|
|
И опять про физкультуру.Чем и сколько времени занимаются младшие школьники на уроке?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Omega
Угу, и не про погоду тоже есть... Я специально изучала нормы т.к. меня возмутило умение прыгать на скакалке во 2-м классе на оценку. Так вот, нарыв эти нормы в инете, ужаснувшись им, я их больше не касаюсь. Смирилась, что мой сын в СДЮШ по плаванию (5 тренировок в неделю) и с регулярными тренировками (3 раза в неделю) по тхеквон-до получил 4 по физре в школе. Стараюсь относится к этому с юмором.
Но, у нас очень жесткий классный руководитель и такой же жесткий физрук. Он все забраковал по нормам в одной четверти, а наша классная сказала, что, если он ей еще поднапортит, он вообще детей не увидит на уроке. Она у нас очень авторитетная. После этого его нормы как-то смягчились
Классная у вас сама всем санпин
-
Наш человек
 Сообщение от Omega
Не сам устанавливал. Нормы вполне определенные общероссийские и согласуются с интернетовскими данными. Я это знаю, потому что наша тренер по тхевон-до является преподавателем по физре в нашей же школе (но, не в нашем классе). Она подтверждает - было бы желание - всем можно 4-ки и 3-ки вкатить, нормы те еще...
Так что все наши дети только на 4 по физре. Даже те, кто выигрывают по различным соревнованиям... Я же говорю - только с юмором к этому относиться...
С юмором не всегда и не у всех получается.
У наших физкультура вторым уроком.Позавтракают -и бегать.Был случай когда девочку стало тошнить после такой длинной дистанции.
"Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..." 
" Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)
-
Мега-элита
 Сообщение от m@rish_k@
Да, она у нас такая. АВТОРИТЕТ. Уже всем объявила, что наш класс - это ее последний класс. (Учительница начальной школы). Мы заканчиваем 3-ий. Т.е она с нами еще год. У нее педагогический стаж больше чем возраст нашего директора, я уже молчу о физруках. И ни грамма маразма, только опыт и житейская мудрость. Стольких толковых учеников воспитала, что ЦЫЦ всем! Татьяна Александровна, спасибо вам!
Вот как-то так.
И школа с этим согласна - потому что таких учителей поискать.
И да, после ее ЦЫЦ у моего ребенка резко стала 5-ка по физре. А вот по русскому одна в году 4-ка на ее совести из всех предметов Портит, можно сказать, мне отличника. Да он и не тянет по русскому на 5. Спасибо вам, Татьяна Александровна
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелкопряд
С юмором не всегда и не у всех получается.
У наших физкультура вторым уроком.Позавтракают -и бегать.Был случай когда девочку стало тошнить после такой длинной дистанции. 
Ну, слабенькие всегда и везде были. Какие бы нагрузки не были. Мы же с вами не жалуемся? Разве может члена СДЮШОР тошнить от физических нагрузок?
-
Наш человек
 Сообщение от Omega
Ну, слабенькие всегда и везде были. Какие бы нагрузки не были. Мы же с вами не жалуемся?  Разве может члена СДЮШОР тошнить от физических нагрузок?
Моего сына от бега не тошнит.
Ну что поделать-он не стайер,а спринтер.Но в данном случае девочку тоже не могу считать слабенькой-она же бегала как могла.А вот организация урока -неправильная.Сразу после завтрака пробежать километр-затошнит не только 8-летку.
"Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..." 
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)
-
Мега-элита
 Сообщение от m@rish_k@
А еще наша учительница может сказать физруку, который ей в сыновья годится, мне плевать на твой СанПин по улице, мне не надо, чтобы пол класса заболели, Я РЕШИЛА, что сегодня плохая погода и все занимаются в зале Дедушка старый, ему все равно
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелкопряд
Моего сына от бега не тошнит. 
Ну что поделать-он не стайер,а спринтер.Но в данном случае девочку тоже не могу считать слабенькой-она же бегала как могла.А вот организация урока -неправильная.Сразу после завтрака пробежать километр-затошнит не только 8-летку.
Можно спорить и спорить. Вы как не мама члена СДШОР спорите. Вы зачем этот факт привели, чтобы показать, что ваш сын физически развит? Так и не жалуйтесь! В соседнем топике Мама сладкой малины привела СанПины для занятий на улице и сказала, что она вообще-то против уроков физкультуры в том виде, в каком они нынче есть. Я её полностью поддерживаю. За 45 минут даже если и в зале можно только построиться, подождать и пробежать дистанцию (подпрыгнуть и т.д.) ОДИН раз. Это не полезно нашим детям. У многих реально еда наружу просится... А что делать? А ничего! Смириться.
-
Небожитель
 Сообщение от Omega
Можно спорить и спорить. Вы как не мама члена СДШОР спорите. Вы зачем этот факт привели, чтобы показать, что ваш сын физически развит? Так и не жалуйтесь! В соседнем топике Мама сладкой малины привела СанПины для занятий на улице и сказала, что она вообще-то против уроков физкультуры в том виде, в каком они нынче есть. Я её полностью поддерживаю. За 45 минут даже если и в зале можно только построиться, подождать и пробежать дистанцию (подпрыгнуть и т.д.) ОДИН раз. Это не полезно нашим детям. У многих реально еда наружу просится... А что делать? А ничего! Смириться.
Наши начинают "движение" ещё в классе - во время переодевания - так что и на улице бы не замерзли, но у нас все вроде разумно - нет физ-ры на улице
-
Наш человек
 Сообщение от Omega
А как должна мама члена СДЮЩОР спорить?
И я где-то спорила , жаловалась доказывала,что мой сын физически развит?
Случай с девочкой я привела исключительно как пример не очень продуманной организации урока физкультуры.
И вопрос-то был вобщем-то про нормы СаеПина-есть ли они, (ну например как ФГОСовская программа по математике и соблюдают ли их наши учителя.
-
Мега-элита
у нас весь год физра вторым уроком, после завтрака.......очень весело детям переодеваться.