|
|
Помогите вспомнить книгу.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Meo voto
Рыцари 40 островов. Лукьяненко.
P.S. упс..уже успели)))
я тоже так всегда делаю
зайду в топег ответа не знаю, подожду пока умные люди ответят и отвечаю на 5й странице дописав "упс. уже ответили"
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
со звезды
Давайте я тоже попробую.
Была у меня В ДЕТСТВЕ книжка. Про девочку? Или мальчика? В общем, про ребенка. Ребенок этот купил (нашёл?) луковицу растения, цветка. Потом выяснилось, что это амариллис. Ещё, помнится, было там про то, как в войну (блокаду?) спасали редкие растения, семена растений, как их сохраняли.
Вот.
Больше не помню ничего ваще. Но книжка тогда очень мне нравилась. Познавательная+поучительная+интересная в одном флаконе.
Вдруг кто читал и вспомнит?
-
Живу я здесь
это моя обычная практика, ещё можно погуглить быстро и типа, в теме, дискутировать
-
с орбиты
И мне тоже помогите 
В детстве читала, не могу вспомнить, что за рассказ... А то, что помню, не факт, что правильно 
На Марс (?) прилетела экспедиция для поиска предыдущей группы, связь с которой была потеряна. Своих не нашли, но рядом жили какие-то местные - смуглые, высокие и красивые. Местные ничего по предыдущую экспедицию не знали. Члены экспедиции обустроились на новой планете и постепенно тоже стали смуглыми, высокими и красивыми... и напрочь забыли, откуда они... Еще помню, что огурцы там были не то синие, не то фиолетовые
-
Частый гость
-
со звезды
 Сообщение от Туранга Лила
И мне тоже помогите 
В детстве читала, не могу вспомнить, что за рассказ... А то, что помню, не факт, что правильно
На Марс (?) прилетела экспедиция для поиска предыдущей группы, связь с которой была потеряна. Своих не нашли, но рядом жили какие-то местные, смуглые, высокие и красивые. Местные ничего по предыдущую экспедицию не знали. Члены экспедиции обустроились на новой планете и постепенно тоже стали смуглыми, высокими и красивыми... и напрочь забыли, откуда они... Еще помню, что огурцы там были не то синие, не то фиолетовые 
Это Бредбери, если не ошибаюсь, еще глаза у них были золотые, вроде
-
Ленивица
Бредбери "Они были смуглые и голубоглазые"
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
с Луны
Сижу читю Шефнера. Какой наив умильный, особенно про закон о престарелых коровах и пенсию для котов
-
с орбиты
 Сообщение от Алекс Акато
Брэдбери?
 Сообщение от Санука
Это Бредбери, если не ошибаюсь, еще глаза у них были золотые, вроде 
Очень может быть. А название?
Глаза... вроде, да...
-
Старожил
 Сообщение от Добрый УТИ
я тоже так всегда делаю
зайду в топег ответа не знаю, подожду пока умные люди ответят и отвечаю на 5й странице дописав "упс. уже ответили" 
А как же))) Только так ))
"Нет" - всегда обоснованней, чем "да"