|
|
Отлучаю от груди, переводить на молоко??? Какое?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от TytSa
Ребенку 1 и 6, почти 1 и 7 уже. Решилась я наконец-то на окончание ГВ (было только перед сном днем и вечером, и ночью иногда присасывался) и возникает вопрос что теперь вместо маминого молочка давать малышу? Имеется ввиду молоко давать и какое? Вопрос возник в связи с тем, что племяннику, который старше на полгода, молоко коровье до сих пор не дают, мотивирую тем, что педиатр рекомендует до 2 лет давать смесь и вообще молоко вводить как можно позже.... Кашу ему варят на молоке, разбавленном водой, или на воде...
Вот сижу и думаю, мне что теперь ребенку, который был на ГВ с рождения, теперь идти смесь покупать?? Или молоко давать, но разбавлять водой? Или не разбавлять? Еще вариант - может козье молоко давать? На нем пишут что оно не аллергенно... А у нас аллергия высыпает до сих пор на ту же овсянку, например...
В общем, хелп ми!
у вас точно на овсянку аллергия? не на молоко? если кашу делаете на молоке и на него аллергии нет то почему бы и не давать его, самое главное чтобы алерргии не было...менее аллергичка кисломочка - кефир, йогурт, ряженка.....
-
Мега-элита
со старшим гв прекратила в 11 мес, ничем грудное молоко не заменяла
смесь он в принципе пить не стал, я в 11 мес даже не стала пробовать и деньги тратить
были творожки, йогурты
само молоко как таковое стал пить поздно... ближе к 2 годам, не пихала (не вижу просто в нем ценности, но и вреда не вижу)
т.е. была еда и было обычное питье
а ночью, он перестал просыпаться и наконец-то стал спать спокойно (сам и без истерик, собстна потому и гв свернула)
правда, врать не буду, не помню, делала уже тогда каши на молоке или еще давала растворимые молочные
и вообще не помню, когда стала давать человеческие каши (кстати в кашах всегда молоко и вода 50 на 50, я просто так себе делаю - не люблю слишком молочный вкус, ну и ребенку тоже)
-
Наш человек
Сама перевела на смесь, в год, правда. На вашем месте либо смесь (как раз разведенное молочко, 3-ка), либо кефир/ряженка. Рано детям молоко пить.
-
Сообщение от Mjafff
Рано детям молоко пить.
Насколько я понимаю, как раз детям то не рано, так как у них оно еще перерабатывается и усваевается в отличии от взрослых. Тот же ВОЗ после года молоко рекомендует пить и с 8-ми месяцев в составе блюд допускается. Речь естественно о здоровом ребенке, без непереносимостей и тд.
3-ка смесь это по сути тоже молоко, только порошковое и с кучей говна в придачу. Смысл?
Просто сейчас дети едят черте что - смеси, творожки и банки, соки химические, а потом "отравился печенькой".
-
Мне кажется, тут в большей степени все зависит от ваших взглядов на питание и ваших "вер" в то, что считается для ребенка вредным или полезным. Кто-то к год считает нужным перевести ребенка на общий стол, кто-то до двух даже слышать об этом не желает.
После того, как я прокормила дочку месяцев 10 грудью (продолжала до года), мысль о смеси была мне - как и Вам - неприятна. Типа как так, на заменитель натурального посадить ребенка. Но потом я подумала о том, что смесь потому и "адаптированная", что содержит необходимые ребенку витамины и микроэлементы - будь то новорожденный или уже ребенок постарше. К тому же нам на молочной кухне давали кисло-молочную смесь, я долго ее игнорировала, но потом решила, что вреда от нее быть не может. В итоге даю сейчас (нам год и месяц) смесь кисло-молочную и кефир. Одно не заменяет другого. Плюс на обычной смеси (малышке) делаю кашу.
Но лично я категорически портив коровьего молока. Какая разница 50-50 кашу на нем варить или целиком давать, белки-то ребенок все равно получает. Лично я для себя решила, что эксперименты с нагрузкой детского организма тяжелыми белками мне не нужны, мне спокойнее, если она лет до 2,5 минимум поживет без коровьего молока.
-
Сообщение от vovovna
Лично я для себя решила, что эксперименты с нагрузкой детского организма тяжелыми белками мне не нужны, мне спокойнее, если она лет до 2,5 минимум поживет без коровьего молока.
Вот поправьте, если не права. Если посмотреть состав смесей, то там обычное коровье сухое молоко. Просто добавки в виде масел, витаминов и тд. еще для большей приближенности по составу элементов к грудному (что в год и семь уже не нужно, так как питается в основном ребенок обычной едой и оттуда получает основное питание). И в этом алаптированность, а не в том, что белки какие то другие. Белки в смеси обычные из коровьего молока. Не зря же те, у кого непереносимость, обычные смеси не могут пить.
Да в смеси молоко коровье разбавленное, да еще не молоко, а сыворотка белковая. И этого разбавленного сухого молока искусственники пьют по литру в день . И это безвредно. А в год и семь от стакана цельного молока нагрузка... Не логично.
Кисломолочка да, она считается легче усваиваемой, так как белок уже частично переработан.
Сообщение от vovovna
Типа как так, на заменитель натурального посадить ребенка. Но потом я подумала о том, что смесь потому и "адаптированная", что содержит необходимые ребенку витамины и микроэлементы - будь то новорожденный или уже ребенок постарше.
Для новорожденного гм или смесь это единственное питание по сути. Пожтому нужна адаптированность.
А ребенку постарше лучше тот же рыбий жир получать из рыбы, а не смеси или синтетических таблеток. А то если так мыслить, то нам с вами тоже полезнее адаптированное сбалансированное порошковое питание для спортсменов из банок. Оно де идеально подобрано по составу с точки зрения микроэлиментов и витаминов.
Конечно каждый сам решает в соответствии со своими взглядами. Я просто свое мнение "с другой колокольни" пишу.
И единственный аргумент в пользу смеси в таком возрасте - это аллергия на молоко, ихмо. Но тогда и смесь нужна специальная, а не обычная на коровьем молоке.
-
Старожил
Мы перешли на смесь Нутрилон (в Финляндии покупаем, правда).
Педиатр, которой доверяем, до 3-х лет сказала никакого покупного молока. Только смесь.
-
с Луны
заканчивали в 1 год и 3 мес смесь не давала. но моя и молоко не пила. на второй завтрак кефир давала ( тибет гриб).
-
Старожил
я за смесь, однозначно.
можно попробовать кисломолочку (кефир и т.п) в этом возрасте, но осторожно, так как аллергия может накапливаться в организме и проявится позже (у нас так было).
-
с Марса
Сообщение от Ri-Na
у вас точно на овсянку аллергия? не на молоко? если кашу делаете на молоке и на него аллергии нет то почему бы и не давать его, самое главное чтобы алерргии не было...менее аллергичка кисломочка - кефир, йогурт, ряженка.....
На овсянку очень часто аллергия. Вернее на глютен, который есть в овсянке.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. Эстер Селдсон
Все будет хорошо!