Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ваша жизнь после рождения малыша

Ветеран Аватар для kristina-kost

Мы раньше дома только ночевали.А в выходные и ночевали не всегда.
    С рождением дочки все кардинально изменилось.
    Вывозить стали где-то с 2 месяцев,в основном по необходимости.
    В клинику,детскиц магазин и пр.По ресторанам и торговым центрам не ходим с ней.
    В гости до 2 месяуев никого не приглашала,а потом уже да.
    Но если честно не особо получается развлечься,то времени нет,то еще что-то.

2. ответ для ProcyonLotor , на сообщение « Это возраст....;) »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

с первой затворничали, с друзьями редко, меня только ребенок интересовал, выбирались не часто, но месяцев с трех что ли. со второй как только швы позволили - недели с четвертой. но уже и жизнь другая, дел много, делать без меня некому - муж работает, так что мелкая везде со мной

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Мы живем за городом, рядом с Павловским парком, поэтому наоборот сами часто выбираемся в город.
    Про образ жизни, почти ничего не изменилось, кроме отсутствия у меня работы , ну и муж все наладил так со своей работой, что почти все время со мной и дочей. Ездить я начала недели через 2 после выписки из роддома. Муж отправил в Мегу, чтобы я развеялась и отвлеклась.
    С 4 недель мы вывозим дочу в свет: горнолыжные курорты в ЛО, гости.
    К нам стали приезжать через 1 день после выписки из рд и приезжают постоянно, благо дом большой и гости могут у нас спокойно оставаться на ночь.
    Когда доче было 2 месяца, ходили в ресторан втроем. Я каждую неделю езжу по всяким своим женским делам, встречаюсь с подругами.
    В общем активно мы живем
    Почему так... Ну во-первых доча на СВ и нам в этом плане проще. Я могу спокойно уехать, даже если молока сцедить не получилось в нужном количестве. А во-вторых у меня очень понимающий муж и всячески мне помогает.
    И мы оба считаем, что ребенок не должен жить под колпаком и его родители должны быть активные, интересные люди, чтобы брать с нас пример. В отличие от деток многих знакомых и родственников у нас очень коммуникабельный ребенок, всегда всем, кто приходит к нам в дом (даже врачам) улыбается, со всеми общается во время игр (отвечает на эмоции).
    Ну и конечно и муж, и я считаем, что у дочери должна быть красивая, ухоженная мама. А, чтобы так было, надо постоянно работать над собой. Да и самой приятно выглядеть хорошо.

В общем я за то, чтобы быть умными, активными, красивыми, здоровыми и растить таких же деток.
    Я против замызганных халатов, синяков под глазами и т.д.
    Ребенок - это радость и счастье, а не обуза и отказ от всего, что радовало до рождения

И еще....с ребенком мы занимаемся сами. Никаких нянь и бабушек. Няни это не мое из принципа, ибо я не хочу, чтобы первые достижения дочери видела какая-то тетя. Да и отношения матери и дочери -это особенная "химия". Муж со мной солидарен в этом вопросе.
    Иногда приезжают мои родители, но не часто, ибо тоже работают и ведут активный образ жизни.

У меня дочь до 3,5 месяцев не спала по ночам, так что я просто физически была не в состоянии куда-то ходить Но гостей дома принимала, что друзья с нами гуляли. После 3-х стали ездить по гостям, кафе/рестораны. В магаз чаще муж ездил, а по торговым центрам мне было приятнее одной в тишине и спокойствии сходить

Старожил Аватар для Ёлкина Мать

Всюду ходим и ездим - магазины, гости, торговые центры. Активно использовали кенгуру (раньше), сейчас хипсит или коляска. Гостей принимали сразу после роддома. Насчет заразы никогда не волновалась - и мы почему-то никогда ничего и не подхватывали

Наш человек Аватар для Ri-Na

Всегда старалась слеедовать рекомендациям Комаровского,...типа не кутать, не боятся сквозняков, закаливать....и тд...первые две недели просидели дома так был сильный минус, а дальше везде и всюду гуляли) не было тогда еще машины, но была кенгуру с рождения которая, и на выставку собак+шашлыки ездили в Выборг, и др отмечали, крестины и тд...и по магазинам ходила...
    уже сейчас думаю хорошо когда ребенок спал в кенгуру или коляске))))) вот теперь и в магазин просто так не зайдешь))))
    каждому возрасту свои прелести)

Участник Аватар для Томатный кетчуп

Девочки, спасибо, вдохновляете! А как вы кормите(кто на ГВ)в общественных местах?!

Ветеран Аватар для Змеище

Ну вообще-то с такими маленькими детьми лучше подождать до лета, зачем вам собирать инфекции? Лечить малышей до года (да и вообще любых) весьма сомнительное удовольствие. Отказ от общественной жизни на короткий период времени не самая большая жертва ради здоровья ребенка.

Ветеран Аватар для Змеище

Цитата Сообщение от Ёлкина Мать Посмотреть сообщение
    Всюду ходим и ездим - магазины, гости, торговые центры. Активно использовали кенгуру (раньше), сейчас хипсит или коляска. Гостей принимали сразу после роддома. Насчет заразы никогда не волновалась - и мы почему-то никогда ничего и не подхватывали
    Переплюньте, и не будьте легкомысленны в этом вопросе, если вам до сих пор везло.

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »