Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Вопрос мамам мальчиков! Опять)))

1. ответ для Люся-Мамуся , на сообщение « +1. Скажу больше, читая мнения... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Люся-Мамуся Посмотреть сообщение
    +1. Скажу больше, читая мнения психологов, мне должны были сломать психику и нарушить мою сексуальность напрочь некоторые взрослые, когда я была ребенком, и этого не случилось Не стоит зацикливаться там, где это не нужно. Ваш ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы воспринять адекватно доводы о том, что прилично, а что нет, и сексуальность тут вообще ни при чем. Более того, она еще никак не проявляется у детей 5-ти лет. ))) Это нам взрослым может казаться такоооое, потому что мы уже взрослые и все познали. У детей кроме, может быть, любопытства нет ничего.
    Понятие "прилично-неприлично" очень размыто и у каждого оно своё.
    И потом, зачем говорить ребенку о приличиях, когда он ничего такого не делает?
    Он обратился к МАМЕ (близкому человеку) с тем, чтобы она посмотрела что там у него с писькой (автор даже не выяснила с какой целью. может болит что то?) и сразу заговорили о приличиях.
    Он же не каждому встречному письку демонстрирует.
    Взрослые слишком много додумывают на пустом месте.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

2. ответ для Ли29 , на сообщение « Вопрос мамам мальчиков! Опять))) »
    Наш человек Аватар для Я_Таня)

Мой сын тоже бывает трогает, когда спросила зачем трогаешь, объяснил что писун прилипает))и тоже переодически объясняю, руки грязые и писун может потом болеть.....еще говорю что папа то не трогает,на что получила ответ, у папы уже не прилипает((( но правда он не просит на него смотреть...

3. ответ для Я_Таня) , на сообщение « Мой сын тоже бывает трогает, когда... »
    Старожил Аватар для Лице-едка

Цитата Сообщение от татьянка-кнопка Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже бывает трогает, когда спросила зачем трогаешь, объяснил что писун прилипает)).
    + 100 у нас тоже прилипает.

4. ответ для Лице-едка , на сообщение « + 100 :)) у нас тоже прилипает. »
    Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Цитата Сообщение от Лице-едка Посмотреть сообщение
    + 100 у нас тоже прилипает.
    Тоже говорил, что прилипает, но в итоге перестал поправлять.

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Понятие "прилично-неприлично" очень размыто и у каждого оно своё.
    И потом, зачем говорить ребенку о приличиях, когда он ничего такого не делает?
    Он обратился к МАМЕ (близкому человеку) с тем, чтобы она посмотрела что там у него с писькой (автор даже не выяснила с какой целью. может болит что то?) и сразу заговорили о приличиях.
    Он же не каждому встречному письку демонстрирует.
    Взрослые слишком много додумывают на пустом месте.
    Рассудила так, потому что мой ребенок когда-то ко мне подходил и говорил "посмотри" именно с хитрыми глазенками и улыбкой на устах. ))) Вот тогда и объяснила, что так не прилично, а прилично только с целью осмотра, если болит, и только врачом или родителями. Когда до этого у него болело однажды, он подходил и говорил "болит". Чувствуете разницу?

Рассудила так, потому что мой ребенок когда-то ко мне подходил и говорил "посмотри" именно с хитрыми глазенками и улыбкой на устах. ))) Вот тогда и объяснила, что так не прилично, а прилично только с целью осмотра, если болит, и только врачом или родителями. Когда до этого у него болело однажды, он подходил и говорил "болит". Чувствуете разницу?
    Разницу чувствую.
    Автор про хитрые глазки ничего не писала (мне кажется).

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Разницу чувствую.
    Автор про хитрые глазки ничего не писала (мне кажется).
    Мне тоже так кажется. Но трагичного тоже ничего не читалось в первом посте, а значит вряд ли речь шла о боли.

8. ответ для Ли29 , на сообщение « Вопрос мамам мальчиков! Опять))) »
    Элита Аватар для ЛЙОЛЯ

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    Девушки!
    Я понимаю, что это нормально. Сыну почти 5 лет.
    Сейчас он уже осознанно сует руку в трусики, трогает свой член , иногда говорит: "Мама, посмотри на мою пипиську!". Как не навредить, как действовать в данной ситуации?
    Или не трогать ребенка, пусть познает себя?
    Не замечала за своим такого. Может Ваш увидел в садике? У моего в группе один мальчик во время сонного часа бегал и показывал детям писюн, пока воспитательница не заметила. Кстати, мальчик этот у них в группе проблемный, пришёл из коррекционной группы, каждый день что-нибудь вытворяет
    ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт.(1.Кор.13:4-8)

Сынок и две дочки

9. ответ для Ли29 , на сообщение « Вопрос мамам мальчиков! Опять))) »
    Хранитель Аватар для анна67

У нас такое было -разговаривали что так не нужно делать , что папа так не делает приходилось все время контролировать -приходила в комнату где сын смотрит телевизор и смотрела чтобы руки не засовывал куда не следует .... . Вообщем потом сам перестал .

Мне тоже так кажется. Но трагичного тоже ничего не читалось в первом посте, а значит вряд ли речь шла о боли.
    Ну... когда не комфортно, кричать во всё горло вряд ли кто будет.
    Может ему саднит, а заглянуть он не может.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »