|
|
Вопрос про гигиену или до скольки лет детям надо попу вытирать
| |
|
|
|
-
Племяшу в четыре точно помню - вытирала, он садиковский. Мой в три с половиной только кончиками пальцев до цели дотягивается, помыть в душе вечером может, а вытереть после процесса - нет. Хотя, если честно, то не разу не пробовали, может, уже пора? Но он тоже в саду ни-ни, обычно дома с утреца...
А вот про поедание "коз" есть какие-нибудь темы? Что-то стремно новую создавать
-
Небожитель
 Сообщение от kushen
Всем добрый вечер! Похожей темы не увидела. Сыну старшему скоро 5 лет (в июле). Проблем с туалетом -горшком никогда не было. Довольно долго уже ходит на большой унитаз-сам подкладывает свое сиденье и ....зовет вытирать попу. Я помешана на чистоте и вытираю ему сначала бумагой мягкой а потом мокрыми ватными дисками-ну почти мою получается.
Как то пытался вытереть сам-размазал все так, что мыть его пришлось и больше я не делала экспериментов. Причем нам советовали и под моим контролем он учился вытирать влажными салфетками. Результат не такой как хотелось бы))). Он, если вдруг пукнул и малюсенькое пятнышко увидит на трусах сразу переодевает новые!
В чем проблема я поняла (в смысле что какает не чисто-стул не сформирован а как плстилин что ли) и сидя на сиденье с маленькой дыркой ягодицы не раздвигаются, поэтому попа очень грязная. А просто в унитаз какать боится еще.
Мы в Греции отдыхали в сентябре-там какал, но приходилось стоять и он держался за нас (за меня или за мужа), зато вытирать было очень удобно.
В общем что то типа соц опроса. Вроде 5 лет скоро и пора самому но КАК? Или всему свое время и ничего страшного в этом нет пока....
у меня дочке 4,6. вытираю попу ей . меняет трусы если случайно вдруг какая капля упадет в трусики. вытирайте пока вытирается я четно говоря не вижу проблемы. в садике,кстати, моя все сама вытирает. дома я.
-
с Луны
Спрашивала - в д/с до 4 лет еще помогают вытирать- а дальше уже должны сами дети.
-
Ветеран
Научила тогда, когда появилась необходимость, а конкретнее в 5 лет, когда вдруг решил в саду ходить по большому, до этого только дома, поэтому вопрос не поднимался. Научился, в принципе, сразу, хотя был слегка удивлен, что надо самому это делать. )))
-
Хранитель
 Сообщение от Lastochka N.
Если я не ошибаюсь, то где то в теме про садики писали, что к 3 годам должны уметь - в садике никто не помогает.
Моя в средней группе, 5 лет, до сих пор воспитатели попы вытирают. Дома тоже. Сама умеет, но может сделать это не качественно. А для девочки это критично, детский гинеколог советовал подмывать после больших дел, но не всегда получается, конечно. Проблемы не вижу абсолютно, мне не сложно, зато уверена, что все будет чисто.
-
Элита
У нас как получится-и в садике, и дома. Может сам, если никто не подошел в этот момент.
А вот год назад был племянник в гостях, с Урала. Ему 5 лет. Он у нас уже не первый раз, поэтому не стеснялся. Сходил в туалет, и стоит наклонившись. Я вытерла, и спрашиваю,
а в саду вам тоже помогают. Он говорит, что да. Там никто и не заморачивается по этому поводу. Это я потом уже сестру расспрашивала.
-
Мега-элита
Может просто ребенка убедить садиться без детского сидения на унитаз? У меня вообще сын очень долго не хотел самостоятельно попу вытирать, из садика все нес домой. Я в этом проблемы не вижу. Только в 5,5 путем внушения что он уже взрослый и скоро в школу, а там мамы не будет, сам очень быстро научился. Стерильность попы не проверяю
-
В перезагрузке
 Сообщение от Недобрая
Даже не знаю, дочка лет с трех сама вытирает (а может и раньше, я уже не помню). Даже и не предполагала, что пятилетним надо в этом помогать.
а вы интересовались состоянием попы при этом?? моя низа что сама не сможет. я вытираю влажной салфеткой начисто. раза три не меньше а что там ребенок вытрет? бумажкой тыкнет и привет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Элита
Нам 5,5, я вытираю сама влажной салфеткой и не парюсь. Надо будет научится, а сейчас мне самой проще вытереть и знать, что попа чистая.
-
Старожил
 Сообщение от Недобрая
Нормально вытирает. Не проверяю. Вот мне заняться нечем, как инспектировать стерильность попы  Кстати, на горшок она ходит только на даче зимой, а так унитаз и туалет "типа сортир" на даче. Да, опять же, сама так решила.
У меня дочка вообще вполне адекватна, она себя обслуживает. Одевается сама, ест сама, умывается, зубы чистит и т.д. Кстати, это не я ее ломала, отказываясь что-то делать, а она начинала делать сама (я вот еле бабушку отучила делать за нее, а то были скандалы - дочка берется делать, а бабушка подскакивает помогать, дочка в слезы "Я сама!")
Девочки вобще более самостоятельные-моя младшая в неполных 2 года тоже уже многое умеет делать. НО и дети и родители разные-мне ВАЖНО КАЧЕСТВО и я проверяю....уже писала выше что попа чесалась когда плохо вытер (причем с виду кстати нормально). Ну я вообще на чистоте помешана-стерильности конечно нет, но очень бы хотелось)))
И зубы старший утром чистит сам, а вечером я дочищаю или муж чтобы точно все вычистить. Многие дети к 5 годам с черными зубами посеребренными ходят, а нам стоматолог сказала - молодцы-правильно зубы чистите.