Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: не нужна такая мама

Мега-элита Аватар для Keyf

Цитата Сообщение от oksanasp Посмотреть сообщение
    Если бы знать какие книжки, а то сейчас столько всего. И когда начнеш читать эти умные слова, а вот если бы доступно человеческим языком.
    человеческим языком доступны книжки американских и французских авторов
    самые доступные, позитивные и остроумные ИМХО именно у американских авторов

2. ответ для oksanasp , на сообщение « не нужна такая мама »
    Старожил Аватар для Vital'

Мне очень понравилась книга Как говорить чтоб дети слушали, и как слушать чтобы дети говорили. Там реальные ситуации и советы как правильно себя вести и реагировать при капризах ребенка. И написана эта книга легким и интересным языком. У нас сейчас тоже такой период, возраст как раз тоже как у вас. И частенько дочка тоже начинает так говорить "я такую маму/папу не заказывала"... Это возраст, ребенок отстаивает свои права как может. Не накручивайте себя, спокойствие только спокойствие, хотя это конечно не просто. Еще мы походили на песочную терапию. Тоже работает психолог, но это совсем другая работа, в ребенке не копаются, он просто играет в песочнице. Стало полегче, но оборону детка держит периодически. Но мы же мамы, мы должны быть мудрее.

Элита Аватар для Муренция

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    по-моему Вы очень добрая мама... Отсюда такие манипуляции, на которые Вы ведетесь на раз-два-три
    +1. Мам-тиранов дети бояться и не выпендриваются лишний раз перед ними. Сразу все эмоции и агресси куда-то задвигаются и выходят по-тихому. А над добрыми мамами вот так издеваются.

4. ответ для oksanasp , на сообщение « не нужна такая мама »
    Частый гость

Тоже было такое, иногда на капризе и истерике, деть орал ты плохая, уйди от меня. Я, как в умных книжках пишут, пыталась обнимать, говрить, что люблю и тд, помоему, он совсем в такие моменты ничего не слышит. Но все равно успокаивала, как могла. Слава богу, этот этап уже пережили. Но было и другое. Я запретила смотреть взрослый фильм, он обиделся и сказал, что я плохая и злая. Спрашиваю, ты хочешь поменять маму? Деть так удивился, совсем про телевизор забыл. Говорит ты меня отпустишь? Да, но буду сильно плакать, ты же мой любимый сыночек. Долго думал :-) потом сказал, что я лучшая Мама, другая ему не нужна. Вот не знаю только, если вдруг еще раз скажет, что я плохая, прокатит ли опять отправить на поиск хорошей мамы?

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Облако32 Посмотреть сообщение
    Тоже было такое, иногда на капризе и истерике, деть орал ты плохая, уйди от меня. Я, как в умных книжках пишут, пыталась обнимать, говрить, что люблю и тд, помоему, он совсем в такие моменты ничего не слышит. Но все равно успокаивала, как могла. Слава богу, этот этап уже пережили. Но было и другое. Я запретила смотреть взрослый фильм, он обиделся и сказал, что я плохая и злая. Спрашиваю, ты хочешь поменять маму? Деть так удивился, совсем про телевизор забыл. Говорит ты меня отпустишь? Да, но буду сильно плакать, ты же мой любимый сыночек. Долго думал :-) потом сказал, что я лучшая Мама, другая ему не нужна. Вот не знаю только, если вдруг еще раз скажет, что я плохая, прокатит ли опять отправить на поиск хорошей мамы?
    не надо предлагать ребёнку выбор, которого у него нет. а может посильнее на вас обидеться и пойти искать хорошую... и вам обидно и обломать ребёнка придётся.
    моя меня тоже гонит периодически. ещё совсем недавно это было очень ярко выражено. нашла причину в недостаточном внимании к потребностям ребёнка, стала прислушиваться и чудо, ребёнок расцвел. стала ласковая со мной. а до этого был не ёж даже, дикобраз. при этом границы нарушать не даю.
    а ещё она чувствительная очень. если я расстроена, то она меня о5 гонит и не слушается. при этом к ней отношение не меняется, но как-то сечёт на интуитивном уровне.
    когда прогоняет меня, говорю, что не уйду ) но и не навязываюсь. стараюсь не обижаться, хотя неприятно такое слышать.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

