|
|
Компьютерное красноглазие
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Ara241a
сходите к другому, сходите в эксимер
имхо очки на голом месте не выписывают
на самом деле вы меня поражаете, у вас у ребенка очки, у него краснеют глаза а вы ищете технические средства. от чего? Если вы даже причину не определили..
Очки (+0.5 - +1) детям выписывают на голом месте при переходе от ДС к школе, для снижения утомляемости. Причина гемофтальмии, тоже понятна - "слабость" сосудов, от туда же и детские носовые кровотечения.
Раз в год ребенок проходит хорошее полное обследование - делать что-нибудь сверх этого я не вижу смысла.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
 Сообщение от Даша-Петя
у нас тоже так было: вставал рано утречком и тихонько, пока все спят, сидел игрался или мультики смотрел. А потом весь день злой на весь мир, невыспавшийся, рассеянный и т.д. Поставили пароль: пока я не проснусь - комп не включится.
Нее, я обещаю запретить комп на неделю в случае рецидива. Рецидивы иногда случаются и потом глаза неделю отдыхают
-
Старожил
 Сообщение от Кармен
Не сравнивайте глаз мужчины и глаз растущего ребёнка.
Вобще-то в сообщении про чудо-очки тоже привели пример взрослого мужчины. А для глаз растущего ребенка нет ничего лучше, чем ограничение времени, проведенного за компом. Ибо это для растущего ребенка не является необходимостью. 15-20 минут и отдыхать.
-
не выспалась
А зачем ребенок сидит за компом до красногазия? Не верю, что все возможные административные меры приняты. Исключите возможность пользования компом в Ваше отсутствие или пока вы спите - установите пароль для включения, прячьте провод для подключения к электропитанию и аккумулятор и т.п. - есть куча способов при желании.
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Очки (+0.5 - +1) детям выписывают на голом месте при переходе от ДС к школе, для снижения утомляемости. Причина гемофтальмии, тоже понятна - "слабость" сосудов, от туда же и детские носовые кровотечения.
Раз в год ребенок проходит хорошее полное обследование - делать что-нибудь сверх этого я не вижу смысла.
а на обследованиях рекомендуют что-нибудь в глаза капать от утомления ?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ypain
нам не выписывали
имхо, ваш ребенок конечно, но нафига так уж нужно до красноглазия досиживаться?
-
с орбиты
 Сообщение от Пуп земли
А зачем ребенок сидит за компом до красногазия? Не верю, что все возможные административные меры приняты. Исключите возможность пользования компом в Ваше отсутствие или пока вы спите - установите пароль для включения, прячьте провод для подключения к электропитанию и аккумулятор и т.п. - есть куча способов при желании.
Я уже писал выше, что считаю подобную войну порочной. Ребенок должен понимать отношение, а не соревноваться с родителями в хитрожопости. Ради этого я готов потерпеть некоторое красноглазие.
-
с орбиты
 Сообщение от МЕЛАНИЯ
а на обследованиях рекомендуют что-нибудь в глаза капать от утомления ?
Что то рекомендовали, но ерунду какую-то (точное название уже не вспомню, но какой-то БАД с сомнительным эффектом).
-
не выспалась
 Сообщение от ypain
Я уже писал выше, что считаю подобную войну порочной. Ребенок должен понимать отношение, а не соревноваться с родителями в хитрожопости. Ради этого я готов потерпеть некоторое красноглазие.
Порочно - это когда ребенок лишается зрения при попустительстве родителей. То, что происходит сейчас с глазами Вашего ребенка - это не "некоторое красноглазие", это угробленные в скором будущем глаза. И вряд ли ребенок, став ко взрослому возрасту полуслепым, поймет Ваше отношение.
Вопросы здоровья - это не та сфера, где нужна демократия в отношениях с ребенком.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с орбиты
 Сообщение от Пуп земли
Порочно - это когда ребенок лишается зрения при попустительстве родителей. То, что происходит сейчас с глазами Вашего ребенка - это не "некоторое красноглазие", это угробленные в скором будущем глаза. И вряд ли ребенок, став ко взрослому возрасту полуслепым, поймет Ваше отношение.
Вопросы здоровья - это не та сфера, где нужна демократия в отношениях с ребенком.
Во первых - вы сгущаете краски. Кровоизлияния в стекловидное тело это плохо, но не настолько. Во вторых - естественно процесс не бесконтрольный, меры что бы ребенок не сидел целыми днями за компом, а больше был на улице в том числе и с родителями принимаются.
Ну и по поводу демократии - в крайнем случае я могу ребенка выпороть, но заниматься разной глупостью, типа прятать клавиатуру - для меня неуважение и в первую очередь к себе.