|
|
Домик 6х6, ломанная крыша - зачем оно вам?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Катапуська
Лучше иметь маленький домик, небольшую квартиру и недорогую машину, зато они есть и свои.))
Ну вопрос - лучше дешевле но больше или дороже но меньше - каждый сам для себя решает.
Я лично склоняюсь ко второму варианту. Если нет лишних 15% - стоит задуматься как их заработать, а не где на себе сэкономить 
 Сообщение от Катапуська
Зы и по мне лучше уж 1,5 этажа с ломаной крышей (хотя она мне очень не нравится) чем 1 этаж зато большой, нелепый и еще более уродливый. 
Как раз таки маленькие одноэтажные дома выглядят менее уродливо чем полутора и двух этажные.
При маленькой площади застройки, любые потуги "уйти вверх" не лучшим образом сказываются на внешнем виде. ИМХО.
-
Активный участник
Для садоводства 6х6 нормально,кто не любит коммуналку .
-
навстречу мeчте
Я еще встречала мнение - что такие дома просто нравятся. Даже если делают больше, то все равно похожие на эти домики, с малюсенькими комнатушками. Мансардные этажи мне тоже очень не нравятся.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Катапуська
Зы и по мне лучше уж 1,5 этажа с ломаной крышей (хотя она мне очень не нравится) чем 1 этаж зато большой, нелепый и еще более уродливый. 
Ну вот - тут как раз дело вкуса - мне кажется одноэтажный дом значительно красивее чем 1,5. Если бы у меня было место на участке - я бы делала одноэтажный. лестница - это травматичный и неудобной атрибут.
-
Наш человек
На мой вкус такой вот сарайчик в финском стиле

намного эстетичнее и удобнее чем что то подобное

При том что удобство проживания в 1 доме будет лучше...
-
Второй лучше, меньше места занимает, больше грядок.
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
Ну вопрос - лучше дешевле но больше или дороже но меньше - каждый сам для себя решает.
Я лично склоняюсь ко второму варианту. Если нет лишних 15% - стоит задуматься как их заработать, а не где на себе сэкономить
Как раз таки маленькие одноэтажные дома выглядят менее уродливо чем полутора и двух этажные.
При маленькой площади застройки, любые потуги "уйти вверх" не лучшим образом сказываются на внешнем виде. ИМХО.
Вот именно, каждый решает для себя. Я выберу первый вариант.))
Если нужна именно дачка, и семь большая, и денег не много, то пусть будет больше но дешевле. Я не привередлива))
У нас вот в семье старшее поколение, среднее поколение, младшее поколение уже взрослое, плюс вполне скорое пополнение возможно. я даже не представляю какой нам нужен одноэтажный дом
И внешний вид. Одноэтажный дом будет хорошо смотреться если он дорогой. Дешевый вариант будет страшен, на мой личный взгляд. А 6*6 с такой крышей - практически класика)))
 Сообщение от Good Housekeeping
Я еще встречала мнение - что такие дома просто нравятся. Даже если делают больше, то все равно похожие на эти домики, с малюсенькими комнатушками. Мансардные этажи мне тоже очень не нравятся.
Да, я тоже знаю многих, кому именно нравятся такие дома.
 Сообщение от Good Housekeeping
Ну вот - тут как раз дело вкуса - мне кажется одноэтажный дом значительно красивее чем 1,5. Если бы у меня было место на участке - я бы делала одноэтажный. лестница - это травматичный и неудобной атрибут.
Ну да, каждому свое.
1,5 это когда крыша на втором этаже скошена, правильно понимаю?
-
Ветеран
 Сообщение от bubl
Второй лучше, меньше места занимает, больше грядок.
+500
При прочих равных по количеству комнат я выберу второй однозначно. Финские сарайчики мне вообще не нравятся.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Катапуська
полуторный - это когда на втором этаже есть часть прямой стены, а затем только начинается скос. У мансарды крыша сходитс я с полом на втором этаже. Эти скосы зашивают - и делают там кладовки. Или крышу в виде перевернутой лодки.
-
 Сообщение от Катапуська
Это когда стены первого этажа идут на 0,5 этажа вверх, а потом обычная двускатная крыша.
Фасады с окнами первого и второго этажей на такой конструкции смотрятся весьма замысловато....