|
|
Мама! Ты меня для этого родила???...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне мой заявил, что поменяет маму, когда на что-то обиделся. Ну я ему рассказала , что кроме меня его любить никто не будет, и что я пошла за новым сыном. Истерика была длительная, но повторения темы больше не было
-
Участник
Они в садике,на площадках наслышатся всяких глупостей,что потом краснеешь,когда выдает все на людях.
-
Активный участник
Креативный вопрос
-
Небожитель
это еще цветочки. Убирайте вместе. Я тебя родила в том числе и для помощи маме, мне приятно делать с тобой вместе.
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
А я отвечаю, что мне приятно, когда помогают - срабатывает, правда теперь и сын говорит, что ему приятно, когда я ему помогаю... 
Почитайте книгу "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер, мне очень помогает...
Насчет засыпания на ночь - если вопреки всему упорствует, просто говорю, пожалуйста, не спи, но мы хотим спать, поэтому свет, мультики нам мешают...а так - пожалуйста, играй... Довольно быстро залезает спать...
И вообще, стараюсь договариваться - предоставляя альтернативу выбора, разумеется, удобную мне... Если не выполняется договор, говорю, что я тоже буду так поступать... Но тут себя нужно тоже воспитывать, чтобы договоренности выполнять.
т.е. посыл изначально нужно не "ты должен", а эмоциональное "мне приятно/неприятно"
-
Хранитель
 Сообщение от ДианаТих
это не шутка! она это говорит с такой обидой! 
я не хочу спать, заявляет она мне в 12 ночи, и когда я ее строжу, задает сей вопрос с укором..
мои доводы в пользу послушания для ее пользы перебивает своим детским упреком.. 
"Я же дочь твоя! а вот представь теперь, что ты маленькая, хотела бы ты, чтобы тебя так же укладывали, если бы ты не хотела..." ну и т.д...
шутит она по другому! 
вчера спросила, что такое выставка? я объяснила, а еще сказала, что многие выставляют свои рисунки-картины с целью продать.. дочка предложила заняться бизнесом-продавать ее рисунки!   это надо видеть! вот это коммерсант-вся в маму! 
Мама крутой коммерсант или одежду на ДО продает? С таким апломбом написано)
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
Ветеран
мой трехлетний на прошлой неделе тоже вычудил... выключила мульты, он обиделся, убежал. Возвращается с чемоданом и заявляет: "ВСЁ! Улечу я в Испанию, а ты плакать БУДИЩЬ!"
Я и правда сделала вид, что плачу (на самом деле давилась хохотом от этого "будищь"), он подскочил, начал обнимать и говорить: "Не плачь, мама, я тебя с собой возьму"
А если б я заорала: "Ах ты, мелкая сосиска, что ты тут о себе возомнил?!" и ты пы, не знаю, что было бы...
Я тоже все в шутку перевожу обычно.
-
Хранитель
это бабушкина школа. Бабушки накручивают против мамы, пока мама на работе. "зачем рожала, плохая мать, тебе на меня наплевать" -у нас вот так.
-
Мне кажется у всех что-то подобное, моя мне заявляет, если я выключаю мультики " вот обязательно тебе надо меня перед сном расстроить, теперь будет голова болеть", если ругаю говорит " ты не красивая, уйду от тебя" я как то ответила " ну иди, придется. Другую дочку рожать" ужс, что потом было, ели как ребенка успокоила, низзя никогда такое говорить...
-
Наш человек
 Сообщение от Leopardini
это бабушкина школа. Бабушки накручивают против мамы, пока мама на работе. "зачем рожала, плохая мать, тебе на меня наплевать" -у нас вот так.
Это что за разговор?Вот ,честно, такое бесит по самое не могу.Один раз свекровь что то подобное выдала, предложила пойти вместо меня зарабатывать деньги, а я буду сидеть дома( я много работала, дочка в садике на полном дне- ну и бабушка решила ее пожалеть видать) и супы варить.Дочь сказала, что сад ей нравиться, а с ней скучно, сын попросил такую лабуду в его доме не нести, свекровь уж пожалела что сказала такое.