Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Друзья - какой дом выбрать? Хочу Вашего мнения)

нам спаленки можно маленькие)) в первом варианте на картинке дом 8*10, а мы будем урезать до 8*8, соответственно, комнаты будут поменьше))

Ветеран Аватар для chicka

если можно урезать - это хорошо. только обязательно нарисуйте домик в пропорциях в урезаном варианте!
    Повышая голос, понижаешь интеллект.

*Яна*

А вот изначально нам еще один вариант понравился - но это в принципе обычный теремок))
    н о планировка мне очень понравилась , и 2 спальни на первом этаже, и отдельно кухня. если такой вариант? и балкон убрать, чтобы побольше спальни были на втором этаже (раз вы так настаиваете))

только тут этот домик был сделан 8*9, ежели его сделать 8*8?)) может и в бюджет пролезем)

вы знаете, я бы на вешем месте в первую очередь подумала, сколько вы проводите времени в доме и где. Тогда, возможно, уйдут вопросы про балкон, про кухню, про гостиную, спальни и их размеры. мысленно пройдясь по дому, вы поймете, какая планировка будет более удобной и уже исходя из этого искать проект дома
    я уже где-то писала, что тоже нахожусь на этапе планирования и вот такая вот диагностика мне очень помогла

вот, к примеру, у меня на нынешней даче был построен малюсенький домик с одной комнатой и террасой. мы всё время проводили на террасе, а в комнату только спать ходили. если бы я знала, то не стала бы, например, переплачивать за нестандартную ширину комнаты. И таких нюансов миллион!

Наш человек Аватар для Gribnick

Насчет балкона подумайте. Родители не родители - использовать по назначению вы будете его или очень редко или не будете вообще. Такова жизнь и практический опыт большинства людей, которые таки балкон сделали.

По поводу прямоугольника и внешнего вида. Здесь очень зависит все от вкуса оформления фасада. Широкие белые наличники, окна с расстекловкой декоративной, широкие белые углы и т.п. - дом станет выглядеть очень привлекательно не смотря на отсутствие балкончиков, башенок и т.п.

Простой пример. Вот обычный финский домик чистый прямоугольник
    Плохо выглядит что ли?

Цитата Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение
    А вот изначально нам еще один вариант понравился - но это в принципе обычный теремок))
    н о планировка мне очень понравилась , и 2 спальни на первом этаже, и отдельно кухня. если такой вариант? и балкон убрать, чтобы побольше спальни были на втором этаже (раз вы так настаиваете))

только тут этот домик был сделан 8*9, ежели его сделать 8*8?)) может и в бюджет пролезем)
    Имхо ничем не отличается от вашего второго варианта. Комнаты кишки, кухня а ля хрущевка, темная гостиная с маленьким окном. Вход в комнаты прямо из гостиной - очень неудобно

6. ответ для chicka , на сообщение « вы знаете, я бы на вешем месте в первую... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от chicka Посмотреть сообщение
    вы знаете, я бы на вешем месте в первую очередь подумала, сколько вы проводите времени в доме и где. Тогда, возможно, уйдут вопросы про балкон, про кухню, про гостиную, спальни и их размеры. мысленно пройдясь по дому, вы поймете, какая планировка будет более удобной и уже исходя из этого искать проект дома
    я уже где-то писала, что тоже нахожусь на этапе планирования и вот такая вот диагностика мне очень помогла
    +100
    Только для этого нужно обладать развитым пространственным воображением

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Учитывая наш климат, количество комаров, дождей и ветра, я вообще не понимаю зачем нужно балконы. Не, конечно если вы строите замок в 5 этажей и 600 квадратов то можно и балкончик и сделать, хуже не будет, но если вы "вписываетесь в бюджет" то балконом совершенно точно можно пожертвовать. все равно летом так только комаров кормить а зимой снег чисить и надеятся чтоб пол не сгнил.
    Впрочем я и террас отрытых не понимаю, я мерзляк, и терпеть не могу комаров. Я лучше в доме на диване посижу чем в пледе отмахиваться буду от зудящих тварей

Второе. Если у вас в доме будут жить еще и родители, они, я так понимаю, будут на первом этаже. Значит вход в спальню первого этажа должен быть изолированным. Не из гостинной, не из кухни.Ну и плюс, я яне люблю когда лестница прямо в гостинной находится. При большом количестве народа должна быть максимальная изолированность.

Эркер во втором доме делает крышу дома сложной, значит она должна быть очень качественно сделана чтоб не текла. Учитывая какие у нас строители я считаю что крыша - чем проще тем лучше

У нас в проекте дома изначально был эркер, терасса и балкон, я убрала все, получился просто квадратик Единственно о чем жалею, что крыльца полноценного нет, планирую в будущем его пристроить.

а я вот по поводу террасы не соглашусь. зачем ехать на природу и сидеть в доме на диване? не-не-не терраса - наше всё! А от комаров уже миллион реально помагающих средств изобретено
    эркер может быть очень функционален в гостиной-столовой...

а вот про балкон - согласна на 100%, не нужен он.

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от chicka Посмотреть сообщение
    а я вот по поводу террасы не соглашусь. зачем ехать на природу и сидеть в доме на диване? не-не-не терраса - наше всё! А от комаров уже миллион реально помагающих средств изобретено
    эркер может быть очень функционален в гостиной-столовой...

а вот про балкон - согласна на 100%, не нужен он.
    Когда хорошая погода я сижу на улице на качелях, загораю или гуляю, или занимаюсь делами. Когда вечер или погода плохая, я сижу в доме, мне там тепло и комфортно.
    А от комаров не спасает ничего

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Насчет балкона подумайте. Родители не родители - использовать по назначению вы будете его или очень редко или не будете вообще. Такова жизнь и практический опыт большинства людей, которые таки балкон сделали.

По поводу прямоугольника и внешнего вида. Здесь очень зависит все от вкуса оформления фасада. Широкие белые наличники, окна с расстекловкой декоративной, широкие белые углы и т.п. - дом станет выглядеть очень привлекательно не смотря на отсутствие балкончиков, башенок и т.п.

Простой пример. Вот обычный финский домик чистый прямоугольник
    Плохо выглядит что ли?

Имхо ничем не отличается от вашего второго варианта. Комнаты кишки, кухня а ля хрущевка, темная гостиная с маленьким окном. Вход в комнаты прямо из гостиной - очень неудобно
    финский хаааароший домик) у нас щазз такой старый финский бабушкин, но он разваливается уже) лет сто ему)

от балкона отговорили, увсе - отказываемся! бум делать либо кубик, либо прямоугольник) ну может одну кукушечку мааасенькую добавим)

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »