|
|
Не какает больше месяца(((
| |
|
|
|
-
 Сообщение от anettata
У нас такое было на прием вит.Д, отменила-стал нормальный, ежедневный
А какой именно витД принимаете? У нас дтипат
-
Элита
 Сообщение от micel
у нас ребенок не какал с полутора месяцев до четырех с хвостиком.пили всевозможные релалайфы бифиформы лактофлоры и тд,только зря травила ребенка- результат был нулевой.раз два в неделю получалось покакать самой- остальное только трубочка.скитались по гастроэнтерологам,на дундича в кдц с запорами вообще никому не советую,ужас.делали даже ирригографию чтоб понять не врожденная ли патология.в итоге нашли грамотного гастроэнтеролога которая правильной комбинацией прикормов нас вылечила, причем от прикормов сначала было ухудшение и полностью переход на трубочку а потом закакала как часы,сейчас мы на гв плюс прикормы и какает каждый день по2,3 раза.мой совет- ищите своего доктора которому доверитесь.
мы также перебробовали уже все средства: бактерии, плантексы, дюфалаки, массажи, мячи и проч. Не какаем сами с 1 -го месяца, сейчас 2 мес 3 недели нам. Терпеть больше суток не можем , кричим очень. Поили и водой и отваром ромашки. Сейчас проходим курс гомеопатии, если поможет, напишу что и как делали. Подскажите, что у вас за чудо-гастроэнтеролог? я уже просто задумываюсь не начать ранний прикорм.. А то ежедневно уже издеваться над ребенком трубочкой и клизмой нету сил....
-
А ребенок вообще наедается? Как прибавляет в весе? В моем случае малыш не какал по 3-4 дня, т.к. не наедался (молока грудного было мало, грудь бросал. Я это поняла, когда молокоотсосом удалось выцеживать миллилитров 60-90 при норме потребления 150 мл). Ввели докорм в виде молосной смеси Bifidus и всё наладилось.
-
Мега-элита
тоже самое было в вашем же возрасте,какала 1-2 раза в неделю с микролаксом, спрашивала педиатров,не может ли быть вызвано это приемом витД,в один голос все отвечали,что нет-прописывали хилак,дюфалак и т.д..На деле отменила вит Д(назначенные лекарства не давала),и о чудо,ребенок закакал 3 раза в день (давала дтипат и девисол). Недели 3 сделала перерыв(так как в крови оказалось еще повышение кальция и фосфора), сейчас снова даю витД,но какает сама через день-хоть так прикормов нет
еще мне иммунолог наш советовала,если запор на вит Д,то нужно ввести в прикорм самым первым цветную капусту (не фрукты и каши,чернослив, а именно капусту,и почему-то сказала,что по консистенции лучше выбрать гербер,развести грудным молоком),добиться на его фоне постоянного стула,и тогда вновь вводить витД,это если малышу есть 4 месяца. моя не признает пюреобразную еду,у нас, видимо, будет пед прикорм,но вдруг кому-то пригодиться
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Хранитель
 Сообщение от Fantastic
Собственно вот.... Нам сейчас два месяца и неделя, из них месяц и неделю сама не какает малышка((( Трубочка-свечка, чередую... У остеопата были, лактобактерии пили разные- РелаЛайф, нарине-форте, нормафлорил-д... Не спасло. Плантекс не помог тоже. На дюфалак высыпали щечки. Какала два дня зато сама...
Педиатр сдалась.... Говорит, хватит лекарств-массажик, мяч, выкладываете на живот.
У кого-то было такое....????
Тьфу на Вас, я решила, что совсем не какает месяц.
С трубочкой это нормально, у меня младший до 3,5 мес, по нескольку раз в день пропукивался и прокакивался только с ней, ниче, какает сам, без проблем.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от annaf
мы также перебробовали уже все средства: бактерии, плантексы, дюфалаки, массажи, мячи и проч. Не какаем сами с 1 -го месяца, сейчас 2 мес 3 недели нам. Терпеть больше суток не можем , кричим очень. Поили и водой и отваром ромашки. Сейчас проходим курс гомеопатии, если поможет, напишу что и как делали. Подскажите, что у вас за чудо-гастроэнтеролог? я уже просто задумываюсь не начать ранний прикорм.. А то ежедневно уже издеваться над ребенком трубочкой и клизмой нету сил....
Я вот фигею, т.е. трубочка Вам не подходит, а куча лекарств и бактерий это самое то??? Ранний прикорм??? Ну-ну...
МАМОЧКИ!!!
У деток незрелая ЖКТ, и созревает она более-менее как раз к 3-4 месяцам. Бывают еще проблемы с отрыгиванием, т.к. запирающий сфинкер созревает примерно к 6-8 месяцам, тогда и прекращаются отрыгивания.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Мега-элита
Жили с трубочкой дважды в день (утром и на ночь) с 3 недель почти до 3 месяцев. Массажики-мячики-грелки и разные плантексы и саб-симплексы помогали мало. За неделю до 3-х месяцев дочь начала какать сама. Я с облегчением вздохнула, а к 4-м месяцам накатила другая напасть - отказ от еды, дикие крики около груди и сильное беспокойство по ночам - ребенок прям метался от газов всю ночь, и в весе прибавлять стал плохо. Насдавали анализов, нашли воспалительный процесс (лейкоциты 10-30), расплодившуюся гемолизирующую кишечную палочку и клебсиелу, ну, и углеводы в кале, типа лактазная недостаточность. Сейчас лечимся (Энтерол+Бифиформ+Лактаза беби), вроде отпускает понемногу... (т-т-т). Во всяком случае начала нормально есть.
Сразу оговорюсь - сначала терпели до 3 месяцев, надеялись, что перерастем, само наладится. Но потом я сдалась, уж больно ребенок мучается. Так что в нашем случае это не просто "лечение анализов" 
Про витамин Д - даю Девисол и Д-типат, связи с покаками не вижу.
-
Кстати, анализы у нас хорошие... Единственное, желтенькая была до месяца и недели, давала зостерин и галстену, что-то из них, видимо и закрепило. Спасибо, всем ответившим, попробую пока отменить Д, сейчас солнышко как раз...
У нас со старшим был педприкорм))) Сейчас ему два годика, метет со стола все подряд)))
-
Элита
 Сообщение от Fantastic
Кстати, анализы у нас хорошие... Единственное, желтенькая была до месяца и недели, давала зостерин и галстену, что-то из них, видимо и закрепило. Спасибо, всем ответившим, попробую пока отменить Д, сейчас солнышко как раз...
У нас со старшим был педприкорм))) Сейчас ему два годика, метет со стола все подряд)))
Витамин Д нам педиатр сказала до конца апреля принимать, мы его уже тоже отменили, хотя у нас никакой связи его с покаками не было. Вам правильно выше написали, что это незрелость ЖКТ, она у всех деток есть в разной степени, к тому же у вас анализы хорошие, это просто надо перерасти
-
Наш человек
 Сообщение от Fantastic
А узи брюшной полости информативно? Надо сделать. До введения прикормов еще далеко... Что же мы так и будем с трубочкой жить((((
еще помучаетесь, но потом и правда будет дольше на животе лежать. нам 3 с хвостиком, но мы какаем "по праздникам". 2 дня подряд даю грушу. 2 дня днем какает через 30мин лежания на животе... но на ночь все равно трубочка, иначе ночью ее все же придется делать.
Потерпите, чуть-чуть еще
Настя-на "Ты"
Дочка и сыночек