Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Список вещей для слингомамы

1. ответ для niulia , на сообщение « Список вещей для слингомамы »

Цитата Сообщение от Йуля Одамеч Посмотреть сообщение
    1. Слинг - шарф хороший, тканевый, хлопковый, разношенный, цепкий, полосатый - такой, как я поняла, легче в освоении. Шелка и бамбук прекрасны для младенцев, но для начищающей мамы трудны. Еще рекомендуют трикотаж для совсем крох, он простой.
    2. Слинг с кольцами, если освоите, замечательно на первые месяцы для дома. Лучше мягкий и без синтепона в бортах, просто из правильной ткани.

Эргорюкзак не рекомендуют носить с рождения! Но для подросшего младенца это хорошее решение.

3. Одежда младенцу: боди и комбинезоны-слипы с открытыми ножками, чтобы не давили на пальчики сидящему в слинге. Если высаживание будет, то с кнопками внизу для оперативных действий. Шапочки, носочки как обычно.
    4. Одежда маме: подразумевается полное ГВ, то есть нужно достаточно кормительной одежды, домашней и на выход. Пожалела, что в беременность купила так мало всего того, что можно носить и с пузом, и в период кормежки. Это было бы экономно))) а еще лучше в беременность сделать в любимых просторных вещах секреты для кормления дома на швейной машинке! Сейчас-то времени на это нет.
    5. Одежда в холод малышу: о, это чудесное термобелье! Стоит дорого, однако носится отлично, стирается и сохнет моментально, выгодное приобретение. Меринос или шерстешелк. Ребенок не потеет и всегда в тепле. Еще есть слингокомбинезоны флисовые, с удлиненными ножками в дополнение к термобелью или вместо. Плюс шапка шлем или с манишкой и гетры/высокие пинетки/мягкие сапожки. Больше на зиму не нужно ничего из теплого.
    6. Одежда на холод маме: слингокуртка, можно со вставкой для беременных носить еще до родов, это вещь на три сезона. Она же заменяет теплый комбез для малыша. Также маме нужна манишка, вязанная или из флиса, не скользкая обувь (по ощущениям с ребенком в слинге ходить как с животом, поэтому легко потерять равновесие).

7. Рюкзачок-котомку за спину, в руках слингомаме таскать сумку не очень удобно.
    8. Система естественного пеленания - я в них не сильна, не уверена, стоит ли включать в этот список.
    9. Книга "Искусство грудного вскармливания" мне очень пригодилась. Ну и Сирсы/Серзы немного.
    10. Большая кровать для совместного сна. Впрочем, говорят, приставная со снятой стенкой тоже удобно, практически тот же совместный сон.
    11. Кресло-качалка для кормления! Надо было купить сразу же, но и сейчас, когда полезли зубы, бывают дни, когда мы в нем живем. Малыш спит на руках, а спина говорит спасибо. До этого был фитбол, недорогая разновидность девайса для укачивания.

МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ: коляски, кроватки, качельки и пр., их полностью или большей частью заменит ношение в слинге. Вряд ли понадобятся бутылки, пустышки, толстые комбинезоны и всякие платья-костюмчики (для фото) Шасси для автокресла в торговые центры незачем брать, потому то из кресла вы будете дитя перекладывать в слинг. Спальный мешок не пригодился, потому что ребенок ночью прекрасно греется от мамы, и она всегда одеялко успеет накинуть. Также перепробовали несколько мобилей и развивающий коврик, но малыша лучше всего развивают наши домашние котики, за ними хоть на край света.
    По 1-му п. - СШ - если освоите, то другого и не надо.
    2. ССК. Вот ими я и пользуюсь. На улицу джинсовый (он плотный) с синтепоновыми бортами. На самом деле это удобно. Для дома "летний" без наворотов.
    Эргорюкзак вещь хорошая, думаю прикупим потом, т.к. папа в ССК носить не хочет, мужчины ввобще рюкзаки предпочитают...
    3-5. На зиму у нашего демисезонный комбез на вырост, с открытыми ногами. Ещё поддёвка. Термобельё, по-моему, не зачем - в холод не погуляешь... Вся одежда самая обычная, но верно, лучше с открытыми носками. Мы, пока что, просто с запасом берем.
    6. Слингокуртка, наверное очень удобна, но у меня одежда самая обычная, ношу слинг поверх.
    7. Рюкзак за спину или обычная сумка чкрез плечо (у меня второе).
    8. Это, наверное, почти также круто как высаживание, но можно просто наслаждаться благами современной цивилизации в виде одноразовых подгузов)))
    9. Не помешают, когда особо делать нечего))
    10. Адекватная лежанка - это главное
    11. Кресло не обязательно, но очень приятно! Оно в не зависимости от кормления прикольно))

Коляска действительно не нужна, но многим она нравится. У нас дочка без неё выросла, правда бабушка тогда относительно молодая была, папа в кенгурухе ходил. Сейчас тоже нет. Кроватка - не знаю... у нас есть, пока почти не пользуемся, но когда постарше будет, может и понадобится как аналог манежа. Если место в жилище позволяет, то, имхо, не помешает она. Мобиль - это скорее для интерьера, у нас висит, иногда помогает на несколько минут ребёнка занять ( в туалет там сходить)). Ещё шезлонг! Некоторым может пригодиться (это скорее обусловлено самой квартирой) - у нас деть в нём сидит пока мы кушаем и когда я готовлю чего-нибудь такое...

2. ответ для niulia , на сообщение « Список вещей для слингомамы »
    Мега-элита Аватар для Актриса Весна

Слинг - это хорошо. Но целый день ребенка на себе не будешь носить. Поэтому кроватка нам пригождается: днем поспать + как манеж и лишний раз защита от старшего не сильно разумного ребенка.

Зимой для прогулок - ледоступы. Чтобы не поскользнуться и не упасть.
    И конечно удобная комфортная обувь без высоких каблуков.

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    я пока не знаю, какую коляску покупать ибо разница будет 2 года.Гулять будем втроем, мелочь, в слинге понятное дело..Но 2летка самостоятельно ходит на большие расстояния? ну, до соседнего двора, по магазинам? или нет и все ж проще в коляску запихнуть младшего и сверху посадить старшего? или все ж в слинге?...АААА,,,,подскажите, пожалуйста!!
    про кормительную одежду.Имхо, но многие модели хороши для небольшой груди.С большой в дырочку тяжело просовывать
    да и качество одеды..Я накупила платьев Ямми, из 4 прожило 2- 1 месяц.Пояски с корнями выдрались катышки появились, бюст растянулся до пупа!...АТ.к. мы кормились только в слинге- рюкзаке, то прекрасно дочка сосала и в обычной, декольтированной одежде.Под курткой- аналогично..
    Двухлетка сам далеко ходит, если тренированный. У моих разница ровно 2 года, приучала всю вторую половину беременности - больше 2-х км летом выдержать не мог, зимой меньше. Мы катались на обычном трансформере - дочка в переноске, сын сидя у неё в ногах. Помещался до дочкиных 6-7 мес. Или младшую - в слинг, старшего - на трость/велосипед. Дело даже не в том, что он не мог идти - мог, но ему тоже хотелось быть маленьким и ехать в коляске. У нас, например, было 2 шезлонга - старшему тоже непременно надо было на нём сидеть. Ещё очень выручала машина-каталка - до сих пор наш хит, и ноги развивает, и в коляску не просился, и он с такой скоростью перемещался!

4. ответ для niulia , на сообщение « Список вещей для слингомамы »
    Мега-элита Аватар для Nering

Я бы учитывая нынешнюю погоду выделила как главное - нескользкую обувь зимнюю, а лучше даже - снегоступы специальные... Ибо упасть с ребенком в слинге - не дай Бог. Я тут без нее упала - до сих по в себя прийти не могу, не нарадуюсь что одна была.
    Еще в список - манишки для мамы и малыша - ибо на практике горловину приходится расстегивать, когда детеныш спит - а без манишек может задувать и малышу и маме...
    Шапка шлем - очень нас выручает для прогулок в слинге, в обычных от кручения башкой туда-сюда постоянно оголяются уши)))
    Ножки в слинге под слингокуркой часто были прохладными в любом кол-ве шерстяных носков-пинеток - видимо задувает снизу. Лучше всего - ботильоны на синтепоне, в них ножки теплые...
    Слингокурткой надеюсь обойтись демисезонной, до -10-12 гуляем гуд, просто одеваемся под нее потеплее. А когда -15-20 особо и не гуляем, на крайняк - можно намотать под демисезонную в комбезе более теплом.
    А через год, думаю, слингокуртка уже будет неактуальной, ибо ребенок будет ходить уже (1,5 года) и под слингокурткой ему будет, думаю, не особо интересно - скорее нужно будет в полном обмундировании эрго, чтоб спускать с себя потопать))
    Термокружка для прогулок зимой - вещь!!! Пить горяченький чаек с медом и лимоном на прогулке - класс! Очень рекомендую)))
    Шезлон бебибьйорн тоже супер, я стараюсь дома чтобы не только в слинге был ребенок, но и проводил время вне меня немного - есть ряд вещей которые без слинга удобнее, сподручнее делать (ну например посуду мыть не особо - спинные намотки пока не освоили, а в обычной либо мне не видно толком что мою, либо ребенок любопытный изгибается - лезет в раковину; кое-какие виды готовки тоже предпочитаю без слинга - элементарно чтоб не обжечь ненароком)...
    Коляска у нас есть - купила недорогую у знакомых, бабушки гуляют с ребенком в ней)))
    Про бутылочки - я бы не зарекалась, ибо я работаю - отлучатся приходится, кормят сцеженным. Кормят правда из шприца и ложки в основном - не любит бутылки, но если возьмет - почему нет...
    Комбез зимний тоже есть, ибо бабушки периодически гулят в коляске.
    Мобили и развивающие игрухи ребенка уважает))) Хотя живая собака, конечно, тоже фаворит))

Мега-элита Аватар для tixomir

ой-ой!! коляска судя по фот классная, но цена....а б-у не продают?
    я много на авито видела,сейчас почему-то меньше. мне кажется,что можно смедо брать б/у,тк эта коляска ну ооочень качественно сделана. рама выдерживает 50 кг.,как заявлено. огромная корзина внизу. я своих старших на море катала,когда уставали. это 4,5 года и 2,5 им было,а мелкая на мне в рюкзаке

Нюша(07г.)
    Ксюша(09г.) Ульяша(11г.) Лёлик (15г.) и пузяша

6. ответ для niulia , на сообщение « Список вещей для слингомамы »

А где вы слинги покупаете? В интернет-магазинах? Мне для дома.
    Почему ССК без бортов-поролона удобнее для дома? Я такой как раз не рассматривала, думала, они беспонтовые, разве не так?

Первого реб.немного носила в ББ, потом в эрго по району, в магазин, в отпуск брала. Кормительную одежду всю истаскала, страдаю. Надо опять раскошеливаться.

А, вот еще - я хотела Вомар купить, там полужесткая вставка, но какие-то низенькие бортики на картинке. Ребенок-то не вывалится оттуда, пока наклоняешься?

7. ответ для -Дрёма- , на сообщение « А где вы слинги покупаете? В... »
    Мега-элита

за спину рекомендуют месяцев с 8, да и не каждая мелочь согласится так сидеть, моя вот до сих пор минут 10 выдерживает1, 3 уже))) ну, маме тоже надо в туалет ходить и мыться, для этого качельки очень даже!!)
    Если мама опытная то можно и раньше - я с 3х недель за спиной носила. Потому что отвыкла, что спереди что-то мешает, никак не приспособиться было - а со старшей спереди я почему-то все могла делать раньше, и не мешало ничего... наверное я тогда просто балдела от счастья, что с ребенком вообще можно что-то делать, а к рождению младшей уже была избалована заспинными. Мелкой сейчас 10 месяцев, она тоже не очень любит за спиной дома, приходится параллельно с делами в "по кочкам" играть

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    А где вы слинги покупаете? В интернет-магазинах? Мне для дома.
    Почему ССК без бортов-поролона удобнее для дома? Я такой как раз не рассматривала, думала, они беспонтовые, разве не так?
    ...
    А, вот еще - я хотела Вомар купить, там полужесткая вставка, но какие-то низенькие бортики на картинке. Ребенок-то не вывалится оттуда, пока наклоняешься?
    Да, нормальные слинги в детских магазах не продают. Есть Кидстер, Мамуас, Слингожизнь, caringmom, BABYSLING, Мамарада, Маматеррия, Территория материнства - вроде у всех есть шоу-румы в разных районах города.
    "Понтовые" - это из шарфовой ткани, без бортиков, подушек и матрасиков. Всякие дополнения - это как костыли, потому что ткань не очень подходящая. Для дома подойдет как "понтовый", так и из обычной ткани, но подходящей по плетению - такой бывает лен или хлопок жаккард или диагонального плетения, саржевый и т.п. Бортики и прочий синтепон - жарко, особенно дома, ребенок может в т.ч. по этой причине отказываться там находиться.
    Вомар - это вообще не слинг, а опасная конструкция! И вывалиться может, и поза опасная для дыхания, не физиологичная.

Из удобного для слингомамы - обувь ребенку - Stonz. Это канадские пинетки с мягкой прорезиненной подошвой - теплые, под курткой не давят на бедра, я в них старшую по снегу гулять даже выпускала. Есть аналоги наши - питожки, например, в основном такое шьют мастерицы.
    Под куртку или на куртку носить - маленького однозначно лучше под, и точки зрения покормить, и теплорегуляция. Подросшего - и от маршрута зависит - если по делам, то проще под курткой, чтоб расстегнуть в помещении или метро, а если гулять, то еще и от характера зависит, моя старшая в год и даже в два еще нормально гуляла под курткой и снег не уважала, а младшей уже на эту зиму пришлось покупать Рейму "меховая попа" - она фанат снега, жалко ее ограничивать.
    Шезлонг - нормальное дополнение к слингу, не вижу особого смысла отдельным пунктом это выносить. Кому-то пригодится, кому-то нет. Как и обсуждение кроватки, ведь СС - не обязательный атрибут слингомамства, хотя и частый. Я бы может, темку переименовала тогда во что-то более_широко_естественнородительское, чем просто слингомамство.

8. ответ для -Дрёма- , на сообщение « А где вы слинги покупаете? В... »
    Активный участник Аватар для niulia

Хороший слинг проще всего купить на тематических ресурсах с рук, можно по пересылке или найти в Питере. Они от носки улучшаются чаще всего, поэтому новичкам советуют разношенный. Но можно купить в интернет-магазине новый, только из специальной шарфовой ткани, она лучше мотается, держит и обнимает ребенка. С поролоном чаще встречаются псевдо-слинге и даже так называемые слинге-убийцы, опасные в применении. Рекомендую сайт слингоконсультант.ру, там все подробно расписано. Например, после того как я купила с рук за полторы тысячи шелково-хлопковый ССК из шарфа дидимос, плетение индио, тогда сразу поняла, почему так плохо получалось с обычным ССК из плотного льна с проложенными бортами. Это огромная разница в удобстве. С Вомаром я вообще бы серьезно остереглась, это не слинг!

Активный участник Аватар для niulia

Цитата Сообщение от _helga_
    Шезлонг - нормальное дополнение к слингу, не вижу особого смысла отдельным пунктом это выносить. Кому-то пригодится, кому-то нет. Как и обсуждение кроватки, ведь СС - не обязательный атрибут слингомамства, хотя и частый. Я бы может, темку переименовала тогда во что-то более_широко_естественнородительское, чем просто слингомамство.
    Я обязательно внесу дополнения и уточнения в первый пост про кровати, коляски и шезлонги! Очень интересно всех читать, у кого как заведено))) надо будет все суммировать. Но переименовывать тему, наверное, не стоит, так звучит понятнее, на мой взгляд))) когда я читала чужие списки, таких специальных не было, только намеки...

10. ответ для niulia , на сообщение « Я обязательно внесу дополнения и... »

Да, переименовывать не стоит, всё-таки естественное родительство часто бывает с особым отношением к медицине, а это совсем уже другой разговор, к тому же холиварный... Кстати, о ССК - пользую упомянутую выше мамараду (который с бортиками, для улицы) и Эстетику для дома - очень приятная ткань, цена тоже))) В списках, думаю, надо два раздела - самый минимум и то что может понадобиться позже (а может и не понадобиться). А то все эти мебеля да транспорт цены не малой... а могут не пригодиться...

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »