Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Норвегия

1. ответ для Алина Крепс , на сообщение « Норвегия »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Алина! здорово! спасибо!
    а вы заранее кемпинги бронировали? или просто "по факту" заезжали?

Не-а, я никогда никакими скалолазаниями не увлекалась. Все маршруты о которых я пишу - вполне доступны обычному человеку, даже беременному)))) Иногда тяжковато было, да, - но все в кайф, мне понравилось! Такой нормальный приятно-утомительный поход, после которого чувствуешь себя героем, и есть что вспомнить))) Не, не переживайте: справитесь! Там дети и старики лазали при нас, и нас обгоняли, так что... А по денежке я написала чуть выше.

Пыталась бронировать - но меня викинги послали сразу. Мне надо было раздобыть подтверждения о брони, чтобы сделать визу, в итоге я принесла в консульство пачку распечатанных писем с текстом а-ля "в это время года у нас всегда есть свободные места и ничего бронировать не нужно, приезжайте - с удовольствием ждем вас в гости!" Да, в некоторые кемпинги мы вообще заезжали без всякого предупреждения. Насколько я поняла, во всех скандинавских кемпингах так происходит.... И в Швеции, и в Финке родной мы так делали многократно.

4. ответ для Алина Крепс , на сообщение « Норвегия »
    В перезагрузке

исключения составляют места типа Прекестулен и Лисеботн, там толпы туристов относительно мест ночевки, поэтому лучше бронировать заранее.
    ну и быть готовым, что до ближайшего кемпинга с домиком придется 50км ехать, если не повезет сразу найти.

5. ответ для russakowalena , на сообщение « исключения составляют места типа... »

Поэтому лучше иметь с собой палатку. Когда я говорила про письма в кемпинги с запросом брони, я имела в виду именно бронь мест под палатки. С палаткой не надо ничего бронировать. Везде были места. Вот с домиками да, напряженка, я видела это... и то - не везде. Иногда мы приезжали в кемпинг убитые поздно ночью, на раскладку палатки не было сил, и мы просили домик, - было такое пару раз, и домики всякий раз находились. Не знаю, может нам везло просто каждый раз....

6. ответ для Алина Крепс , на сообщение « Норвегия »
    В перезагрузке

Ну да, у нас был вариант без палаток, домики выходили в 400-800нок на четверых, только раз пришлось по 600нок с чел номер в мини-отеле брать, т к все рядом занято было.
    В 2010 мы ездили с двухлеткой уже по похожему маршруту, но в др компании.

7. ответ для russakowalena , на сообщение « исключения составляют места типа... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    исключения составляют места типа Прекестулен и Лисеботн, там толпы туристов относительно мест ночевки, поэтому лучше бронировать заранее.
    ну и быть готовым, что до ближайшего кемпинга с домиком придется 50км ехать, если не повезет сразу найти.
    Ну,в Люсеботне вообще один кемпинг - так что если аллергия на палатки - то бронить надо. Еще на Гейрангере домики крайне желательны к бронированию, хотя если не упираться в справочники по кемпингам, а посомтреть маленькие указатели на дороге - можно найти и так.
    У Прекестулена если не полениться и отъехать от ближайшего кемпинга,который дорогущий, забит под завязку, да еще и управляется индийцами - то жилья на выбор в самый сезон.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

8. ответ для Алина Крепс , на сообщение « ))))))))))))))))))))))))) Слушай, я... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Алина Крепс Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))))))))))) Слушай, я думаю что попозже-таки выложу что-то сюда, - просто это потребует от меня максимальной концентрации и больших временных затрат, у меня новый комп, а все фотки старые поназаписаны на куче дисков и хранятся в разных укромных местах))) Это ж надо все найти, как-то систематизировать, выложить)))) Так что - пока Контакт У меня сейчас ребенок приболел, в сад не ходит, мне даже не удастся в его присутствии все это проделать))))
    Ну тогда ждемс на контакт аллергия некая
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Хаха))) хорошо, постараюсь добраться до ресурсов своих в ближайшее время

Денис, кстати, еще раз спасибо тебе громаднючее, что тогда помог мне с планированием поездки! Именно благодаря твоему опыту и твоим советам так на пятерку все удалось!

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »