Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ветрянка у младенчика 10 месячного помогите советом

Активный участник Аватар для Диалектика

Моя болела прошлым летом, в 10.5 мес. Были тогда на даче, там и подцепили, хотя из окрестных детей (как на подбор, возрастом от 4-5 мес. до 2 лет) больше никтои не заболел, вроде.
    Перенесла дочка ветрянку нормально, высыпаний было умеренное количество (самые неприятные - в паху), она их не чесала - только один большой волдырик посередине ладошки ее очень интересовал, и она его кусать пыталась
    Мазались Каламином, от температуры - нурофен (где-то до 38-38.2 у дочки поднималась), от зуда профилактически - фенистил.
    Я сама болела ветрянкой в 19 лет (температура под 40, по ночам бред о смерти, волдырей множество - по итогу - шрамы на всю жизнь).

Да, кстати. Ветрянка действует на общий иммунитет - после болезни могут вылезти непонятные аллергические реакции или повыситься восприимчивость к ОРВИ (временно). Так что имеет смысл поберечься пару месяцев - не усердствовать с вводом новых продуктов (особенно потенциально сильных аллергенов, типа рыбы или куриных яиц), по возможности уменьшить посещение людных мест.
    Эту информацию я вынесла из разговора с аллергологом, когда у дочки после ветрянки вылезла аллергия непонятно на что (нового ничего тогда не вводила, именно из-за болезни).

Ветеран Аватар для Магдалина

Моя младшая дочь болела ветрянкой в 9 мес. Обсыпалась прыщами вся с ног до головы, даже на веках были прыщи, на второй день поднялась температура 38,5, держалась 3 дня. Температура хорошо сбивалась нурофеном, прыщи мазала Каламином, в итоге зуда не было, шрам остался только один, на спине, там, где был самый крупный волдырь. Я тоже начиталась ужасов, но врач меня успокоила- осложнения от ветрянки бывают, но очень редко, иммунитет от нее обычно пожизненный. Выше уже написали, про общее снижение иммунитета после ветрянки. У нас так и было, из соплей потом не вылезали месяца 4.
    А прививки от ветрянки... Я думала, их делают только детям, старше 6 лет, а раньше это просто не имеет смысла. Не расстраивайтесь, пусть малыш поправляется! Все проходит, и это тоже пройдет (с).

Элита Аватар для МишкаТишка

Цитата Сообщение от Бруснич*Инка Посмотреть сообщение
    мы в декабре переболели-почти в 5 мес, тоже после старшей дочки,
    не скажу что легко переболели....
    высыпания, причем места живого не было...даже внутри глаза были прыщи......попа-пися-естественно....в складочках много было....врач еще предупреждала про рот, что во рту может быть, но вот там СБ не было.....
    темпа 5 дней,
    до сих пор остались пятна.................
    мазала зеленкой и циндолом, тк каламин быстро кончился и оооочень дорогой.
    зуд был совсем немного,в основном под конец высыпаний, давала фенистил, ну а когда стала чесать себе личико- царапки не спасали- доча тут же снимала их.... а вот носки на руку держались долго)))причем носочки одевала длинные, чтоб до локтя))
    не смейтесь, но именно это помогало уберечь дочу от расчесываний))а тем более, что она пальчики тянула в рот- а там прыщей тоже не меряно было...
    Спала она практически только на руках, муж меня сменял и укачивал....

Если напугала, то прошу прощения, но мне кажется лучше знать, что ожидать...

Нам врач тоже говорил, что если будет хуже-то положат в инфекционку...поэтому успокойтесь, настройтесь и .....выздоравливайте!

И еще- старшая дочь не понятно откуда подхватила..грешу на метро..а тк дело было перед НГ, то вся группа тоже перезаболела, так вот, на утреннике родители подходили ко мне и говорили спасибо я, конечно, сначала не поняла прикола, но они были на полном серьезе, потому как ветрянки в нашем саду уже года 4 как не было..( у кого были старшие дети-школьники даже подумывали над тем, чтоб сделать прививку, тк в более старшем возрасте переносят ветрянку еще более тяжело)......и это несмотря на то, что все девчонки и мальчишки были в нарядных костюмах и с зелеными моськами
    Спасибо вам, вот это примерно я читала про малышей, страшно мне стало, я не Обижаюсь очень я истероидная и персен мне не помогает я курсом пропила, жалко мне малыша

Девочки, а у вас температура у детей сразу в первый день или не сразу?

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от МишкаТишка Посмотреть сообщение
    Девочки, а у вас температура у детей сразу в первый день или не сразу?
    у нас 3 дня 37 было, потом 4 дня 38-39, и основные высыпания были на 4 день

Активный участник Аватар для Диалектика

У моей началось всё с температуры 37.5, причем она поднялась внезапно - укладывала ребенка, всё нормально было, а через час-полтора дочка проснулась с температурой и раскапризничалась - я думала, простудилась, т.к. высыпаний не было еще. На следующий день вылезло несколько прыщичков, которые быстро превратились в волдырики - тут-то я и узнала ветрянку "в лицо". Ну а дальше дней 5 с температурой и ростом количества высыпаний.

Буду надеяться на лучшее, больше ничего не остается, муж привел меня в чувства немного(просто накричал), а чем рот мазать если что кто знает и купать нельзя наверное?

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от МишкаТишка Посмотреть сообщение
    Буду надеяться на лучшее, больше ничего не остается, муж привел меня в чувства немного(просто накричал), а чем рот мазать если что кто знает и купать нельзя наверное?
    зачем мазать рот?
    нельзя в ванной держать, чтобы не размокло ничего, под душем можно и нужно!

9. ответ для *Лю* , на сообщение « зачем мазать рот? нельзя в ванной... »

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    зачем мазать рот?
    Имею ввиду чем мазать ротик, если будут высыпания там, чтоб я купила и была готова

10. ответ для *Лю* , на сообщение « зачем мазать рот? нельзя в ванной... »
    Активный участник Аватар для Мать Раз Мать

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    зачем мазать рот?
    Нам врач мыться запретил обосновав, что еще больше высыпаний будет.

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »