Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ

1. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Мега-элита Аватар для Катечка

У меня у обоих было воспаление:
    у старшего - сильное. Пришлось ОТКРЫВАТЬ и промывать, бедняге было больно, но 3 дня, дело было в 1,5 года.
    Теперь головка полностью выводится, он сам в ванной может открыть и помыть (под присмотром папы).

У мелкого недавно было небольшое воспаление, пошли к хирургу, он сказал, что не критично, но головку надо стараться вывести, хотел показать, как открывать, чтоб выводить и открыл (фимоза особо не было).
    Мелкому бло больно 1 день, потом еще пару дней страшно писать (щипалось сначало), ттт, все быстро прошло, теперь тоже все открывается и моется.

Тоже не знаю, как правильно, знаю, что летом часто воспаляется, и если головка не выводится - воспаление проходит болезненно (судя по страшему).
    За мелкого я первый день переживала, что может зря открыли резко, но сейчас думаю, что к лучшему - теперь летом не будет проблем (открыл и помыл).

Однозначно нельзя самому лазать - можно случайно открыть и не мочь закрыть - это очень опасно.

2. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Старожил Аватар для mamaSHUNI

Сходите к хирургу на прием обязательно. У нас такое же было к 5,5 годам все прошло само, а так врач сказала, что если не откроется отправит на операцию.

Да,тут только хирург решит Ваш вопрос...Но наш говорил,что должна открыться полностью к 4 годам...У нас открылась раньше....Но операция безболезненна,раньше ее делали прям в кабинете у хирурга в поликлинике....

4. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Хранитель Аватар для Kamea

Нам один "умный" хирург советовал отодвигать крайнюю плоть и промывать, дабы избежать воспаления и способствовать выходу головки. Доотодвигались - получили парафимоз - ущемление головки, когда её на закрыть. Вправляли в больнице под местной анестезией, тамошние урологи сильно ругались и строго-настрого запретили вообще туда лезть. Сейчас сыну 4 года - ничего не беспокоит ни его, ни меня, придёт время - всё само откроется.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Хирурги чаще всего отправляют на операцию по старинке. Надо идти к детскому урологу , хвалят на ЛВ Лебедева из Педиатрич.академии.
    Сейчас существует мазь -находка, позволяющая медленно, постепенно растянуть крайнюю плоть и открыть головку, тем самым избежать операции и рубцов. Про нее уже много где читала.Но это в случае какого-то беспокойства, воспалений итд. А так лучше не трогать, в подростковом возрасте все нормализуется обычно само

6. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »

Так есть две разные вещи - фимоз и синехии. Странно, что об этом еще не писали.
    Синехии - кр. плоть как бы приросла к головке, головка открывается частично, не до конца. Их "разводят" хирурги, мази назначают, в т.ч. гормональные, чтобы открылось.
    Фимоз - кр. плоть не приросшая к головке, но очень узкое отверстие. Если пытаться растягивать-открывать, то действительно можно ущемить головку и не закрыть обратно.
    Погуглите, увидите разницу.

У нас был острый баланопостит, синехии, боль-температура-отек + закупорка жировых желез под венцом головки. Синехии развел хирург принудительно, руками. В больнице на Авангардной. 5дней отмачивания в марганцовке - вуаля, все открыто, можно помыть, проблем нет.

7. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Элита Аватар для Kroshka Ru

Меня очень беспокоил этот вопрос, до недавнего времени. Ходила к хирургу в 1 год, она посмотрела и сказала, что надо открывать, но мой сын это делать не давал. Правда и хирург сказала, что не открываться имеет право до 5 лет. Нам 5 лет исполнилось, при приучении к личной гигиене и самообслуживания в купании, сам открыл, без боли и т.д. Так что физиология все таки важна, подождите немного.
    Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.

(с) Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

8. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Старожил Аватар для PNA

Был однажды острый балланопостит на фоне ОРВИ, побежали с этим к хирургу.
    Он за одно посмотрел, все ли нормально.Все было ок. Так что воспаления бывают и при нормальном выведении.
    Я думаю, если ничего не беспокоит до 5 лет не стоит трогать, а потом уже идти с вопросом к хирургу.
    В нашем случае прибегали к розовой марганцовке в баночке при воспалении ( при начале ОРВИ ) лет до 4,5-5, при этом слегка отводила крайнюю плоть. А так - не трогала и никакой "чистки- профилактики", гигиены не делали. К 5,5 годам проблема снялась сама собой.
    Теперь сам в 6,5 лет отодвигает под струей проточной воды, когда моется.Хотя у нашего папы другое мнение по этому вопросу)) Он за тщательную гигиену!

9. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Наш человек Аватар для Katuchka
    С балкона смотрю, как взлетают самолёты :)

Как уже писали, надо к хирургу. Могу посоветовать в 5дгб хирурга-уролога Ясюченя, он зав. отделения.

10. ответ для gapuska , на сообщение « вопрос мамам МАЛЬЧИКОВ »
    Старожил Аватар для gapuska

Девочки, спасибо за отклики

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »