|
|
Лингвистическая стажировка в Финляндии
| |
|
|
|
-
Элита
На наших курсах 3 девочки примерно одного возраста,остальные взрослые...домашку делает моя дочь,девушка лет 25 и женщина лет 40-ка,остальные просто просиживают 3 часа,девочки ржут всю дорогу,преподавателя искренне жаль,так как она сама еще совсем молоденькая. Это к слову о курсах...
-
Хранитель
 Сообщение от DJC
На наших курсах 3 девочки примерно одного возраста,остальные взрослые...домашку делает моя дочь,девушка лет 25 и женщина лет 40-ка,остальные просто просиживают 3 часа,девочки ржут всю дорогу,преподавателя искренне жаль,так как она сама еще совсем молоденькая. Это к слову о курсах...
Вот!!! И я про то же. Даже за свои кровные не хотят ничего делать. Как будто их насильно туда ходить заставляют. О чем тут говорить...Знаю массу таких случаев.
А что. все они едут, те, кто не делает ничего?
-
Элита
Не знаю,честно говоря. Наверное рано нам,конечно,на такие стажировки...хотя в семье она уже жила,но в тот раз просто супер повезло,да и не так дорого=)
-
Хранитель
В семье - как раз другое дело. Это самый лучший вариант, и без взрослых бездельников - согруппников. И полное погружение в язык.
-
Элита
Да, в семье совсем другое дело, полное погружение в атмосферу страны и языка. Моя приехала в полном восторге, до сих пор дружим семьями. мама девочки, у которой она жила еще и по-русски немного говорит, вообще крастота)
Большая удача-найти человека,чтобы было приятно смотреть,интересно
слушать,не тягостно молчать,искренне смеяться и с нетерпением
ждать-ждать следующей встречи.
Всё будет так ,как надо, даже если будет иначе!!!!
Я Катя, ко мне на ты!!!

-
Элита
Ну вот собственно ответ методиста всё и решил: "Здравствуйте, Екатерина!
Высылаю Вам информацию по стажировке (см. прикрепленный файл).
На данный момент из школьников, которые у нас занимаются, на стажировку по финскому записалась одна девочка.
В связи с тем, что основной состав групп на наших курсах - это люди среднего возраста, мы
предполагаем, что большинство слушателей на стажировке будет именно этого возраста.
В свободное время слушатели отдыхают.
Возможно мы могли бы предложить Вам поехать вместе с ребенком за вычетом стоимости учебной программы.
Этот вариант мне необходимо обсудить с начальством."
-
Хранитель
Я бы не отправила в такую компанию. Скучно ей будет.
-
Элита
Вот и я решила. что не надо...хотя жаль, конечно, лишняя практика и разговорная речь в ухо не повредила бы(
-
Наш человек
На будущее попробуйте рассмотреть еще такой вариант (ближе к старше-школьному и студенческому возрасту). В самой Финляндии организовывается тоже немало языковых программ, курсов (Летних школ, университетов и тп.), где группы формируются по уровню языка строже, а состав участников интернационален, участники вынуждены общаться на языке и во время, и после занятий. В пересчете на неделю стажировки это точно не дороже, только вот добывать информацию, подавать заявку, оплачивать придется самим (но зато это отличный опыт для будущего студента).
-
Элита
Спасибо! Нам надо освоит все к 11 классу...и разговорный и классический...Мысль интересная! буду смотреть.