|
|
Ротавирус
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы переболели ротовирусом в начале марта.Первый день была рвота до 10 раз,темпер-ра субфебрильная.Пластом не лежал.Педиатр поставила нам о.гастрит.На второй день появились сильнейшие головные боли,ребенок криком кричал (такая интоксикация была).Я испугалась и вызвала неотложку,нас увезли в НИИ детских инфекций,поставили капельницу и мы пошли на поправку.Лежали 4 дня,каждый день капельницы,смекта,эрсефурил.Сдали все анализы,какие только можно по-моему=))После выписки еще 2 недели диету соблюдали.В итоге наш диагноз:Гастроэнтерит ротовирусной этиологии.
Главное поите ребенка часто и маленькими порциями,чтобы обезвоживания не было.Если есть возможность,то лучше капельницу дома поставить.В больнице можно и дополнительно какую-нибудь заразу подцепить!УДАЧИ ВАМ!Поправляйтесь скорей!!!
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста, а что можно выпить для профилактики? У ребенка был контакт с заболевшим..
-
Участник
Добрый день, а чем вы потом восстанавливали микрофлору кишечника, а то у нас после болезни все никак стул не наладится, спит по ночам плохо, крутится постоянно((
-
Мега-элита
 Сообщение от Yanysa
Девочки, подскажите пожалуйста, а что можно выпить для профилактики? У ребенка был контакт с заболевшим..
не могу точно утверждать, но думаю, что такого нет. Это же вирус. Только собственный иммунитет (а быстренько его укрепить невозможно).
 Сообщение от Зюся
Добрый день, а чем вы потом восстанавливали микрофлору кишечника, а то у нас после болезни все никак стул не наладится, спит по ночам плохо, крутится постоянно((
Я давала бифиформ, в капсулах (высыпала из них содержимое в питье) 2 недели, или побольше.
-
Мега-элита
 Сообщение от Зюся
Педиатр назначала Бифиформ.
-
Хранитель
Сыну стало легче, температура спала, да и вообще ожил
Единственное, как долго стул восстанавливался у ваших деток, после болезни?
-
Мега-элита
 Сообщение от Оксана
Сыну стало легче, температура спала, да и вообще ожил 
Единственное, как долго стул восстанавливался у ваших деток, после болезни?
У нас был запор сначала, а потом как то быстро все восстановилось. Ничего для флоры не принимали.Молочку правда исключили недели на две.
Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.
-
Умница-разумница
Вот интересно, все пишут исключить молочку, а если ребенок еще на смеси - то что? Чем кормить-то?
-
Мы тоже любители всего молочного.К сожалению, остальное почти не едим.Дочь при ротовирусе 4 дня пила только воду и ела сухари с изюмом.От остального отказывалась.
-
Мега-элита
Грудное вскармливание точно не отменяют,про смеси не знаю. Предположу, что переходят на безлактозные.