|
|
Посоветуйте, пожалуйста, полезный для дачи электроинструмент.
| |
|
|
|
-
Элита
Шуруповёрт есть. Болгарка, как я понимаю. для работ по камню и/или металлу.
-
Элита
Ещё заинтересовали столярные и сабельные ножовки. Или циркулярка нужнее?
-
Наш человек
 Сообщение от Дронт маврикийский
Шуруповёрт есть. Болгарка, как я понимаю. для работ по камню и/или металлу.
Я вам ссылку приводила, почитайте, для чего болгарка. У нас баня из оцилиндрованного бревна отшлифована полностью болгаркой (бревно было "лохматое"). Болгаркой можно резать кафельную плитку, и еще много чего. Вобщем, не представляю себе стройку без болгарки.
Если сомневаетесь насчет болгарки, купите лазерный уровень. Недорогой китайский стоит около 3.5 т.р., при строительстве и отделке часто приходится пользоваться. И учтите, не всегда консультанты могут посоветовать что-то толковое. Во-первых, они пренебрежительно относятся к покупателям-женщинам. во-вторых, зачастую сами не вникают в то, что же они продают.
-
Наш человек
 Сообщение от Дронт маврикийский
Ещё заинтересовали столярные и сабельные ножовки. Или циркулярка нужнее?
Циркулярка у нас есть, но мы ею почти не пользуемся. За три года стройки про циркулярку вспомнили пару-тройку раз, не более. Циркулярная пила хороша в мастерской, на производстве, но не в быту.
-
Элита
Свента, что-то я Вашей ссылки не нашла.
А вы ещё про лобзик расскажите. И про ножовку.
-
Наш человек
а мы циркуляркой пользуемся активно.
пилой пилить любую досочку в десятки раз дольше.
дрель, шуруповерт, болгарка, циркулярка - базовый набор в любом доме.
-
Элита
 Сообщение от Сюрр
а мы циркуляркой пользуемся активно.
пилой пилить любую досочку в десятки раз дольше.
дрель, шуруповерт, болгарка, циркулярка - базовый набор в любом доме.
Спасибо, звучит конкретно, в мозгах у меня постепенно проясняется
-
Космонавт
 Сообщение от Свента
Циркулярка у нас есть, но мы ею почти не пользуемся. За три года стройки про циркулярку вспомнили пару-тройку раз, не более. Циркулярная пила хороша в мастерской, на производстве, но не в быту.
а мы без нее как без рук... сначала купила лобзик, потом паркетку... оценила...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от Свента
Циркулярка у нас есть, но мы ею почти не пользуемся.
А я циркуляркой пользуюсь постоянно и в разных вариантах - и просто в руке, и к столу крепил вверх ногами, когда надо было обрезки досок на дрова попилить. И деревья 8 - 10 см диаметром на дрова распиливал.
А вот лобзиком мне не нравится пилить...
-
Мега-элита
Постоянно пользуемся циркуляркой. Впрочем у нас весь инструмент есть. от и до. Рубанок - редко. Из того, что здесь еще не перечислили - шлиф-машинка! Собственно у нас их две - маленькая Бош для мелких работ и реставрации мебели и большая ленточная для всего остального. Без нее не представляю себе стройки - отшлифовать лохматые доски, загладить углы, пройтись перед покраской-пропиткой, зашкурить всякие срезы-спилы...
Но если речь о базовом наборе, то после дрели и шуруповерта я бы посоветовала лобзик/паркетку
Сабельные пилы и прочие ножовки - это все-таки уже для баловства. Типа ветки на дереве опилить.. Реальная распиловка досок/бревен и т.п. при строительстве - это все-таки лобзик/паркетка (смотря какое строительство у вас).
Бензопила тоже вещь, но это если из бревна/бруса строитесь или если много работ на участке с деревьями-дровами.