6. ответ для amber_drop , на сообщение « не надо предлагать ребёнку выбор,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    не надо предлагать ребёнку выбор, которого у него нет. а может посильнее на вас обидеться и пойти искать хорошую... и вам обидно и обломать ребёнка придётся.
    моя меня тоже гонит периодически. ещё совсем недавно это было очень ярко выражено. нашла причину в недостаточном внимании к потребностям ребёнка, стала прислушиваться и чудо, ребёнок расцвел. стала ласковая со мной. а до этого был не ёж даже, дикобраз. при этом границы нарушать не даю.
    а ещё она чувствительная очень. если я расстроена, то она меня о5 гонит и не слушается. при этом к ней отношение не меняется, но как-то сечёт на интуитивном уровне.
    когда прогоняет меня, говорю, что не уйду ) но и не навязываюсь. стараюсь не обижаться, хотя неприятно такое слышать.
    вот тоже подумала, что лучше не посылать ребенка искать другую маму, кроме обиды, может испугаться что мама бросит, раз так легко посылает куда-то другую искать, да и такой подход учит ребенка не разбираться в своих эмоциях, а скорее скрывать их

7. ответ для Lastochka N. , на сообщение « вот тоже подумала, что лучше не... »

Мой сын тоже сейчас это ерундой страдает. Причём я вижу, что он, действительно, страдает. Скажет какую-нибудь глупость: "Ты самая ужасная мама в мире". а у самого подбородок дрожит и глаза на мокром месте. Что-то вроде садомазохизма. Обычно у нас это случается, когда я его загоняю спать.То есть усталость + нежелание идти в кровать. Реагировала по-разному. Обижалась, обнимала, смеялась, ругалась, уходила... После последнего случая, он вроде бы притормозил. Мне надо было выйти в магазин. и как раз в этот момент я говорю ему, чтобы ложился. В ответ: "Я тебя не люблю. уходи". А я взяла и ушла. (Папа дома). Рыдал. Вернулась, сразу: "Мамочка мамочка, я так шутил"... Я скзала: "Следи за своими словами и прежде думай, чем сказать"... Надеюсь, запомнил.

Цитата Сообщение от Облако32 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Игрушечная Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже сейчас это ерундой страдает. Причём я вижу, что он, действительно, страдает. Скажет какую-нибудь глупость: "Ты самая ужасная мама в мире". а у самого подбородок дрожит и глаза на мокром месте. Что-то вроде садомазохизма. Обычно у нас это случается, когда я его загоняю спать.То есть усталость + нежелание идти в кровать. Реагировала по-разному. Обижалась, обнимала, смеялась, ругалась, уходила... После последнего случая, он вроде бы притормозил. Мне надо было выйти в магазин. и как раз в этот момент я говорю ему, чтобы ложился. В ответ: "Я тебя не люблю. уходи". А я взяла и ушла. (Папа дома). Рыдал. Вернулась, сразу: "Мамочка мамочка, я так шутил"... Я скзала: "Следи за своими словами и прежде думай, чем сказать"... Надеюсь, запомнил.
    Конечно. прокатит и, конечно. запомнит. Вы показали своим детям "бездну" - самый большой детский страх, что мать бросит, уйдет, исчезнет. А тут вы как раз с реализацией страха: будешь себя вести не так, как хочет мама, мамы не будет. Значит вести себя надо так. как хочет мама. чувства выражать так. как угодно маме, свое я - вторично.

9. ответ для oksanasp , на сообщение « не нужна такая мама »
    Старожил Аватар для vaver

видимо это возраст такой)) мне тоже выдает, правда без экспрессии))) видимо потому, что я начинаю развивать его мысль дальше(ну там "да, я не просто ужасная, а жуть жуткая и т.д. и т.п."), доводя до абсурда - ну и все сходит на нет

10. ответ для oksanasp , на сообщение « не нужна такая мама »

автор, ну что вы как маленькая. нашему три с половиной, периодически с большим чувством в голосе сообщает " не люблю никаких мамов(папов)!!!" а мы как-то не придаем значения

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »