|
|
Хочу вернуть свои деньги.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Delovaya_Kolbasa
Как отреагирует человек, имеющий деньги, на мой звонок и озвучку проблемы.
Смотря какой человек. Позвоните, чем черт не шутит.
-
хм...мне адвокат объясняла так: например должник должен был вернуть долг к 1 декабря 2011г. Если не вернул-то можно рассчитывать процент по ставке рефинансирования с 1дек. 11г по день возврата долга.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олива
Бью себя по рукам - но не могу удержаться.
А по простому письмо с описью вложения не дано отправить? Лучше уж тогда глашатая нанять и человек 10 свидетелей - пускай он ему огласит.
Я же говорю, реально бывали случаи, когда человек заявлял, что получил по почте чистый лист бумаги или там был другой текст. Всё зависит от говнистости и наглости ответчика.
-
с Марса
Автору инет помог, там четкоо написано, что должно быть в расписке и что совершенно необязательно нотариально заверять!
Не обязательно, если должник не заявит, что никакой расписки не давал и "подпись не моя". Расписка, надеюсь, от руки полностью написана? Тогда экспертиза почерка может помочь.
Как отреагирует человек, имеющий деньги, на мой звонок и озвучку проблемы.
Нормальный человек скажет, что это не его проблема.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люша87
хм...мне адвокат объясняла так: например должник должен был вернуть долг к 1 декабря 2011г. Если не вернул-то можно рассчитывать процент по ставке рефинансирования с 1дек. 11г по день возврата долга.
Это если в договоре не предусмотрен иной процент за просрочку. Вы знаете, какая сейчас ставка рефинансирования? Слёзы. С такой ставкой долг возвращать просто не выгодно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрый кот
А статью 809 ГК китайский император придумал, правда?
3. Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:
договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую пятидесятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон;
по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками.
Сумму автор озвучил. МРОТ с 01.06.2011 у нас 4611 рублей. Считать умеем?
Не зря я себя по рукам била.
В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 01 января 2001 года из базовой суммы, равной 100 руб.
посчитайте ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Добрый кот
Я же говорю, реально бывали случаи, когда человек заявлял, что получил по почте чистый лист бумаги или там был другой текст. Всё зависит от говнистости и наглости ответчика.
Что такое опись вложения знаете? Для суда этого достаточно более чем.
-
Участник
Написано от руки и в присутсвии свидетеля!
Очень бы хотелось до суда, а то так и до пенсии получать можно!
Ладно, жду до завтра, а потом пробую через отца... надеюсь адекват человек попадется.
-
Участник
Как думаете меня должник вместе с папаней не прибьют за такие выходки?
Может сразу и завещание написать?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олива
Не зря я себя по рукам била. посчитайте ![1](images/smilies/033.gif)
А постановление Конституционного Суда в 2008 году разве не признало это не конституционным, не?
-
с Марса
Как думаете меня должник вместе с папаней не прибьют за такие выходки?
Может сразу и завещание написать? ![7](images/smilies/046.gif)
Я вот не понимаю страсти решать вопросы через задний проход.