Моя так ела первый месяц, а потом стала есть по 10 мин каждые 3 часа - вот просто сама так плавно перешла)))) Причем 10 минут это был просто максимум за все 8 месяцев кормления!
и никакие раздеть/пощекотать/умыть водой не помогали
У нас так. Вначале ел недолго и засыпал с сисей. тормошила, чтоб поел, но перерывы были большие, он вообще есть не очень просил, я сама предлагала когда подходило время. Прибавлял правда хорошо. Месяца в три начал есть ровно по пять минут и потом беспокоиться. Потом перешел на 2 минуты. Вот тут я написала молочным феям и думала что это отказное поведение. Стала отучать его от соски. От соски отучила, и вместе с этим отучила спокойно самостоятельно засыпать.((( есть он лучше не стал. Прибавки стали очень маленькие. В полгода сдали анализ на лактозу- оказалась лактазная недостаточность. Пили "лактаза-бэби". Поведение у груди слегка улучшилось, но намного лучше и дольше есть он не стал. Прикорм тоже не особо охотно ест. Вообщем малоежка или просто привык уже так. Одно утешает: старший ел также, потом аппетит резко улучшится и все стало ок. Так что кормите чаще и меньше думайте о перерыв п/х. Тем более пока такая маленькая.
Девочки, подниму темку.
У меня такой вопрос: ребенку 1 месяц, молока хватает только-только, а иногда и не хватает(( Ребенок тоже иногда сосет мало по времени и засыпает, что не разбудить, через полчаса просыпается и снова кушает немножко и дальше спать. Подскажите как менять груди в таком случае, чтобы количество молока увеличивались? Что-то нигде не могу найти рекомендаций именно для такого случая...
Закладки