|
|
Ботокс или Ксеомин? Что выбрать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Илья
Хочется спросить косметологов с длительным опытор работы с ботулотоксинами - часто вы сталкивались с аллергическими реакциями ??? Наверное практически не разу !
нет конечно))))))))
-
Bast
У ксеомина диффузия намного меньше, чем у ботокса и диспорта.
Это объясняет его преимущество у пациентов со склонностью к отекам и с избытком кожи верхнего века. Но и одновременно меньшую длительность эффекта и большую терапевтическую дозировку.
И именно поэтому ксеомин не используют при коррекции гипергидроза, т.к. диффузия низкая.
-
Хранитель
 Сообщение от Илья
Компания Мерц (ксеомин) говорит о снижении выработки антител при применении ксеомина. Правда исследований на этот счет не предоставляет. Так что все рассуждения только на уровне разговоров !!!
Исследования еще идут..Моя мама участвует .
Делаю массаж мозга.Дорого!
 Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.
-
Активный участник
А разве диффузия не зависит от степени разведения ? И если у ксеомина меньше , то почему ?
-
Активный участник
Так ксеомин уже лет 10 в Германии существует ! За это время уже давно можно было исследование сделать !
-
Bast
 Сообщение от Илья
А разве диффузия не зависит от степени разведения ? И если у ксеомина меньше , то почему ?
Имеется в виду при одинаковом разведении.
Диффузия зависит от молекулярной массы.
Т.е. грубо говоря, размер частицы "токсин+связующий белок" больше у Ксеомина, чем у Ботокса.
С учетом того, что в Ксеомине 1 мг белка на 100 ед токсина, а в Ботоксе - 500 мкг, то можно сделать вывод, что низкая диффузия связана с бОльшим кол-вом белка в Ксеомине.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)

-
У меня на ботокс был очень большой отек,препаратом выбора стал ксеамин.Очень довольна,мимика действительно лучше сохраняется,нет ощущения пластины во лбу.И цена меня очень устраивает.
-
Активный участник
Должен Вас разочаровать - диффузия зависит от степени разведения , а не от размера или массы молекулы. Есть даже официальные исследования с измерением ореолов диффузии на разных БТА.
-
на лабутенах
без разницы. Что Ботекс, что Ксеомин держатся одинаково, никакой разницы я, как пациент не заметила. Раньше мой косметолог работала с Ботексом, сейчас с ксеомином. Что раньше, что сейчас эффект одинаковый.
Согласна про руки и про косметолога, если кривые руки или не очень честный косметолог, то может и не очень хорошо будет. Плохих косметологов больше чем хороших, поэтому если последний хороший, то с него надо пылинки сдувать, беречь его, как кошелек с зарплатой и не задумываться))) Потому что хороший специалист никогда не будет ни делать, ни советовать того, в чем он не уверен. А плохому хоть что дай, все одно - толку ноль))))))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Участник
Сравнивать степень диффузии достаточно сложно ввиду того,что единицы одного препарата перевести в единицы другого достоверно невозможно!!Но все исследования и те самые размеры ореол говорят,а практика подтверждает,что лидер той самой диффузии-Диспорт,за ним Ботокс,последний Ксеомин.Концентрация белка в препаратах уменьшается в той же последовательности.Поэтому виновница,конечно,концентрация!!А разведение препарата как следствие распределения данной концентрации в об'еме растворителя!!