|
|
Расскажите о хорошей средней школе ( Калининский район)
| |
|
|
|
-
Сообщение от petrket
Можно же ходить в нормальную школу с незавышенными требованиями , а потом занимать ребенка кружками по нужным предметам. И спорт тогда можно будет оставить. Я вот это как-то так вижу.
Вот я так и хочу, найти обычную нормальную школу без завышенных требований, чтоб можно было и художку посещать, в бассейн ходить и уроки успевать делать.И все это без истерик и без ущерба для здоровья.
-
Частый гость
149-ю не советую потому, что директору глубоко феолетово как обучаются дети, она всех хороших учителей выживает, а подхалимов набирает. Ей надо чтоб в рот смотрели и не перечили. Так, что тех кто мог и хотел качественно учить осталось очень мало. Я дочу после 5-го класса перевела когда стало понятно, что никаких знаний там дать не могут и первое время в 89-й было очень тяжко, но сейча она привыкла и все нормально.
Сколько человека ни воспитывай на благородных примерах, а он всё равно хочет жить хорошо!
-
про 119 на Демьяна Бедного может быть кто-то знает?
Вроде бы английская. Но стоит ли туда ездить 5 остановок?
-
Сообщение от Симфония Дождя
А что в 470 доп.нагрузок в среднем звене нет? по отзывам - дополнительная математика и англиский.
А про 95 лицей что можно сказать?
Думаю, в 95 попасть так же ирреально, как и в 470 школу. Тем более там набор был меньше. Нашего , по крайней мере года. Все под завязку.
-
Наш человек
А что в 470 доп.нагрузок в среднем звене нет? по отзывам - дополнительная математика и англиский.
А про 95 лицей что можно сказать?
Ну это всего 2 урока в неделю. Не считается))).
95 тоже хвалят. У меня оттуда очень толковые студенты.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
про 119 на Демьяна Бедного может быть кто-то знает?
Вроде бы английская. Но стоит ли туда ездить 5 остановок?
Я ее заканчивала. Одноклассники , живущие рядом по-прежнему, отдали детей в другие школы. Я жила в соседнем доме и до сих пор жалею, что там училась.
-
Сообщение от petrket
Я ее заканчивала. Одноклассники , живущие рядом по-прежнему, отдали детей в другие школы. Я жила в соседнем доме и до сих пор жалею, что там училась.
Там все вроде бы улучшилось. Она английская и еще с каким-то шведским языком в довесок.
А то, что не захотели отдавать в свою школу... я тоже не хотела, неважная была школа, но пришлось и пока не жалею. Все ведь меняется.
-
Сообщение от petrket
Ну это всего 2 урока в неделю. Не считается))).
95 тоже хвалят. У меня оттуда очень толковые студенты.
Мы уже в 5 классе учимся, в сильной мат.школе и там дополнтительно 5 часов в неделю.Скоро мы переезжаем,ищем школу и уже, зная все "прелести" лицейской жизни, не хочу даже 2 лишних урока в неделю.И дело даже не в часах, а в требованиях,которые предъявляет школа.Хотя понимаю, что в профильной школе так и должно быть.Просто поняла,что моему ребенку это не надо.
-
Мы уже в 5 классе учимся, в сильной мат.школе и там дополнтительно 5 часов в неделю.Скоро мы переезжаем,ищем школу и уже, зная все "прелести" лицейской жизни, не хочу даже 2 лишних урока в неделю.И дело даже не в часах, а в требованиях,которые предъявляет школа.Хотя понимаю, что в профильной школе так и должно быть.Просто поняла,что моему ребенку это не надо.
Ну а если это язык? Я вот тоже до конца не понимаю, имеет ли смысл идти в языковую школу или потихоньку заниматься языком самим, на курсах, с репетитором. Стоит языковая школа того? Что будет на выходе при каком-то интересе и прилежании?
-
Наш человек
Ну правильно, надо по ребенку смотреть - нужно это ему или нет. К сожалению, меня не устраивает подготовка в обычных школах, а пройдя с дочкой многие школы ШПГ, вообще нахожуть в задумчивости насчет сына.)))