|
|
Менеджер по ВЭД
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от другая я
Дело не в уме, а в степени эксплуатации работодателем сотрудника.
Прямо цитата из собрания сочинений В.И.Ленина.
Не хотите - не работайте, у нас ведь нет крепостного права.
Поймите, рынок труда ограничен, новых компании практически не появляется, для того чтобы выбрали Вас Вы должны доказать что лучше чем старые сотрудники.
Плюс нужно быть готовым работать не по КЗОТу, а по производственной необходимости: по выходным и праздникам, до 23 часов и т.п.
Это тяжело для женщины, тем более семейной и с детьми.
-
Активный участник
 Сообщение от Falken
Известна, но Вам то чем это может помочь?
для меня все-таки важна самореализация, а у нас в компании нет такой возможности. Я для себя рассматриваю вариант декларанта: хорошая ЗП, но опять таки работа бесперспективная. А вот научиться кодировать товары, например, было бы и интересно и денежно ))) Тем самым развиться как менеджер по ВЭД
-
Активный участник
 Сообщение от Falken
Прямо цитата из собрания сочинений В.И.Ленина. 
Не хотите - не работайте, у нас ведь нет крепостного права.
Поймите, рынок труда ограничен, новых компании практически не появляется, для того чтобы выбрали Вас Вы должны доказать что лучше чем старые сотрудники.
Плюс нужно быть готовым работать не по КЗОТу, а по производственной необходимости: по выходным и праздникам, до 23 часов и т.п.
Это тяжело для женщины, тем более семейной и с детьми.
А Вы прям как работодатель с плеткой в руках рассуждаете...
-
Ветеран
 Сообщение от Бусинка007
Сорри за офф.
Оцените мои шансы пожалуйста, у меня в наличии есть английский и планирую закончить курсы таможенного декларанта.В этой области опыта нет, хотелось бы найти работу менеджером по импорту. Каковы мои шансы найти работу? И не пустая ли это трата времени и денег?И на какую з.п можно претендовать? (понимаю что не на высокую, но к какому минимуму быть готовой).
Знание английского небольшой плюс, курсы я вообще не знаю кому нужны. Без опыта 20-25тр это красная цена. У Вас ребенок маленький - лучше поискать что-то по-спокойнее. Извините за прямоту.
-
Ветеран
 Сообщение от другая я
для меня все-таки важна самореализация, а у нас в компании нет такой возможности. Я для себя рассматриваю вариант декларанта: хорошая ЗП, но опять таки работа бесперспективная. А вот научиться кодировать товары, например, было бы и интересно и денежно ))) Тем самым развиться как менеджер по ВЭД
Дак жизнь в принципе бесперспективная штука - все равно умрем. 
На мой взгляд, у Вас неправильный посыл - стану кодировщиком чтобы заработать много денег.
Хотят то стать многие, а становятся - единицы.
-
Ветеран
 Сообщение от другая я
А Вы прям как работодатель с плеткой в руках рассуждаете...
Я и есть работодатель.
-
Ветеран
другая я,
проигнорировали мой совершенно конкретный пост, зато размышлизмов много пошло но напишу еще разок.
 Сообщение от другая я
Я для себя рассматриваю вариант декларанта: хорошая ЗП, но опять таки работа бесперспективная.
в корне не верная позиция относительно бесперспективности!
 Сообщение от другая я
А вот научиться кодировать товары, например, было бы и интересно и денежно ))) Тем самым развиться как менеджер по ВЭД
совершенно странный ход мысли.
практические советы выше даны, было бы желание.
-
Ветеран
 Сообщение от Falken
Знание английского небольшой плюс, курсы я вообще не знаю кому нужны. Без опыта 20-25тр это красная цена. У Вас ребенок маленький - лучше поискать что-то по-спокойнее. Извините за прямоту.
склонна с вами согласиться. но, возможно мне показалось, автор вопрос-то задала, а далее на своём настаивает. причем я понимаю, что мысли идут не совсем в том направлении
-
Ветеран
 Сообщение от Falken
Рядовых "проводящих" как собак нерезанных, з/п у них небольшая по той простой причине, что они мало что решают.
не вводите людей в заблуждение 
для многих даже зп "рядового проводящего" - предел мечтаний. вы, кстати, какую цифру имеете в виду?
 Сообщение от Falken
"Белая кость" брокеров это "набивальщики", "кодировщики", "толкачи", "селлеры" и в последнее время "электронщики" (люди, которые занимаются электронным декларированием).
P.S. Для "набивальщиков" обязательно любое высшее образования - это условие получение квалификационного аттестата, для остальных количество высших образовании не имеет никакого значения. Абсолютно.
электронщики - они же набивальщики. зачем штат плодить?
вот кодировщики - это да, как выше упомянули, работодателя под каблучком держат. они-то точно: в 18 встали и ушли. ни с таможней не общаются, ни с клиентами. как у Христа запазухой, прямо. ответственность конечно большая. но все равно же декларант всегда будет крайний, если кто допустит ошибку в цепочке сотрудников перед ним.
-
Ветеран
 Сообщение от другая я
А ЗП их Вам не известна?
другая я,
вы шутите? зачем опять задавать вопрос, ответ который можно найти методом АНАЛИЗА и СБОРА информации (не последние, кстати, качества в нашей сфере)
скажем так, от 50ти тысяч зп + - в зависимости от объёмов и глубины требуемых знаний. ведь нужны не просто кодировщики, а желательно таможенные аналитики.