Страница 3 из 22 « Первая 123456713 Последняя »
  1. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »

Племяшу в четыре точно помню - вытирала, он садиковский. Мой в три с половиной только кончиками пальцев до цели дотягивается, помыть в душе вечером может, а вытереть после процесса - нет. Хотя, если честно, то не разу не пробовали, может, уже пора? Но он тоже в саду ни-ни, обычно дома с утреца...

А вот про поедание "коз" есть какие-нибудь темы? Что-то стремно новую создавать

2. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от kushen Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Похожей темы не увидела. Сыну старшему скоро 5 лет (в июле). Проблем с туалетом -горшком никогда не было. Довольно долго уже ходит на большой унитаз-сам подкладывает свое сиденье и ....зовет вытирать попу. Я помешана на чистоте и вытираю ему сначала бумагой мягкой а потом мокрыми ватными дисками-ну почти мою получается.
    Как то пытался вытереть сам-размазал все так, что мыть его пришлось и больше я не делала экспериментов. Причем нам советовали и под моим контролем он учился вытирать влажными салфетками. Результат не такой как хотелось бы))). Он, если вдруг пукнул и малюсенькое пятнышко увидит на трусах сразу переодевает новые!
    В чем проблема я поняла (в смысле что какает не чисто-стул не сформирован а как плстилин что ли) и сидя на сиденье с маленькой дыркой ягодицы не раздвигаются, поэтому попа очень грязная. А просто в унитаз какать боится еще.
    Мы в Греции отдыхали в сентябре-там какал, но приходилось стоять и он держался за нас (за меня или за мужа), зато вытирать было очень удобно.
    В общем что то типа соц опроса. Вроде 5 лет скоро и пора самому но КАК? Или всему свое время и ничего страшного в этом нет пока....
    у меня дочке 4,6. вытираю попу ей . меняет трусы если случайно вдруг какая капля упадет в трусики. вытирайте пока вытирается я четно говоря не вижу проблемы. в садике,кстати, моя все сама вытирает. дома я.

3. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Спрашивала - в д/с до 4 лет еще помогают вытирать- а дальше уже должны сами дети.

4. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Научила тогда, когда появилась необходимость, а конкретнее в 5 лет, когда вдруг решил в саду ходить по большому, до этого только дома, поэтому вопрос не поднимался. Научился, в принципе, сразу, хотя был слегка удивлен, что надо самому это делать. )))

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то где то в теме про садики писали, что к 3 годам должны уметь - в садике никто не помогает.
    Моя в средней группе, 5 лет, до сих пор воспитатели попы вытирают. Дома тоже. Сама умеет, но может сделать это не качественно. А для девочки это критично, детский гинеколог советовал подмывать после больших дел, но не всегда получается, конечно. Проблемы не вижу абсолютно, мне не сложно, зато уверена, что все будет чисто.

6. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »

У нас как получится-и в садике, и дома. Может сам, если никто не подошел в этот момент.
    А вот год назад был племянник в гостях, с Урала. Ему 5 лет. Он у нас уже не первый раз, поэтому не стеснялся. Сходил в туалет, и стоит наклонившись. Я вытерла, и спрашиваю,
    а в саду вам тоже помогают. Он говорит, что да. Там никто и не заморачивается по этому поводу. Это я потом уже сестру расспрашивала.

7. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Может просто ребенка убедить садиться без детского сидения на унитаз? У меня вообще сын очень долго не хотел самостоятельно попу вытирать, из садика все нес домой. Я в этом проблемы не вижу. Только в 5,5 путем внушения что он уже взрослый и скоро в школу, а там мамы не будет, сам очень быстро научился. Стерильность попы не проверяю

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, дочка лет с трех сама вытирает (а может и раньше, я уже не помню). Даже и не предполагала, что пятилетним надо в этом помогать.
    а вы интересовались состоянием попы при этом?? моя низа что сама не сможет. я вытираю влажной салфеткой начисто. раза три не меньше а что там ребенок вытрет? бумажкой тыкнет и привет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

9. ответ для kushen , на сообщение « Вопрос про гигиену или до скольки лет... »
    Элита Аватар для Наталия 84

Нам 5,5, я вытираю сама влажной салфеткой и не парюсь. Надо будет научится, а сейчас мне самой проще вытереть и знать, что попа чистая.

Старожил Аватар для kushen

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Нормально вытирает. Не проверяю. Вот мне заняться нечем, как инспектировать стерильность попы Кстати, на горшок она ходит только на даче зимой, а так унитаз и туалет "типа сортир" на даче. Да, опять же, сама так решила.
    У меня дочка вообще вполне адекватна, она себя обслуживает. Одевается сама, ест сама, умывается, зубы чистит и т.д. Кстати, это не я ее ломала, отказываясь что-то делать, а она начинала делать сама (я вот еле бабушку отучила делать за нее, а то были скандалы - дочка берется делать, а бабушка подскакивает помогать, дочка в слезы "Я сама!")
    Девочки вобще более самостоятельные-моя младшая в неполных 2 года тоже уже многое умеет делать. НО и дети и родители разные-мне ВАЖНО КАЧЕСТВО и я проверяю....уже писала выше что попа чесалась когда плохо вытер (причем с виду кстати нормально). Ну я вообще на чистоте помешана-стерильности конечно нет, но очень бы хотелось)))
    И зубы старший утром чистит сам, а вечером я дочищаю или муж чтобы точно все вычистить. Многие дети к 5 годам с черными зубами посеребренными ходят, а нам стоматолог сказала - молодцы-правильно зубы чистите.

Страница 3 из 22 « Первая 123456713 Последняя »