Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Сын-"тормоз"

1. ответ для maltush , на сообщение « Сын-"тормоз" »
    Элита Аватар для maltush

Цитата Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
    А сыну скажите, что он самый лучший, самый любимый! Скажите, что все люди разные, кто-то быстрый, кто-то медлительный, кому-то надо время чтобы обдумать ответ, а кто-то сразу ответит, даже иногда не подумав. Скажите, что очень хорошо, что ты сначала думаешь, а потом делаешь. Пусть это медленней, ну и что! Ты умница! и конечно же поговорите с педагогом.
    Конечно все это сказала))

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Что до ребенка ТС, так помочь радикально, полагаю, тут вряд ли возможно. У каждого человека свой темперамент, у него - такой. И если его дергать, чтобы он делал что-то быстрее, то он наоборот, станет делать только еще медленнее. Это тупиковый путь.
    Нужно создавать ему комфортную обстановку, не дергать и не торопить, поддерживать и терпеть. Что уж тут попишешь, увы...
    Я все это понимаю... дома проблем с этим нет) тем более что у меня и муж такой... мало того, я считаю что не так уж и плохо думать перед тем как делать. Но я не могу заставить всех кто его окружает думать так же, хотя конечно стараюсь доносить. Но любой процесс эффективнее с двух сторон, поэтому хочу и ему помочь увереннее и быстрее включаться

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Представила себе картину, как малыш пяти лет дает отпор зарвавшемуся музруку!

А по теме - конечно, если есть возможность, отдать в бассейн, фигурное...Лучше будет владеть телом, улучшится ориентировка в пространстве..

В выходные можно заниматься самим с сыном - всякими подвижными играми на развитие реакции..
    Это все делаем..мало того, вне сада он очень ловкий парень, телом владеет не плохо, лазает со старшими мальчишками наравне куда угодно, прыгает-бегает. Проблема возникает именно в саду. Он там замирает-сама видела.предполагаю что от неуверенности, тк ему долго запрещали бегать в группе, громко говорить и тп. как мне объясняла воспитатель, в саду это не принято, у них режимное заведение и он слишком активный... вот теперь имеем такую реакцию. Из того что видела. Он несется в группу к детям(очень любит детей) ему Тимур, не бегай. Он на секунду замирает..оглядывается, и нарочито медленно идет..потом забывает и снова куда-то несется, громко, взахлеб рассказывая что-то, попутно кого-то задевает рукой случайно, идет за это на стул..со стула опять встает сомнамбулой... подозреваю что так весь день. а на музыкальных дама в принципе резкая. говорит громко, фразы жесткие.. Может он ее громкость-резкость воспринимает как агрессию, и так защищается? На площадке он так же реагирует на внешнюю обиду... очень медленно уходит от обидчика с отсутствующим лицом. и стоит в сторонке-переваривает.
    А с воспитателем муж с утра поговорил, я после обеда еще раз продублирую. В данном случае правильнее чтобы взрослые сами разобрались. Все-таки у ребенка должно быть уважение к преподавателю, как мне кажется. Хотя..может вежливые фразы-шаблоны выучить. что-то из серии "мне не нравится что вы обзываетесь,это не прилично" ? вроде и не хамство,но повод задуматься.
    Невозможно – это не факт. Это всего лишь мнение.

2. ответ для maltush , на сообщение « Конечно все это сказала)) Я все... »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Цитата Сообщение от maltush Посмотреть сообщение
    Конечно все это сказала))

Я все это понимаю... дома проблем с этим нет) тем более что у меня и муж такой... мало того, я считаю что не так уж и плохо думать перед тем как делать. Но я не могу заставить всех кто его окружает думать так же, хотя конечно стараюсь доносить. Но любой процесс эффективнее с двух сторон, поэтому хочу и ему помочь увереннее и быстрее включаться

Это все делаем..мало того, вне сада он очень ловкий парень, телом владеет не плохо, лазает со старшими мальчишками наравне куда угодно, прыгает-бегает. Проблема возникает именно в саду. Он там замирает-сама видела.предполагаю что от неуверенности, тк ему долго запрещали бегать в группе, громко говорить и тп. как мне объясняла воспитатель, в саду это не принято, у них режимное заведение и он слишком активный... вот теперь имеем такую реакцию. Из того что видела. Он несется в группу к детям(очень любит детей) ему Тимур, не бегай. Он на секунду замирает..оглядывается, и нарочито медленно идет..потом забывает и снова куда-то несется, громко, взахлеб рассказывая что-то, попутно кого-то задевает рукой случайно, идет за это на стул..со стула опять встает сомнамбулой... подозреваю что так весь день. а на музыкальных дама в принципе резкая. говорит громко, фразы жесткие.. Может он ее громкость-резкость воспринимает как агрессию, и так защищается? На площадке он так же реагирует на внешнюю обиду... очень медленно уходит от обидчика с отсутствующим лицом. и стоит в сторонке-переваривает.
    А с воспитателем муж с утра поговорил, я после обеда еще раз продублирую. В данном случае правильнее чтобы взрослые сами разобрались. Все-таки у ребенка должно быть уважение к преподавателю, как мне кажется. Хотя..может вежливые фразы-шаблоны выучить. что-то из серии "мне не нравится что вы обзываетесь,это не прилично" ? вроде и не хамство,но повод задуматься.
    Понятно, это в саду безумные порядки...очень сочувствую...получается, ребенок постоянно испытывает страх неуверенности, а это очень плохо
    тут только работать над уверенностью в себе и самооценкой ребенка...я бы в противовес стала водить на доп музыкальные занятия, чтобы в этой сфере он себя чувтвовал хорошо, пусть поймет, что проблема не в нем, что все у него в порядке с музыкой...может, рассказала бы заранее новому муз работнику о проблеме..

