Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Герметизация фиссур

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »

Сыну 15. Идеально здоровые зубы. Герметик ставили, как только прорезывался очередной коренной зуб, + фторлак на все постоянные каждый год. Ничего не подтачивали. Один раз на 7-ке откололся кусочек герметика лет в 13, загерметезировали еще раз.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Мега-элита Аватар для мрлес

Мы тоже герметизацию делаем) года 4 с ним ходит - все ОК) тоже один раз откололся - еще раз загерметизировали. Но нам, кажется, немного верхнюю поверхность обрабатывали, я так поняла чтобы пошершавей немного сделать - герметик держится лучше.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Наш человек Аватар для Skazka

Мы тоже герметизировали, но подтачивать не стала бы.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »

мы тоже делали на нижние 6-ки, ждали когда зубки полностью вылезут и десна опустится..
    Просто "чистили" поверхность, ничего не стачивали

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Banned

Мы еще не делали, но мне врач тоже посоветовала это сделать, почитала и поняла что по сути это пломбировка здоровых зубов, процесс тот же самый что и пломбирование световыми пломбами...Но ведь при этом нарушается естественная эмаль, и получается что не имея кариеса в наличии, а только здоровый зуб, мы заранее его портим + при обработке кислотой зуб полностью протравливается... мне интересны какие последствия будут лет через 15-20, не думаю что эти зубы доживут здоровыми, это по сути "коронка" только что не керамика и не металл, а ведь под ними как мы все знаем зубы очень быстро портятся, хотя тоже вроде герметичные (под коронкой)...я сама потеряла зуб через 7 лет как он стоял под коронкой, поставленной хорошей и современной методикой и материалами, зуб просто рассыпался под этой "герметизацией" т.е. коронкой. ...
    Не кидайте в меня помидорами, это мои личные рассуждения, т.к. сама нахожусь в раздумьях и сомнениях, и очень настароженно отношусь ко всему новому...

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Коронку обычно ставят на мертвый зуб. А мертвый зуб становится хрупким и рассыпается, т.к. его органическая часть не обновляется. Ну, многие, наверное, помнят эксперименты с куриной косточкой, когда ее прокаливают и она становится хрупкой.

Цитата Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
    Мы еще не делали, но мне врач тоже посоветовала это сделать, почитала и поняла что по сути это пломбировка здоровых зубов, процесс тот же самый что и пломбирование световыми пломбами...Но ведь при этом нарушается естественная эмаль, и получается что не имея кариеса в наличии, а только здоровый зуб, мы заранее его портим + при обработке кислотой зуб полностью протравливается... мне интересны какие последствия будут лет через 15-20, не думаю что эти зубы доживут здоровыми, это по сути "коронка" только что не керамика и не металл, а ведь под ними как мы все знаем зубы очень быстро портятся, хотя тоже вроде герметичные (под коронкой)...я сама потеряла зуб через 7 лет как он стоял под коронкой, поставленной хорошей и современной методикой и материалами, зуб просто рассыпался под этой "герметизацией" т.е. коронкой. ...
    Не кидайте в меня помидорами, это мои личные рассуждения, т.к. сама нахожусь в раздумьях и сомнениях, и очень настароженно отношусь ко всему новому...
    Вот меня тоже как-то смущает воздействия на "новые". здоровые зубы... Почитала приведенные ссылки (за них отдельное спасибо), легче не стало...

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
    именно так и есть.
    и я читала форум стоматологов про герметизацию, материалы... не все так просто. И не все стоматологи "за".
    Конечно, проще загерметизировать, чем кормить правильно (морковка каждый день, и сладостей по минимуму) или контролировать 2-ды в день, как почистил ребенок зубы сам (надо взрослому "перечищать" - это мне врач говорила).
    Поживем-увидим... Я все хотела половину загерметизировать, половину зубов оставить, как есть, для эксперимента, но потом все таки побоялась.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Вот меня тоже как-то смущает... »
    Banned

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вот меня тоже как-то смущает воздействия на "новые". здоровые зубы... Почитала приведенные ссылки (за них отдельное спасибо), легче не стало...
    Да, тут действительно надо серьёзно подумать...одно дело когда герметизацию делают на пролеченный зуб после удаления кариеса, это можно понять и тут я в принципе за, поставили пломбу на кариесный зуб и загерметизировали, тут всё логично, т.к зуб все равно уже пролечен и вмешательство неизбежно... НО вот пролечивать т.е. герметизировать так сказать "впрок" я не очень понимаю...зачем бежать впереди паровоза и бояться кариеса, если его еще и в помине нет, а может быть и будет, но в далеком будущем...это мне совсем не понятно, портить только что прорезанный новенький и здоровый зуб ???
    Получается позиция врачей звучит как то так - "Зачем лечить зуб потом, давайте его вылечим сейчас..."
    А помните как наши хирурги как то давно в советские времена хотели вырезать аппендицит с рождения, что бы потом не мучиться...

10. ответ для sv_berry , на сообщение « именно так и есть. и я читала форум... »
    Banned

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    именно так и есть.
    и я читала форум стоматологов про герметизацию, материалы... не все так просто. И не все стоматологи "за".
    Конечно, проще загерметизировать, чем кормить правильно (морковка каждый день, и сладостей по минимуму) или контролировать 2-ды в день, как почистил ребенок зубы сам (надо взрослому "перечищать" - это мне врач говорила).
    Поживем-увидим... Я все хотела половину загерметизировать, половину зубов оставить, как есть, для эксперимента, но потом все таки побоялась.
    Одна из моих подруг стоматолог (не детский), так вот она против, причем именно из-за кислоты, которой надо обязательно протравить зуб. Когда мой сын ударился и сломал молочный зуб (откололся кусочек зуба наискосок) и я пришла к ней с просьбой нарастить этот кусочек световой пломбой, она мне наотрез отказала и объяснила что не сама пломба опасна, а кислота которой надо протравить зуб что бы поставить материал, при протравливании полностью разрушается эмаль зуба и погибает часть поверхности, и что прибегать к данным лечениям только в крайних случаях, когда действительно необходимо и других вариантов нет. А зуб так и простоял до смены, уголок со временем отшлифовался естественным способом. А приди я тогда к другому врачу, наверняка бы нам сделали герметизацию на молочный зуб..

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »