Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Водопровод на даче. К кому обратиться?

с орбиты Аватар для Марге

я думала тысяч 50 , Вы меня обнадежили)))
    Не подскажете, в Водопаде можно покупать? Там и проконсультировать могут по оборудованию? Или другое место посоветуете?

Хранитель Аватар для Snezhanna234

У меня тоже вопрос про воду
    У меня есть колодец. Он находится рядом с баней. В бане бойлер и душевая. Дом стоит подальше, и от колодца\бани до дома идет уклон вверх, в доме два бойлера планируется.
    Как подвести воду и туда и туда?
    Бочки\бак для воды обязательно ставить высоко? Можно ли в доме поставить один бойлер в подвале или он тоже должен быть выше чем краны?

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    А для скважинных тоже надо реле и расш. бак? Не боятся ли они песка? Почвы песчаные и иногда есть небольшой осадок
    У нас на входе в дом стоит фильтр.

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    У меня есть колодец. Он находится рядом с баней. В бане бойлер и душевая. Дом стоит подальше, и от колодца\бани до дома идет уклон вверх, в доме два бойлера планируется.
    Бочки\бак для воды обязательно ставить высоко? Можно ли в доме поставить один бойлер в подвале или он тоже должен быть выше чем краны?
    Если не самотеком вода, то все равно что выше что ниже.

4. ответ для Марге , на сообщение « я думала тысяч 50 :), Вы меня... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

я думала тысяч 50 , Вы меня обнадежили)))
    Не подскажете, в Водопаде можно покупать? Там и проконсультировать могут по оборудованию? Или другое место посоветуете?
    Можно в Водопаде.

Небожитель Аватар для Михалыч

Поставьте в бане насосную станцию, от нее все разведите. Если удастся сделать, чтобы насосная станция брала воду прямо в колодце - можно без баков.
    Если не удастся, тогда как я писал выше - погружной насос в колодец, он качает воду в бочку с поплавком, чтобы вода не переливалась и не кончалась в бочке.
    Насосная станция берет воду в бочке и подает ее куда надо: в баню, в дом, в сад/огород.
    Насосная станция создает нужное давление в водопроводе, как в городе, поэтому бойлеры можно ставить где удобно.

6. ответ для Марге , на сообщение « вода на глубине 15 м...Сейчас обычный... »

вода на глубине 15 м...Сейчас обычный "Ручеек" качает, справляется на ура. Почему для водопровода нужен другой?вот бы и нам так, как у вас))). А что за бочки? Они не переливаются? Ну в любом случае я не смогу это все сделать сама)))

Ручеёк, Малыш, Виратор, и другой насос вибрационного типа не рассчитан работать на закрытый вентиль или на датчик расхода с гидроаккумулятором. За год эксплуатации сменил 3 насоса. Поломка у всех одинаковая - ломается 8мм-овый шток мембраны. Сейчас купил винтовой насос - жду тепла для установки.

[QUOTE=Snezhanna234;93748335]У меня тоже вопрос про воду
    Бочки\бак для воды обязательно ставить высоко? Можно ли в доме поставить один бойлер в подвале или он тоже должен быть выше чем краны?[/QUOTE

Во первых не стоит заморачиваться с такой многоступенчатой системой как два насоса , бочки и куча бойлеров , насос надо ставить 1 .но хороший хотя бы Вилла , дальше расширительный бак с автоматикой , гидроаккамулятор , балее все зависит от того как в доме организовано отопление , можно поставить косвенный бойлер . конечно в каждом случае свое решение , но баки на чердаке это прошлый век , вода в них затухает . стенки покрываются налетом .

8. ответ для северный пингвин , на сообщение « [QUOTE=Snezhanna234;93748335]У меня... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Если не самотеком вода, то все равно что выше что ниже.
    Что значит самотеком?
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Поставьте в бане насосную станцию, от нее все разведите. Если удастся сделать, чтобы насосная станция брала воду прямо в колодце - можно без баков.
    Если не удастся, тогда как я писал выше - погружной насос в колодец, он качает воду в бочку с поплавком, чтобы вода не переливалась и не кончалась в бочке.
    Насосная станция берет воду в бочке и подает ее куда надо: в баню, в дом, в сад/огород.
    Насосная станция создает нужное давление в водопроводе, как в городе, поэтому бойлеры можно ставить где удобно.
    а от чего зависит сможет ли станция брать вводу в колодце или нет? От расстояния? Или еще какие то условия нужны?
    Тоесть одна станция может качать воду в несколько направлений (дом+баня+огород)?
    А есть ли какие ограничения по расстоянию от насос. станции до бойлера?

Цитата Сообщение от северный пингвин Посмотреть сообщение
    Во первых не стоит заморачиваться с такой многоступенчатой системой как два насоса , бочки и куча бойлеров , насос надо ставить 1 .но хороший хотя бы Вилла , дальше расширительный бак с автоматикой , гидроаккамулятор , балее все зависит от того как в доме организовано отопление , можно поставить косвенный бойлер . конечно в каждом случае свое решение , но баки на чердаке это прошлый век , вода в них затухает . стенки покрываются налетом .
    Отопление - камин+ батарее от электричества. Водопровод будет летний.

9. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Что значит самотеком? а от чего... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Что значит самотеком?

а от чего зависит сможет ли станция брать вводу в колодце или нет? От расстояния? Или еще какие то условия нужны?
    Тоесть одна станция может качать воду в несколько направлений (дом+баня+огород)?
    А есть ли какие ограничения по расстоянию от насос. станции до бойлера?
    Самотеком, ну просто бочка выше, кран ниже - открываешь, вода сама течёт.
    Если система замкнутая под давлением (у нас не со станцией, а насос автоматикой, реле и гидробаком) никакие уровни и расстояния ни на что не влияют, ни снаружи ни внутри дома.

10. ответ для ta_nya , на сообщение « Самотеком, ну просто бочка выше, кран... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Самотеком, ну просто бочка выше, кран ниже - открываешь, вода сама течёт.
    Если система замкнутая под давлением (у нас не со станцией, а насос автоматикой, реле и гидробаком) никакие уровни и расстояния ни на что не влияют, ни снаружи ни внутри дома.
    О! тогда все прекрасно. Осталоссь выбрать станцию весной.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »