|
|
Прошу совета
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Автор, у меня при наличии гражданского мужа спросили его согласие ( подписать просто бумажку ) , доход рассматривали только мой и это была просто бумага из огранизации с указанием дохода в год по месяцам.
Ребенок мой старший очень хотел сестру, через месяц его отношение поменялось на негативное и обратно уже никак.
Согласие мужа очень важно , но на всякий случай подумайте сможете ли Вы жить с двумя детьми без него , все бывает . И почитайте адаптационные темы .
Ну и ИМХО - берите грудничка , чем старше , тем больше проблем может вылезти .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kjara
Ну и ИМХО - берите грудничка , чем старше , тем больше проблем может вылезти .
Ага, я бы посоветовала почитать еще темку "После бала..." Там как раз грудничка брали, 26 дней девочке, кажется, было на момент подписания согласия. После той темы заречешься в сторону грудничков даже смотреть.
-
Небожитель
вот и я сразу про эту тему подумала. У грудничков вообще невозможно предсказать, какие проблемы со здоровьем вылезут.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lana_sa
какие "галочки в тексте" автора поставила лично я:
- раз гражданский брак, но при этом столь длительный - лучше пытаться перед опекой мужа не "светить", потому как опеки они разные и, хоть по закону не положено, но вполне могут начать что-то требовать от гражданского мужа в плане документов.
- фраза мужа о родителях - она ж не на пустом месте. если для него значит что-то их мнение, лучше как-то решать этот вопрос. причем, в идеале, не методом "выжженной земли", а более мягко. зудящие за спиной родители, уверенные в своей правоте - это не каждая семья выдержит.
- при наличии уже ребенка решать проблемы с мужем надо "на берегу". мой муж был не в восторге, но четко обещал всемерную поддержку. и не просто ее оказал и оказывает, но и перевыполняет взятые на себя обязательства.
столько лет отношениям, ребенок, который приближается к подростковому возрасту - тут надо много думать и правильно всех настраивать, что бы не оказаться одной с одним ребенком в адаптации и с другим, травмированным и в подростковым возрасте. не пугаю. просто очень подумайте как и когда делать.
- восторг 11-летнего ребенка штука очень хорошая. на самом деле. но восторг потом наталкивается на действительность. и от восторга, порой, мало что остается. адаптация к новому члену семьи - она не минует и кровных детей. и протекает по-разному. иногда достаточно остро. и тут уж думать "он уже большой, все понимает и сам хотел" - не правильные мысли. и 20-летние норовят к маме на ручки залезть, чтоб оттуда "чужака" вытеснить
если что, у моего младшенького (16 лет) адаптация жесткая началась не сразу. поначалу был весь в новом члене семьи, главным помощником. а потом накрыло его - до физического отторжения. пришлось просто ограждать ребенка от него, а его от ребенка. со временем справились с этим.
Спасибо за Ваш ответ,есть над чем задуматься ![6](images/smilies/006.gif)
Я уже подумываю над тем,не узаконить ли нам с мужем отношения,чтобы доход рассчитывали в опеке исходя из ЗП мужа,т.к.уже ума не приложу,как можно подтвердить мой неофициальный доход.ЗП у меня нормальная,но платят из рук в руки и попробуй докажи,что она у тебя вообще есть(((![2](images/smilies/025.gif)
Пробовала устроить трудовую книжку в детский сад,чтобы потом получить официальную справку,кто-то был оформлен по моей книжке.получал ЗП,а мне шёл педагогический стаж и 2 месяца все были довольны,но потом позвонили из сада...мол некому работать-выходи.Пришлось трудовую забрать...
Про родителей мужа отдельная тема.Они изначально были против наших отношений и всячески вставляли "палки в колёса",даже когда родился их внук.Там маман "немного не в себе" ,несколько раз уже отрекалась от сына,говорила,что больше он не сын ей и знать не желает и видеть не хочет и сына и внука. Пообщавшись с ней в очередной раз я прощаю мужу всё на год вперёд,потому что против такой наследственности не попрёшь!! Поэтому и их реакция на наше решение предсказуема.
С мужем вроде бы договорились,на данный момент он согласен,но я очень боюсь,что он в последний момент может передумать...просто испугаться,послушать чьё-то мнение на работе... или что-то ещё...и тогда я просто сойду с ума,т.к.уже давно просто живу этой идеей...и нет мне покоя...
Возможную реакцию сына,когда он поймёт,что брат(сестра)-это навсегда,я тоже примерно представляю,т.к. была в похожей ситуации именно в 11 лет,когда мама родила мне сестрёнку.Я с порога заявила,что она мне не нравится...заверните-унесите) И поначалу было много проблем,но потом всё как-то утряслось,хотя в детстве между нами частенько были и драки и ссоры ![056](images/smilies_more/056.gif) .Сейчас вспоминаю и очень жалко становится маму,которая разрывалась между мной,отчимом и сестрёнкой,пыталась сгладить острые углы
-
Активный участник
Изучив большинство тем ,всё-таки склоняюсь к возрасту ребёнка 2-3-х лет .
А вообще...была б моя воля-взяла бы двоих ![014](images/smilies/014.gif)
Интересно,брал кто-нибудь 2-х детей разного возраста одновременно,да ещё если и свой школьник при этом в наличии? Вот наверное была бы веселуха)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласточка88
Пообщавшись с ней в очередной раз я прощаю мужу всё на год вперёд,потому что против такой наследственности не попрёшь!!![5](images/smilies/001.gif)
а ребёнкина наследственность не пугает? ![8](images/smilies/003.gif)
а про его родителей - а вы что, вместе живете и материально от них зависите? если нет, то в чем проблема? это должно быть ваше с мужем решение, вы уже взрослые детки. Говорю не просто так, сама была в такой ситуации, только против категорически были мои. Батя сказал, что фамилии у нас разные и слава Богу, и что он прекращает любые отношения с нами. Мужа моего и его родственников обвинил во всех грехах в том, что сбили меня с пути истинного, добился увольнения моего мужа с доли ставки (был доп. заработок), короче, пытался гнобить, как только мог. У меня была ужасная гипертония (это в 30 лет-то!), вот уже почти полгода кофе не пью, чтобы давление не поднималось. А потом я подумала: а какого х? почему это я должна переживать из-за того, что "чье-то мнение не учли". Начхала на всех и прекратила общение. Прошло почти полгода. Батя видимо понял, что нечем больше прижать, поскольку мы в полной от него независимость. Последней каплей было то, что муж купил мне машинку. пусть маленькая, зато своя. Батя еженедельно пытается наладить отношения, но мне эти нервы ни к чему, так что я пока непреклонна. в общении не отказываю, но и не инициирую.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kris*
а ребёнкина наследственность не пугает?
а про его родителей - а вы что, вместе живете и материально от них зависите? если нет, то в чем проблема? это должно быть ваше с мужем решение, вы уже взрослые детки. Говорю не просто так, сама была в такой ситуации, только против категорически были мои. Батя сказал, что фамилии у нас разные и слава Богу, и что он прекращает любые отношения с нами. Мужа моего и его родственников обвинил во всех грехах в том, что сбили меня с пути истинного, добился увольнения моего мужа с доли ставки (был доп. заработок), короче, пытался гнобить, как только мог. У меня была ужасная гипертония (это в 30 лет-то!), вот уже почти полгода кофе не пью, чтобы давление не поднималось. А потом я подумала: а какого х? почему это я должна переживать из-за того, что "чье-то мнение не учли". Начхала на всех и прекратила общение. Прошло почти полгода. Батя видимо понял, что нечем больше прижать, поскольку мы в полной от него независимость. Последней каплей было то, что муж купил мне машинку. пусть маленькая, зато своя. Батя еженедельно пытается наладить отношения, но мне эти нервы ни к чему, так что я пока непреклонна. в общении не отказываю, но и не инициирую. ![12](images/smilies/018.gif)
Да это была шутка юмора...про наследственность ![3](images/smilies/051.gif) За время работы в доме ребёнка повидала всякого. Теперь меня уже вряд ли можно чем-то напугать.
А живём мы отдельно,поэтому мне-то их мнение фиолетово,И тоже стараюсь свести общение до минимума.Это муж всё как-то до сих пор живёт с оглядкой на родителей,хотя уже давно взрослый мальчик
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласточка88
Да это была шутка юмора...про наследственность ![3](images/smilies/051.gif) ![4](images/smilies/004.gif)
а! ясно
-
Мега-элита
К сожалению ОЧЕНЬ большая разница кровные братья-сестры или приемные . Сама не могла поверить , пока не столкнулась ......
У меня дети . Для меня роскошь иметь принципы (с)
Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. Ф.Раневская
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kjara
К сожалению ОЧЕНЬ большая разница кровные братья-сестры или приемные . Сама не могла поверить , пока не столкнулась ......
Возможно Вы и правы.Свою сестру считаю роднее всех родных и сейчас у нас замечательные отношения.Но у нас только мама одна на двоих,отцы разные.В детстве когда сестричка на меня сильно злилась (а разница в возрасте у нас 11 лет,причём я старше),она говорила мне,что я им не родная и что меня в подвале нашли.Мама до сих пор смеётся,когда вспоминает эти слова.....с чего бы она могла такое выдумать ...