Страница 3 из 1079 « Первая 123456713531035031003 Последняя »

Тема: Вырастим за лето и съедим ! (( дачное подворье))

1. ответ для Нюрок , на сообщение « А вот так нельзя делать: во первых... »
    Мега-элита Аватар для maleka

Цитата Сообщение от Нюрок Посмотреть сообщение
    А вот так нельзя делать: во первых самку подсаживают к самцу, во вторых за сутки они могут поубивать друг друга- от любви до ненависти...
    Возможно, пока ТТТ все обходилось, а спорить со свекровью бесполезно, послушает и сделает по своему. Правда у нее своя живность, у меня своя и очень далеко друг от друга .

2. ответ для Soffy , на сообщение « Вырастим за лето и съедим ! (( дачное... »
    Активный участник Аватар для Горечавка

Девчата, всех с переездом в новый топик!!!Прикольное название!!!

3. ответ для Сюрр , на сообщение « Про кур хочу предложить так изменить... »
    Активный участник Аватар для Горечавка

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    Про кур хочу предложить так изменить информацию (добавила про птицефабрики)

КУРЫ
    Приезжая раз в неделю кур на даче держать можно, главное оборудовать правильными кормушками, поилками и гнездами. Если жить там, то еще проще.
    Где купить дешево кур-несушек на 1 лето?
    Уже несущихся кур-несушек незадорого можно купить тут (выглядят ужасно, но несутся, как правило, исправно):
    1)Птицефабрика Скворицы (Гатч. р-н) п. Пудость, ул. Новая, 49. Пн-пт с 8 до 17, обед с 12 до 13ч, (летом и в сб. с 8 до12 тоже продавали). тел(81371)59099(из справочника) Цена в 2012г-1шт- 150 руб.
    [/URL]
    Я брала в Пудости 5 кур \леггорны все лысые и грязные\и не очень-то довольна:3х" порубали" сразу-уж очень они показались мне страшными и слабыми,ну а остальные курочки ещё мучались около 2х месяцев,пока у одной яйцевод не выпал и его просто не ободрали другие куры\это при том,что яйца были без скорлупы-что только не давала-ничего не помогло,ни ракушка с мелом,ни скорлупа,ни творог\.Короче в Пудость я больше ни ни....хотя может у кого другой опыт есть...

4. ответ для maleka , на сообщение « Возможно, пока ТТТ все обходилось, а... »
    Частый гость Аватар для Нюрок

Цитата Сообщение от maleka Посмотреть сообщение
    Возможно, пока ТТТ все обходилось, а спорить со свекровью бесполезно, послушает и сделает по своему. Правда у нее своя живность, у меня своя и очень далеко друг от друга .
    Нее спорить со свекровью не надо .

5. ответ для Soffy , на сообщение « девы, напишите плиз контакты где по... »
    Участник Аватар для julya_s

Цитата Сообщение от Soffy Посмотреть сообщение
    девы, напишите плиз контакты где по весне покупал на Птицефабриках несушек... добавлю в перый пост.
    )
    Покупали несушек на ферме "Подворье Горки" (купили молодок на пробу всего три штуки) остались очень довольны. На следующее лето планируем расшириться.

Цитата Сообщение от алапурская Посмотреть сообщение
    Я брала в Пудости 5 кур \леггорны все лысые и грязные\и не очень-то довольна:3х" порубали" сразу-уж очень они показались мне страшными и слабыми,ну а остальные курочки ещё мучались около 2х месяцев,пока у одной яйцевод не выпал и его просто не ободрали другие куры\это при том,что яйца были без скорлупы-что только не давала-ничего не помогло,ни ракушка с мелом,ни скорлупа,ни творог\.Короче в Пудость я больше ни ни....хотя может у кого другой опыт есть...
    ППКС брали 15 штук, в процессе лета 3 in умерли сами, остальные очень плохо неслись, когда рубили,у 3 или 4 жидкость в животе и все внутренние органы в узелках, печень полуразложившаяся.

7. ответ для maleka , на сообщение « ППКС брали 15 штук, в процессе лета 3... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от maleka Посмотреть сообщение
    ППКС брали 15 штук, в процессе лета 3 in умерли сами, остальные очень плохо неслись, когда рубили,у 3 или 4 жидкость в животе и все внутренние органы в узелках, печень полуразложившаяся.
    Девочки, а у меня опыт хороший с этими несушками, правда 1 год держала - 5 шт. И знаю еще у неск. человек из топика тоже все ок было. Плюс в самих скворицах закупалась когда встретила людей, которые уже не первый год берут по 10 шт. на лето и без проблем. Очень хвалили, говорили окупаемость хорошая.
    Но согласна, надо указать, что риск всё же есть, особенно если не живешь на даче или если условия не очень (у соседей куры частично не неслись, а оказалось они себе собственное гнездо где-то организовали)

зы: кроме того жалко мне породистых кур-молодок рекомендовать на лето. мало того, что занестись могут не в первый день-неделю, так еще толком не пожили, а уже на суп ((

8. ответ для julya_s , на сообщение « Покупали несушек на ферме "Подворье... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от julya_s Посмотреть сообщение
    Покупали несушек на ферме "Подворье Горки" (купили молодок на пробу всего три штуки) остались очень довольны. На следующее лето планируем расшириться.
    напишите координаты, чтоб в начало топика занести?

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня опыт хороший с этими несушками, правда 1 год держала - 5 шт. И знаю еще у неск. человек из топика тоже все ок было. Плюс в самих скворицах закупалась когда встретила людей, которые уже не первый год берут по 10 шт. на лето и без проблем. Очень хвалили, говорили окупаемость хорошая.
    Но согласна, надо указать, что риск всё же есть, особенно если не живешь на даче или если условия не очень (у соседей куры частично не неслись, а оказалось они себе собственное гнездо где-то организовали)

зы: кроме того жалко мне породистых кур-молодок рекомендовать на лето. мало того, что занестись могут не в первый день-неделю, так еще толком не пожили, а уже на суп ((
    Да понятно, что кому то повезло, но учитывая что все лето на даче, даже на полдня никто их без присмотра ни разу не оставил, других гнезд не было, эээхх. Вот в до этого брала в лесколово, вот там хорошие были курочки, 12 взяли-12 яиц каждый день, до сих пор у свекрови несутся, жаль, что эту пф закрыли.

10. ответ для Soffy , на сообщение « Вырастим за лето и съедим ! (( дачное... »

Девочки , с новосельем!
    Покупали в этом году всю птицу у Сергея Львовича в Педлино. Выпадов не было, несушки до сих пор несутся как из пулемета- 6 штук от 6 куриц.

Страница 3 из 1079 « Первая 123456713531035031003 Последняя »