Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Мама! Ты меня для этого родила???...

1. ответ для ДианаТих , на сообщение « Мама! Ты меня для этого родила???... »
    Мега-элита Аватар для кисика

Мне мой заявил, что поменяет маму, когда на что-то обиделся. Ну я ему рассказала , что кроме меня его любить никто не будет, и что я пошла за новым сыном. Истерика была длительная, но повторения темы больше не было

2. ответ для ДианаТих , на сообщение « Мама! Ты меня для этого родила???... »
    Участник Аватар для ctrekotysha

Они в садике,на площадках наслышатся всяких глупостей,что потом краснеешь,когда выдает все на людях.

3. ответ для ДианаТих , на сообщение « Мама! Ты меня для этого родила???... »
    Активный участник Аватар для Юкка83

Креативный вопрос

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

это еще цветочки. Убирайте вместе. Я тебя родила в том числе и для помощи маме, мне приятно делать с тобой вместе.

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

5. ответ для ДианаТих , на сообщение « Мама! Ты меня для этого родила???... »
    Мега-элита
    м. Комендантский/м. Пионерская/м. Старая деревня и теперь ещё м. Беговая :-)

А я отвечаю, что мне приятно, когда помогают - срабатывает, правда теперь и сын говорит, что ему приятно, когда я ему помогаю...
    Почитайте книгу "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер, мне очень помогает...

Насчет засыпания на ночь - если вопреки всему упорствует, просто говорю, пожалуйста, не спи, но мы хотим спать, поэтому свет, мультики нам мешают...а так - пожалуйста, играй... Довольно быстро залезает спать...

И вообще, стараюсь договариваться - предоставляя альтернативу выбора, разумеется, удобную мне... Если не выполняется договор, говорю, что я тоже буду так поступать... Но тут себя нужно тоже воспитывать, чтобы договоренности выполнять.

т.е. посыл изначально нужно не "ты должен", а эмоциональное "мне приятно/неприятно"

Хранитель Аватар для Жизнь такая

Цитата Сообщение от ДианаТих Посмотреть сообщение
    это не шутка! она это говорит с такой обидой!
    я не хочу спать, заявляет она мне в 12 ночи, и когда я ее строжу, задает сей вопрос с укором..
    мои доводы в пользу послушания для ее пользы перебивает своим детским упреком..
    "Я же дочь твоя! а вот представь теперь, что ты маленькая, хотела бы ты, чтобы тебя так же укладывали, если бы ты не хотела..." ну и т.д...
    шутит она по другому!
    вчера спросила, что такое выставка? я объяснила, а еще сказала, что многие выставляют свои рисунки-картины с целью продать.. дочка предложила заняться бизнесом-продавать ее рисунки! это надо видеть! вот это коммерсант-вся в маму!
    Мама крутой коммерсант или одежду на ДО продает? С таким апломбом написано)
    Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...

7. ответ для ДианаТих , на сообщение « Мама! Ты меня для этого родила???... »

мой трехлетний на прошлой неделе тоже вычудил... выключила мульты, он обиделся, убежал. Возвращается с чемоданом и заявляет: "ВСЁ! Улечу я в Испанию, а ты плакать БУДИЩЬ!"
    Я и правда сделала вид, что плачу (на самом деле давилась хохотом от этого "будищь"), он подскочил, начал обнимать и говорить: "Не плачь, мама, я тебя с собой возьму"
    А если б я заорала: "Ах ты, мелкая сосиска, что ты тут о себе возомнил?!" и ты пы, не знаю, что было бы...
    Я тоже все в шутку перевожу обычно.

8. ответ для ДианаТих , на сообщение « Мама! Ты меня для этого родила???... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

это бабушкина школа. Бабушки накручивают против мамы, пока мама на работе. "зачем рожала, плохая мать, тебе на меня наплевать" -у нас вот так.

9. ответ для Leopardini , на сообщение « это бабушкина школа. Бабушки... »

Мне кажется у всех что-то подобное, моя мне заявляет, если я выключаю мультики " вот обязательно тебе надо меня перед сном расстроить, теперь будет голова болеть", если ругаю говорит " ты не красивая, уйду от тебя" я как то ответила " ну иди, придется. Другую дочку рожать" ужс, что потом было, ели как ребенка успокоила, низзя никогда такое говорить...

10. ответ для Leopardini , на сообщение « это бабушкина школа. Бабушки... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    это бабушкина школа. Бабушки накручивают против мамы, пока мама на работе. "зачем рожала, плохая мать, тебе на меня наплевать" -у нас вот так.
    Это что за разговор?Вот ,честно, такое бесит по самое не могу.Один раз свекровь что то подобное выдала, предложила пойти вместо меня зарабатывать деньги, а я буду сидеть дома( я много работала, дочка в садике на полном дне- ну и бабушка решила ее пожалеть видать) и супы варить.Дочь сказала, что сад ей нравиться, а с ней скучно, сын попросил такую лабуду в его доме не нести, свекровь уж пожалела что сказала такое.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »