Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »
  1. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Хранитель Аватар для светличок

рисунок крупами, рваными(скомкаными) салфеточками не знаю как еще обозвать, но на клей пва эти бумажечки на картон по рисунку наклеивать. У меня и маша с удовольствием развлекается. а еще ей очень квилинг понравился, но вот у даши пока не пошло.

2. ответ для всё! , на сообщение « Родители, предложите что-то для... »
    Наш человек Аватар для elenagor

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    А для более старшего возраста что предложить можете? Вот к примеру для девочек 5-6 лет?

И про дорогу не писали. В дороге чем детей занимаете? Скоро же многим в путь, так поделитесь секретами...
    Родители, предложите что-то для подросших - 5-6 лет..... хочется чего-то новенького или хорошо забытого старенького
    Так бусы делать) Из теста формочки вырезать, потом их сушить-раскрашивать. Когда я включаю слушать сказки и даю раскраску ребенка очень долго не видно и не слышно.
    Мои дети: Владислав (09.2001)+Вероника(09.2003)+Виолетта(10.2008)+ Виктория (16 марта 2012г)

3. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Мега-элита Аватар для altata

да, про пластилин моя 1 год и 10 месяцев тоже обожает лепить на бумаге пластилином картину..солнышко.
    .она сама лепит лучики вокруг...мячики и листочки на деревья...и т.п.
    так ей нравится это занятие...только почему-то она называет не мама лепить ..а мама клеить))))

4. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Хранитель Аватар для светличок

а , точно из гипса рамоочки, магнитики у нас вообще на ура всегда были, наборы продаются такие, сначала делаешь, потом раскрашиваешь, а сейчас есть такие кружки на них рисуют и расскрашивают, потом пьют сами

5. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Кстати, бусы! Покупаю самые простые бусины разных размеров и фактур и вперед! Все бабушки и тетки же одарены бусами и браслетами.
    Еще нам очень понравились наборы "шью с мамой". Там фетровые детали надо сшивать безопасной пластиковой иголкой. В 3-4 года еще рановато, а для 5-6 думаю в самый раз!

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    а , точно из гипса рамоочки, магнитики у нас вообще на ура всегда были, наборы продаются такие, сначала делаешь, потом раскрашиваешь, а сейчас есть такие кружки на них рисуют и расскрашивают, потом пьют сами
    А это я возьму на заметку! Спасибо!
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

7. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

В 5-6 играли в ассоциации (называешь слово - ребенок в ответ про что подумалось), вышивали по нарисованному контуру швом вперед иголку, в слова.

8. ответ для всё! , на сообщение « Родители, предложите что-то для... »

Родители, предложите что-то для подросших - 5-6 лет..... хочется чего-то новенького или хорошо забытого старенького
    Из забытого старанького нравятся игры-ходилки. Там где кубик кидать надо. У нас есть чудная старая с Дядей Степой, играть можно неск часов ( коварная она). Тренирует навыки устного счета.
    Ну и самый простой способ - дать в руки книгу поинтересней и пусть читает
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Из забытого старанького нравятся... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    рисунок крупами, рваными(скомкаными) салфеточками не знаю как еще обозвать, но на клей пва эти бумажечки на картон по рисунку наклеивать. У меня и маша с удовольствием развлекается. а еще ей очень квилинг понравился, но вот у даши пока не пошло.
    Свет, а это что такое. Просвети меня...
    Цитата Сообщение от elenagor Посмотреть сообщение
    Так бусы делать) Из теста формочки вырезать, потом их сушить-раскрашивать. Когда я включаю слушать сказки и даю раскраску ребенка очень долго не видно и не слышно.
    да, бусы - это здорово, что-то мы забыли про это
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Из забытого старанького нравятся игры-ходилки. Там где кубик кидать надо. У нас есть чудная старая с Дядей Степой, играть можно неск часов ( коварная она). Тренирует навыки устного счета.
    Ну и самый простой способ - дать в руки книгу поинтересней и пусть читает
    не моя еще не читает. она пока анализом устной речи занята и переписыванием слов с карточек, ну и того что сама придумала. Она мне говорит какие-то слова, я их пишу ей печатными буквами, а она в свои листочки их переписывает с важным видом
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

10. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Мега-элита Аватар для речка

из счетных палочек можно строить все что угодно-узоры,картины,для постарше-цифры,буквы.
    лет с 5-6 по дороге куда-то уже можно играть в "слова"
    соленое тесто-мять-жамкать руками,катать-лепить,можно формочки использовать.Засохшие шедевры можно гуашью потом раскрасить.
    рисовать можно не только кисточками,но и старыми зубными щетками,особенно красиво делать ими "набрызги"-делаешь трафаретик простенький(осенью-листья суперски подходят),на бумагу кладешь,щетку в краску и щеткой вниз ,пальцем брызгаешь краской (проводя по щетке пальцем) на лист.Потом убираешь трафаретик и ага,силуэт и вокруг красота набрызганая)
    тортики-пластилин размазываем по крышке,по кружочку картона или еще по чему-нибудь,и заполняем тортик "свечками" и "украшениями" из семечек,макарошек,круп,гороха и всего,что найдется-это все легко втыкается в пластилин.

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »