|
|
Вопрос мамам мальчиков! Опять)))
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от Люся-Мамуся
+1. Скажу больше, читая мнения психологов, мне должны были сломать психику и нарушить мою сексуальность напрочь некоторые взрослые, когда я была ребенком, и этого не случилось  Не стоит зацикливаться там, где это не нужно. Ваш ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы воспринять адекватно доводы о том, что прилично, а что нет, и сексуальность тут вообще ни при чем. Более того, она еще никак не проявляется у детей 5-ти лет. ))) Это нам взрослым может казаться такоооое, потому что мы уже взрослые и все познали. У детей кроме, может быть, любопытства нет ничего.
Понятие "прилично-неприлично" очень размыто и у каждого оно своё.
И потом, зачем говорить ребенку о приличиях, когда он ничего такого не делает?
Он обратился к МАМЕ (близкому человеку) с тем, чтобы она посмотрела что там у него с писькой (автор даже не выяснила с какой целью. может болит что то?) и сразу заговорили о приличиях.
Он же не каждому встречному письку демонстрирует.
Взрослые слишком много додумывают на пустом месте.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Наш человек
Мой сын тоже бывает трогает, когда спросила зачем трогаешь, объяснил что писун прилипает))и тоже переодически объясняю, руки грязые и писун может потом болеть.....еще говорю что папа то не трогает,на что получила ответ, у папы уже не прилипает((( но правда он не просит на него смотреть...
-
Старожил
 Сообщение от татьянка-кнопка
Мой сын тоже бывает трогает, когда спросила зачем трогаешь, объяснил что писун прилипает)).
+ 100 у нас тоже прилипает.
-
Ветеран
 Сообщение от Лице-едка
+ 100  у нас тоже прилипает.
Тоже говорил, что прилипает, но в итоге перестал поправлять.
-
Ветеран
 Сообщение от ЯнинаЧека
Понятие "прилично-неприлично" очень размыто и у каждого оно своё.
И потом, зачем говорить ребенку о приличиях, когда он ничего такого не делает?
Он обратился к МАМЕ (близкому человеку) с тем, чтобы она посмотрела что там у него с писькой (автор даже не выяснила с какой целью. может болит что то?) и сразу заговорили о приличиях.
Он же не каждому встречному письку демонстрирует.
Взрослые слишком много додумывают на пустом месте.
Рассудила так, потому что мой ребенок когда-то ко мне подходил и говорил "посмотри" именно с хитрыми глазенками и улыбкой на устах. ))) Вот тогда и объяснила, что так не прилично, а прилично только с целью осмотра, если болит, и только врачом или родителями. Когда до этого у него болело однажды, он подходил и говорил "болит". Чувствуете разницу?
-
Этожемать
 Сообщение от Люся-Мамуся
Рассудила так, потому что мой ребенок когда-то ко мне подходил и говорил "посмотри" именно с хитрыми глазенками и улыбкой на устах. ))) Вот тогда и объяснила, что так не прилично, а прилично только с целью осмотра, если болит, и только врачом или родителями. Когда до этого у него болело однажды, он подходил и говорил "болит". Чувствуете разницу?
Разницу чувствую.
Автор про хитрые глазки ничего не писала (мне кажется).
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
-
Ветеран
 Сообщение от ЯнинаЧека
Разницу чувствую.
Автор про хитрые глазки ничего не писала (мне кажется).
Мне тоже так кажется. Но трагичного тоже ничего не читалось в первом посте, а значит вряд ли речь шла о боли.
-
Элита
 Сообщение от Ли29
Девушки!
Я понимаю, что это нормально. Сыну почти 5 лет.
Сейчас он уже осознанно сует руку в трусики, трогает свой член  , иногда говорит: "Мама, посмотри на мою пипиську!". Как не навредить, как действовать в данной ситуации?
Или не трогать ребенка, пусть познает себя?
Не замечала за своим такого. Может Ваш увидел в садике? У моего в группе один мальчик во время сонного часа бегал и показывал детям писюн, пока воспитательница не заметила. Кстати, мальчик этот у них в группе проблемный, пришёл из коррекционной группы, каждый день что-нибудь вытворяет
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт.(1.Кор.13:4-8)
Сынок и две дочки
-
Хранитель
У нас такое было -разговаривали что так не нужно делать , что папа так не делает приходилось все время контролировать -приходила в комнату где сын смотрит телевизор и смотрела чтобы руки не засовывал куда не следует .... . Вообщем потом сам перестал .
-
Этожемать
 Сообщение от Люся-Мамуся
Мне тоже так кажется.  Но трагичного тоже ничего не читалось в первом посте, а значит вряд ли речь шла о боли.
Ну... когда не комфортно, кричать во всё горло вряд ли кто будет.
Может ему саднит, а заглянуть он не может.