3. ответ для graffiti , на сообщение « Какое-то инфекционное состояние... »
    Старожил Аватар для Lenno

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Какое-то инфекционное состояние унижение детей в саду, пандемия прямо какая-то... Уже 4 топик на схожую тему.
    тоже об этом подумала

4. ответ для Lenno , на сообщение « тоже об этом подумала »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

Цитата Сообщение от Lenno Посмотреть сообщение
    тоже об этом подумала
    ага

5. ответ для maltush , на сообщение « Сын-"тормоз" »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Автор, поговорите с преподавателям, расскажите о ваших особенностях темперамента, попросите быть к ребенку более терпимым, объясните что мальчик сам переживает из-за такой своей медлительности. Можно предложить задействовать ребенка в каких то номерах, где не надо быстро реагировать. ну, например, не танец танцевать, а песню спеть или стих рассказать. Нормальный,доброжелательный разговор Вам поможет, к тому же затеяв этот разговор Вы без наездов и возмущений дадите понять педагогу, что вы знаете о конфликте сына и педагога, но при этом не истерите и не делаете вселенской трагедии из этого. Иногда и педагогам надо подсказать тактику поведения с ребенком и всё уладится

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Мама не спрашивает что ей ответить музработнику, а просит совета как помочь ребенку, т.к действительно, такая медлительность может помешать успешной учебе... не всем в школе достаются светила педагогики.
    А может и наоборот - помочь. У меня дочь - тормоз. Подгоняю ее постоянно. У нас и папа тормоз. Иногда это реально злит. Зато они обстоятельные, с хорошей концентрацией внимания и памятью, усидчивые и въедливые. Отсюда хорошая обучаемость. Там где другие сделают 5 раз неправильно, моя сделает 1 раз, но на отлично. И тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы. Но дочь - ТОРМОЗ! И ничего обидного в этом слове нет.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

7. ответ для maltush , на сообщение « Конечно все это сказала)) Я все... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

.
    Боже, мамочка, это не то, что "не так уж плохо", это золотое качество, в школе поймете. У меня ребенок активный, даже импульсивный. все схватывает на лету. Только вот "улетает" иногда даже не дослушав до конца или сразу, как услышал, не переварив информацию, поэтому и теряет половину "по дороге". Я как раз и учу его, притормози на мгновение. сосредоточься, подумай, все ли понял
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для maltush , на сообщение « Сын-"тормоз" »
    Наш человек Аватар для самамама

В общем ситуация такая...сегодня перед сном сын (5,5 лет) сказал что его музпедагог в саду обзывает тормозом.
    И ужас ситуации в том, что он иногда действительно зависает) Например если в чем-то не уверен...пока не убедится что все понял правильно,очень тянет( Или если на него агрессивно рыкнуть, уходит в себя и начинает опять же еле двигаться..как в сиропе.
    С дамой я завтра поговорю, чтобы думала прежде чем ребеныша обижать..а вот как помочь сыну? Кто сталкивался? есть шанс его ускорить в таких ситуациях?

у меня муж такой, всмысле тормознутый для многих))
    он обьясняет так - я пока всё не взвешу , ренения не принимаю. а чтобы народ не цеплялся - морда кирпичём( у него это очень убедительно выходит с его массами)))))))

а по ситуации - поддерживайте ребёнка!!! говорите - вот тебе столько времени, сколько нужно. и когда он поймёт и увидит, что у него всё получается - будет быстрее делать .
    Света.

9. ответ для maltush , на сообщение « Сын-"тормоз" »
    Наш человек Аватар для самамама

а вообще почитала - приятно созновать, что мои не одни такие!!!!!!! уря.

10. ответ для Вудхаус , на сообщение « Понятно, это в саду безумные... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
    Понятно, это в саду безумные порядки.....
    В чем безумность? В том, что не разрешать бегать в помещении где находятся еще с десяток детей?

Ребенка просто нужно учить правильно реагировать на замечания. Если хороший контакт с воспитателями, то вместе с ними. Объяснять, что замечания сделали не потому что он "плохой", а потому, что сейчас нужно что-то делать по другому.
    И мой сын, был с похожим поведением. В саду был шустрый, подвижный...языкастый. и, при этом достаточно медлительный в выполнении некоторых заданий. Главное у нас было, чтобы медлительность не перерастала в упрямство. У нас так бывало. Приходилось язык счесывать до корня, объясняя и объясняя...вместе выполняли что-то, или начинала делать за него, а он потом подключалсяю

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »