" (Положение о государственной итоговой аттестации). Т.о. 4,5 = 5, и вообще, нормальный учитель ВСЕГДА должен выставлять отметки в пользу ученика.

6. ответ для Shilka , на сообщение « Принцип выставления годовых отметок... »
    Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от Shilka Посмотреть сообщение
    Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы
    ТС же задала вопрос в разделе про младших школьников. Сложно в младшей школе посчитать среднее арифметическое годовых отметок за X, XI (XII) классы.

7. ответ для Shilka , на сообщение « Принцип выставления годовых отметок... »
    Ветеран Аватар для Ромашка1982

Цитата Сообщение от Shilka Посмотреть сообщение
    Принцип выставления годовых отметок вообще то должен соответствовать принципу выставления итоговых отметок: "Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления" (Положение о государственной итоговой аттестации). Т.о. 4,5 = 5, и вообще, нормальный учитель ВСЕГДА должен выставлять отметки в пользу ученика.
    А в начальной школе так же выставляют? А то мы в 4 классе, у нас по русскому спорная оценка, уж очень я переживаю

8. ответ для Черемушка , на сообщение « Как выставляется годовая оценка? »

Мне кажется, такие вопросы логично решать с классным руководителем. Объясните, что ребёнок отличник, а физкультура для него не так важна. А из-за дурацких четвёрок (как вообще можно в младшей школе ставить 4 по физре?) у ребёнка мотивация падает и по остальным предметам. Я думаю, все люди и всё понимают прекрасно.

9. ответ для Argafena , на сообщение « Мне кажется, такие вопросы логично... »
    Ветеран Аватар для Ромашка1982

Цитата Сообщение от Argafena Посмотреть сообщение
    Мне кажется, такие вопросы логично решать с классным руководителем. Объясните, что ребёнок отличник, а физкультура для него не так важна. А из-за дурацких четвёрок (как вообще можно в младшей школе ставить 4 по физре?) у ребёнка мотивация падает и по остальным предметам. Я думаю, все люди и всё понимают прекрасно.
    У нас по физкультуре даже 2 ставят))) Еще и 3 в четвертях у некоторых выходит

Цитата Сообщение от Ромашка1982 Посмотреть сообщение
    У нас по физкультуре даже 2 ставят))) Еще и 3 в четвертях у некоторых выходит
    Бред какой-то. Если ребёнок в первых классах неспортивный - это оценка здоровья (если нельзя спортом заниматься) или родителей (если не озаботились вопросом спортподготовки). А делать ребёнка троечником из-за такой ерунды - непедагогично.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »