Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Как бороться с себорейными корочками на голове?

1. ответ для Morozhka , на сообщение « зудом »

Цитата Сообщение от Morozhka Посмотреть сообщение
    зудом
    Нет, дискомфорта в виде зуда ребенку это не доставляет: недовольства не выражает, чесать не стремится.

Нам мустелла помогала, даже в самых жестких ситуациях - одно время прямо видно был как корочка образовывалась (выделялась жидкость капельками на головке). Мустелла помогает без вычесываний - факт. Крем очень хорош!!!
    А зуд, кстати, есть в большей или меньшей степени.

Элита Аватар для Alice_mam

Я тоже ничего не делаю,пока тему эту не увидела,даже не задумывалась об этом. Ребенок особого внимания на свою голову не обращает,разве что уши иногда находит кроме возможного зуда есть какие-то причины вычесывать то,что само отвалится???

Мега-элита Аватар для Tatyshka
    Академическая - Гражданка - Озерки - Просвет

Цитата Сообщение от Morozhka Посмотреть сообщение
    зудом
    это навряд ли , мы не чесались )))
    Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нет, дискомфорта в виде зуда ребенку это не доставляет: недовольства не выражает, чесать не стремится.
    +1 .
    последние корочки отошли , когда в 11 мес. побрили на лысо , а так ни какого дискомфорта ре это не доставляло.
    Ко мне на " ТЫ " , я - Таня

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

Мега-элита Аватар для Attracting

Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Пенка-шампунь от Мустеллы. Наносите, распределяете, ждете минуту, аккуратно вычесываете расческой с зубьями. Дело не очень быстрое, мы уже месяца три так делаем пару раз в неделю. Но у нас их было много, осталось совсем чуть-чуть.
    Тоже купила два дня назад. Очень хорошо помогает - размегчает их. Я правда не расческой, а ногтями их. Удобнее и быстрее.

Я - Нина

Бррр,а вы уверены,что сковырнув ребенку корочку ногтем,вы ничего туда не занесете???

Цитата Сообщение от Alice_mam Посмотреть сообщение
    Бррр,а вы уверены,что сковырнув ребенку корочку ногтем,вы ничего туда не занесете???
    вы прям собрались ребенка ковырять ногтями? У нас видимо с вами разные понятия о примененной силе к ребенку. Шампунь (в моем случае мустелла) - размягчает корочки. При легком дотрагивании до головы ребенка - они сами отваливаются. И если у вас при "сковыривание" корочек открывается что-то, куда можно занести заразу - это уже не просто корочки и надо лечить.

Я - Нина

8. ответ для Attracting , на сообщение « вы прям собрались ребенка ковырять... »

У нас ничего не открывается,мы их в принципе не трогаем

9. ответ для Alice_mam , на сообщение « У нас ничего не открывается,мы их в... »

Цитата Сообщение от Alice_mam Посмотреть сообщение
    У нас ничего не открывается,мы их в принципе не трогаем
    так с чего вы взяли, что туда можно что-то занести?))

ЗЫ: по теме - у нас эти корочки появились недавно. С рождения их не было. Педиатр сказала, что эти корки - это грибок. И надо лечить. Но как-то меня смутил "грибок". Взрослая перхоть же не является грибком - а реакцией на раздражение.

Я - Нина

10. ответ для Attracting , на сообщение « так с чего вы взяли, что туда можно... »

Эээмм,а вроде фитоспорум овале при перхоти зачастую появляется. Так что если эти корочки действительно грибок,то я бы их снимать ни в коем случае не стала,только увеличите "глубину поражения" грибком. У нас корочки с рождения,на ножках-ручках тоже было шелушение,постепенно ущло. Так что я бы в принципе не стала эти корочки себорейными называть.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »