Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

1. Шуруповёрт есть. Болгарка, как я понимаю. для работ по камню и/или металлу.

2. Ещё заинтересовали столярные и сабельные ножовки. Или циркулярка нужнее?

Наш человек Аватар для Свента

Цитата Сообщение от Дронт маврикийский Посмотреть сообщение
    Шуруповёрт есть. Болгарка, как я понимаю. для работ по камню и/или металлу.
    Я вам ссылку приводила, почитайте, для чего болгарка. У нас баня из оцилиндрованного бревна отшлифована полностью болгаркой (бревно было "лохматое"). Болгаркой можно резать кафельную плитку, и еще много чего. Вобщем, не представляю себе стройку без болгарки.
    Если сомневаетесь насчет болгарки, купите лазерный уровень. Недорогой китайский стоит около 3.5 т.р., при строительстве и отделке часто приходится пользоваться. И учтите, не всегда консультанты могут посоветовать что-то толковое. Во-первых, они пренебрежительно относятся к покупателям-женщинам. во-вторых, зачастую сами не вникают в то, что же они продают.

Наш человек Аватар для Свента

Цитата Сообщение от Дронт маврикийский Посмотреть сообщение
    Ещё заинтересовали столярные и сабельные ножовки. Или циркулярка нужнее?
    Циркулярка у нас есть, но мы ею почти не пользуемся. За три года стройки про циркулярку вспомнили пару-тройку раз, не более. Циркулярная пила хороша в мастерской, на производстве, но не в быту.

5. Свента, что-то я Вашей ссылки не нашла.
    А вы ещё про лобзик расскажите. И про ножовку.

6. Наш человек Аватар для Сюрр

а мы циркуляркой пользуемся активно.
    пилой пилить любую досочку в десятки раз дольше.
    дрель, шуруповерт, болгарка, циркулярка - базовый набор в любом доме.

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    а мы циркуляркой пользуемся активно.
    пилой пилить любую досочку в десятки раз дольше.
    дрель, шуруповерт, болгарка, циркулярка - базовый набор в любом доме.
    Спасибо, звучит конкретно, в мозгах у меня постепенно проясняется

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
    Циркулярка у нас есть, но мы ею почти не пользуемся. За три года стройки про циркулярку вспомнили пару-тройку раз, не более. Циркулярная пила хороша в мастерской, на производстве, но не в быту.
    а мы без нее как без рук... сначала купила лобзик, потом паркетку... оценила...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
    Циркулярка у нас есть, но мы ею почти не пользуемся.
    А я циркуляркой пользуюсь постоянно и в разных вариантах - и просто в руке, и к столу крепил вверх ногами, когда надо было обрезки досок на дрова попилить. И деревья 8 - 10 см диаметром на дрова распиливал.
    А вот лобзиком мне не нравится пилить...

10. Мега-элита Аватар для keklochka

Постоянно пользуемся циркуляркой. Впрочем у нас весь инструмент есть. от и до. Рубанок - редко. Из того, что здесь еще не перечислили - шлиф-машинка! Собственно у нас их две - маленькая Бош для мелких работ и реставрации мебели и большая ленточная для всего остального. Без нее не представляю себе стройки - отшлифовать лохматые доски, загладить углы, пройтись перед покраской-пропиткой, зашкурить всякие срезы-спилы...

Но если речь о базовом наборе, то после дрели и шуруповерта я бы посоветовала лобзик/паркетку

Сабельные пилы и прочие ножовки - это все-таки уже для баловства. Типа ветки на дереве опилить.. Реальная распиловка досок/бревен и т.п. при строительстве - это все-таки лобзик/паркетка (смотря какое строительство у вас).

Бензопила тоже вещь, но это если из бревна/бруса строитесь или если много работ на участке с деревьями-дровами.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »