Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как мягко уговорить дочку ходить на танцы??

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от ДеткаКонфетка Посмотреть сообщение
    я согласна с Вами! я не могу понять, неужели так резко может прям разонравиться! или это протест какой-то((
    Может! Один раз наорали и всё, это же маленький ребёнок!
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Пока ребенок мал, за него решают родители. Ктож любит когда сложно и что-то не получается? Это когда в 12-14 лет заставляют.... Вот тут я с Вами соглашусь.

3. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Пока ребенок мал, за него решают... »

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    Пока ребенок мал, за него решают родители. Ктож любит когда сложно и что-то не получается? Это когда в 12-14 лет заставляют.... Вот тут я с Вами соглашусь.
    А почему не выбрать приятное для ребёнка занятие?
    "

Старожил Аватар для гардарика

У меня два мальчика 5 лет. Ходили на хореографию в два места. В одном все хорошо. Им нравится. В другом постоянно со слезами выходили. Тоже растяжка.
    Пришлось поговорить с тренером, что слезы нам не нужны. Детские слезы и нежелание заниматься говорит о низкой квалификации тренера. Зачем детям причинять боль, они ведь не в профессиональном балете или танцах.

5. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Пока ребенок мал, за него решают... »
    Элита Аватар для ДеткаКонфетка

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Может! Один раз наорали и всё, это же маленький ребёнок!
    а если не орали?
    но на самом деле, наверное, я соглашусь с Вами, нужно просто подождать....
    Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
    Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.

Таня

6. ответ для Foragabbu , на сообщение « А почему не выбрать приятное для... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Оно называется - НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ

Цитата Сообщение от ДеткаКонфетка Посмотреть сообщение
    а если не орали?
    но на самом деле, наверное, я соглашусь с Вами, нужно просто подождать....
    Просто так ничего не бывает. Потом ребёнок в таком возрасте не всегда может доходчиво объяснить что именно случилось. У нас, как я поняла, произошёл конфликт с одной из девочек, и всё, желание заниматься испарилось моментально.
    Так же было в прошлом году и в детском саду. Подозреваю, что кто-то из взрослых её заставил есть (а ест она очень плохо и очень избирательно). Всё! Не хочу больше в садик! Уговорила кoнечно же ходить, но на обед она больше не оставалась, приходилось забирать раньше. Просто до истерики доходило, если она слышала, что в садике надо будет остаться на обед. Всё лечится только временем.
    "

8. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Оно называется - НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ... »

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    Оно называется - НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ
    Видимо все дети разные. У меня дочка категорически отказывается дома сидеть, начинает выносить мозг. Ничегонеделанье её ну никак не устраивает...
    "

9. ответ для Foragabbu , на сообщение « Видимо все дети разные. У меня дочка... »
    Активный участник Аватар для сопрано

