| |
|
Как выставляется годовая оценка?
| |
|
|
|
|
-
Постарайтесь и правда подготовительную группу оформить, чтоб физрук спокойно спал...
-
Хранитель
 Сообщение от Барахлюш
Совсем не факт. В одной четверти он нам уже впаял четверку при всех остальных пятерках. Его периодически кусает какая-то муха за одно место и он начинает портить человеку аттестат. И он в курсе того, что четверка эта единственная. И учительница наша с ним беседу профилактическую проводила уже.
ТС, а смысл тогда в первом посте спрашивать, как у кого было? В Вашем случае, какие бы официальные принципы не были приняты в образовании, сгодится уже только дипломатический подход . А уж к кому дипломатию применять и какую - к физруку с предложениями ...доклад, реферат, презентаха...либо к завучу, директору с просьбой поучаствовать, посодействовать начальственными методами - это уже Вам виднее, что эффективнее будет именно в Вашей "богадельне"...
-
Психолог
 Сообщение от Нойнэр
Постарайтесь и правда подготовительную группу оформить, чтоб физрук спокойно спал... 
А вдруг раззадорится только, - до основной догнать?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Sarang_Song™
Вы уже и на аттестат замахнулись? 
А физрук может и нет, он оценки ставит по факту.
И вообще, насколько принципиально иметь именно все пятерки?
Вот я забрала ребенка на СО. Учись она в школе, имела бы 5 по ИЗО, а тут нас педагог по ИЗО оценивал, а не просто учитель началки, - 4 поставили. Все живы. 
+1
не понимаю
"Я фигею в этих камышах!"(с)
-
Принцип выставления годовых отметок вообще то должен соответствовать принципу выставления итоговых отметок: "Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления" (Положение о государственной итоговой аттестации). Т.о. 4,5 = 5, и вообще, нормальный учитель ВСЕГДА должен выставлять отметки в пользу ученика.
-
Хранитель
 Сообщение от Shilka
Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы
ТС же задала вопрос в разделе про младших школьников. Сложно в младшей школе посчитать среднее арифметическое годовых отметок за X, XI (XII) классы.
-
Ветеран
 Сообщение от Shilka
Принцип выставления годовых отметок вообще то должен соответствовать принципу выставления итоговых отметок: "Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления" (Положение о государственной итоговой аттестации). Т.о. 4,5 = 5, и вообще, нормальный учитель ВСЕГДА должен выставлять отметки в пользу ученика.
А в начальной школе так же выставляют? А то мы в 4 классе, у нас по русскому спорная оценка, уж очень я переживаю
-
Участник
Мне кажется, такие вопросы логично решать с классным руководителем. Объясните, что ребёнок отличник, а физкультура для него не так важна. А из-за дурацких четвёрок (как вообще можно в младшей школе ставить 4 по физре?) у ребёнка мотивация падает и по остальным предметам. Я думаю, все люди и всё понимают прекрасно.
-
Ветеран
 Сообщение от Argafena
Мне кажется, такие вопросы логично решать с классным руководителем. Объясните, что ребёнок отличник, а физкультура для него не так важна. А из-за дурацких четвёрок (как вообще можно в младшей школе ставить 4 по физре?) у ребёнка мотивация падает и по остальным предметам. Я думаю, все люди и всё понимают прекрасно.
У нас по физкультуре даже 2 ставят))) Еще и 3 в четвертях у некоторых выходит
-
Участник
 Сообщение от Ромашка1982
У нас по физкультуре даже 2 ставят))) Еще и 3 в четвертях у некоторых выходит
Бред какой-то. Если ребёнок в первых классах неспортивный - это оценка здоровья (если нельзя спортом заниматься) или родителей (если не озаботились вопросом спортподготовки). А делать ребёнка троечником из-за такой ерунды - непедагогично.