Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Постановка на миграционный учет иностранных граждан

1. ответ для Busin'ka , на сообщение « Постановка на миграционный учет... »

Скажите, а почтовое отделение может находиться в любом районе?

2. ответ для Busin'ka , на сообщение « Скажите, а почтовое отделение может... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Busin'ka Посмотреть сообщение
    Скажите, а почтовое отделение может находиться в любом районе?
    а вот не знаю. В принципе - да. Я делала в ближайшем, оно же - мое. Когда у них начался перерыв на обед и они нас послали, они сказали, что мы можем сделать в любом другом. Но мы зашли в Метизы купить новый кран на кухню, пока установили - обед на нашей почте закончился. Так что сделали на своей.

3. ответ для Busin'ka , на сообщение « Постановка на миграционный учет... »
    Активный участник

1. Уведомление о прибытии иностранного гражданина (2 экз.).
    2. Миграционная карта (копия).
    3. Паспорт иностранного гражданина (копия).
    4. Паспорт гражданина РФ, к которому регистрируется прибывший (подлинник, показать).

Со всеми этими документами на почту, в любое отделение. Присутствие иностранного гражданина НЕ требуется.

Вы можете, находясь в Питере, зарегистрировать его в любом Кукуево, где прописаны сами. В этом случае на конверте нужно написать адрес отделения ФМС по месту вашей прописки, указанной в паспорте. Все адреса есть в интернете.

4. ответ для Busin'ka , на сообщение « Да, я это прочла, просто не понятно,... »
    Ветеран Аватар для HelperFish

Цитата Сообщение от Busin'ka Посмотреть сообщение
    Да, я это прочла, просто не понятно, нужны ли им какие доказательства фактического проживания иностранца (и принимающей стороны) по данному адресу.
    По сути я вообще любой адрес могу вписать, хоть соседский, раз это никто не проверяет?
    Странно как-то..
    Если вы будете подавать документы на РВП и т.д., проще всего зарегистрировать на своей собственности, а не там где прописаны. Если по вашей прописке, то при оформлении РВП нужно будет согласие остальных прописанных и собственника (заморочно). Это при получении РВП, а пока временное пребывание на 90 дней - неважно вообще.

Страница 3 из 3 « Первая 123