автор, здравствуйте! Мы на танцы не ходили пока, только в бассейн. И у нас была такая проблема, что дочка пару занятий с удовольствием ходила, а потом стала говорить, что не пойдет. оказалось не хотела голову в воду опускать(там всякие упражнения такого рода делают), а тренер попыталась жестко это сделать. Муж категорически был за смену тренера и бассейна. Я же попыталась с двух сторон сразу зайти: разговаривала и сребенком, настраивала, что ты же хочешь быть красивой, научиться плавать как русалочка, нырять как Наташа(на море со старшей девочкой дружили), что все-равно сначала надо делать так как тренер говорит, что сначала не все получается, но ты вот еще немного подрастешь и будешь опускать головку и все в таком духе. пойдешь бассейн? Говорит Да.так пару вечеров перед сном проговаривала с ней этол. Поговорила с тренером очень спокойно доброжелательно, сказала, что понимаю, что ей важна дисциплина и чтобы ребенок учился, а не просто так присцутствовал, сказала, что конечно она еще маловата, что мы бы не хотели форсировать события... По началу тренер была настроена не очень дружелюбно, видимо думала, что я буду права качать, но быстро оттаяла и я увидела совсем другого человека. Все происходило постепенно, не сразу, даже если дочка всплакнет на занятии-стрались, чтобы она успокоилась прямо НА ЗАНЯТИИ!!! и уходила с хорошим настроением! Хвалю за страние и проговариваю что НЕ делают на уроках-НЕ ленятся, НЕ балуются и .т.д. В общем, уфф, по сути огромная психологическая работа в обоих направлениях Зато к концу полугодия теперь дочку хвалят, а дочка во время праздником замучила меня, мол, когда в бассейн пойдем. Но! Я ей сказала, что тренер ДОЛЖЕН быть строгим, т.к. иначе ничему и никого не научит, т.к. ДЕТЕЙ В ГРУППЕ МНОГО, ЕЙ СЛОЖНО и. т.д. Теперь даже строгость тренера воспринимается не в штыки, а с пониманием Надеюсь поможет вам чем-то моя писанина Я тоже очень переживала... еще и за то, что муж хотел категорически все поменять, Но мне кажется не стоит все сразу бросать, надо попробовать побороться и в этой ситуации поуцчиться как решать подобного типа проблемы... Впереди то и секции, кржки разные, школа! Удачи Вам и вашей доченьке!!!

Элита Аватар для ДеткаКонфетка

Цитата Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
    автор, здравствуйте! Мы на танцы не ходили пока, только в бассейн. И у нас была такая проблема, что дочка пару занятий с удовольствием ходила, а потом стала говорить, что не пойдет. оказалось не хотела голову в воду опускать(там всякие упражнения такого рода делают), а тренер попыталась жестко это сделать. Муж категорически был за смену тренера и бассейна. Я же попыталась с двух сторон сразу зайти: разговаривала и сребенком, настраивала, что ты же хочешь быть красивой, научиться плавать как русалочка, нырять как Наташа(на море со старшей девочкой дружили), что все-равно сначала надо делать так как тренер говорит, что сначала не все получается, но ты вот еще немного подрастешь и будешь опускать головку и все в таком духе. пойдешь бассейн? Говорит Да.так пару вечеров перед сном проговаривала с ней этол. Поговорила с тренером очень спокойно доброжелательно, сказала, что понимаю, что ей важна дисциплина и чтобы ребенок учился, а не просто так присцутствовал, сказала, что конечно она еще маловата, что мы бы не хотели форсировать события... По началу тренер была настроена не очень дружелюбно, видимо думала, что я буду права качать, но быстро оттаяла и я увидела совсем другого человека. Все происходило постепенно, не сразу, даже если дочка всплакнет на занятии-стрались, чтобы она успокоилась прямо НА ЗАНЯТИИ!!! и уходила с хорошим настроением! Хвалю за страние и проговариваю что НЕ делают на уроках-НЕ ленятся, НЕ балуются и .т.д. В общем, уфф, по сути огромная психологическая работа в обоих направлениях Зато к концу полугодия теперь дочку хвалят, а дочка во время праздником замучила меня, мол, когда в бассейн пойдем. Но! Я ей сказала, что тренер ДОЛЖЕН быть строгим, т.к. иначе ничему и никого не научит, т.к. ДЕТЕЙ В ГРУППЕ МНОГО, ЕЙ СЛОЖНО и. т.д. Теперь даже строгость тренера воспринимается не в штыки, а с пониманием Надеюсь поможет вам чем-то моя писанина Я тоже очень переживала... еще и за то, что муж хотел категорически все поменять, Но мне кажется не стоит все сразу бросать, надо попробовать побороться и в этой ситуации поуцчиться как решать подобного типа проблемы... Впереди то и секции, кржки разные, школа! Удачи Вам и вашей доченьке!!!
    большое спасибо за поддержку!
    Я попробую вечером с дочкой поговорить.... ну и преподавателю я написала уже...
    посмотрим...
    Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
    Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.

Таня

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »